VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Огурцы

Ингредиенты:

На 3 литровые банки:
•Огурцы
•Листья хрена 7х7 см 3 шт.
•Листья черной смородины 3 шт.
•Листья вишни 6 шт.
•Укропные зонтики 3 шт.
•Чеснок 6 зубчиков
•Соль каменная 1,5 ст.л.
•Перец черный горошек 9 шт.
•Перец душистый горошек 3 шт.
•Уксус 3 ст.л.

Как приготовить по шагам:

Огурцы помыть, обрезать кончики и залить чистой водой. Оставить на 2 часа.
Огурцы помыть, обрезать кончики и залить чистой водой. Оставить на 2 часа.
В стерилизованные банки уложить все листья и укропные зонтики. На литровую банку лист хрена, 1 лист черной смородины, 2 листа вишни, укропный зонтик.
В стерилизованные банки уложить все листья и укропные зонтики. На литровую банку лист хрена, 1 лист черной смородины, 2 листа вишни, укропный зонтик.
Уложить огурцы и 2 зубчика чеснока.
Уложить огурцы и 2 зубчика чеснока.
Залить огурцы кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Залить огурцы кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения.
В банки с огурцами положить по 3 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца, влить по 1 столовой ложке уксуса.
Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения. 
В банки с огурцами положить по 3 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца, влить по 1 столовой ложке уксуса.
Залить вскипевшим маринадом. Банки закрыть крышками.
Поставить остывать в перевернутом виде, ничем не накрывать.
Залить вскипевшим маринадом. Банки закрыть крышками. 
Поставить остывать в перевернутом виде, ничем не накрывать.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Огурцы маринованные, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: