VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Масала-чай

Ингредиенты:

Для смеси специй (масала):
•Корица 1 ч.л.
•Кардамон ½ ч.л.
•Белый перец ½ ч.л.
•Гарам масала ½ ч.л.
•Черный перец 6 горошин
•Кумин (зира) ½ ч.л.
•Кориандр ½ ч.л.
•Гвоздика 4 шт.
•Черный тмин ½ ч.л.
•Мускатный орех щепотка

Для масала-чай:
•Черный чай обычный, не листовой 1 ст.л
•Вода 1 стакан
•Молоко 1 стакан
•Сахар коричневый 2 ст.л.
•Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить по шагам:

Чтобы приготовить масала-чай, необходимо сначала заняться подготовкой специй. Смесь специй несет имя масала. Отсюда и название этого рецепта Масала-чай.
Смеси бывают разные и зависят от предпочтений готовящего этот напиток. Нет обязательной привязки к какому-либо ингредиенту. Можно что-то опустить, положить чуть больше или меньше или добавить другую специю.
Сначала отмерим специи, которые уже идут в виде порошка. В моем случае это:
- корица,
- кардамон,
- Гарам Масала,
- белый перец.
Чтобы приготовить масала-чай, необходимо сначала заняться подготовкой специй. Смесь специй несет имя масала. Отсюда и название этого рецепта Масала-чай.
Смеси бывают разные и зависят от предпочтений готовящего этот напиток. Нет обязательной привязки к какому-либо ингредиенту. Можно что-то опустить, положить чуть больше или меньше или добавить другую специю.
Сначала отмерим специи, которые уже идут в виде порошка. В моем случае это:
- корица,
- кардамон,
- Гарам Масала,
- белый перец.
В кофемолку засыпать специи состоящие из горошин и семян:
- черный перец,
- кумин (зира),
- черный тмин,
- гвоздика,
- кориандр.
Можно использовать ступку, но так как некоторые специи тяжело перемалывать пестиком, я для приготовления масала-чай использую кофемолку.
В кофемолку засыпать специи состоящие из горошин и семян:
- черный перец,
- кумин (зира), 
- черный тмин,
- гвоздика,
- кориандр.
Можно использовать ступку, но так как некоторые специи тяжело перемалывать пестиком, я для приготовления масала-чай использую кофемолку.
Через терку натираем мускатный орех. Если вы используете уже готовый молотый муксатный орех, то его количество можно увеличить за счет более слабого аромата.
Через терку натираем мускатный орех. Если вы используете уже готовый молотый муксатный орех, то его количество можно увеличить за счет более слабого аромата.
Все специи засыпаем в кастрюльку, в которой будем варить масала-чай.
Все специи засыпаем в кастрюльку, в которой будем варить масала-чай.
Залить водой, довести до кипения и варить 1 минуту. После чего засыпать черный чай. Кипятить 1 минуту.
Залить водой, довести до кипения и варить 1 минуту. После чего засыпать черный чай. Кипятить 1 минуту.
Влить молоко, добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения и варить 1 минуту.
Влить молоко, добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения и варить 1 минуту.
Готовый чай процедить через сито.
Готовый чай процедить через сито.
Разлить по чашкам.
Разлить по чашкам.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Напитки
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Масала-чай (Индийский час со специями), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: