VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Масала-чай (Индийский час со специями)
Ингредиенты:
Для смеси специй (масала):•Корица 1 ч.л.
•Кардамон ½ ч.л.
•Белый перец ½ ч.л.
•Гарам масала ½ ч.л.
•Черный перец 6 горошин
•Кумин (зира) ½ ч.л.
•Кориандр ½ ч.л.
•Гвоздика 4 шт.
•Черный тмин ½ ч.л.
•Мускатный орех щепотка
Для масала-чай:
•Черный чай обычный, не листовой 1 ст.л
•Вода 1 стакан
•Молоко 1 стакан
•Сахар коричневый 2 ст.л.
•Лавровый лист 2 шт.
Как приготовить по шагам:
Чтобы приготовить масала-чай, необходимо сначала заняться подготовкой специй. Смесь специй несет имя масала. Отсюда и название этого рецепта Масала-чай.
Смеси бывают разные и зависят от предпочтений готовящего этот напиток. Нет обязательной привязки к какому-либо ингредиенту. Можно что-то опустить, положить чуть больше или меньше или добавить другую специю.
Сначала отмерим специи, которые уже идут в виде порошка. В моем случае это:
- корица,
- кардамон,
- Гарам Масала,
- белый перец.
Смеси бывают разные и зависят от предпочтений готовящего этот напиток. Нет обязательной привязки к какому-либо ингредиенту. Можно что-то опустить, положить чуть больше или меньше или добавить другую специю.
Сначала отмерим специи, которые уже идут в виде порошка. В моем случае это:
- корица,
- кардамон,
- Гарам Масала,
- белый перец.
В кофемолку засыпать специи состоящие из горошин и семян:
- черный перец,
- кумин (зира),
- черный тмин,
- гвоздика,
- кориандр.
Можно использовать ступку, но так как некоторые специи тяжело перемалывать пестиком, я для приготовления масала-чай использую кофемолку.
- черный перец,
- кумин (зира),
- черный тмин,
- гвоздика,
- кориандр.
Можно использовать ступку, но так как некоторые специи тяжело перемалывать пестиком, я для приготовления масала-чай использую кофемолку.
Через терку натираем мускатный орех. Если вы используете уже готовый молотый муксатный орех, то его количество можно увеличить за счет более слабого аромата.
Все специи засыпаем в кастрюльку, в которой будем варить масала-чай.
Залить водой, довести до кипения и варить 1 минуту. После чего засыпать черный чай. Кипятить 1 минуту.
Влить молоко, добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения и варить 1 минуту.
Готовый чай процедить через сито.
Разлить по чашкам.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Напитки
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Масала-чай (Индийский час со специями), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты