VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.03.2013
Крем-брюле

Состав:

• Молоко 1 л
• Стручок ванили 1 шт.
• Яичные желтки 8 шт.
• Сахар 80 г + для посыпки
• Кукурузный крахмал 30 г

Как приготовить:


В кастрюлю налить молоко. В молоко положить разрезанный стручок ванили. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


В кастрюлю налить молоко. В молоко положить разрезанный стручок ванили. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Взбить до бела желтки с сахаром. Посуда, где взбиваются желтки, должна быть жаропрочной.


Взбить до бела желтки с сахаром. Посуда, где взбиваются желтки, должна быть жаропрочной.


Продолжая взбивать, в желтки постепенно ковшиком влить горячее молоко.


Продолжая взбивать, в желтки постепенно ковшиком влить горячее молоко.


В молочно-желтковую массу положить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.


В молочно-желтковую массу положить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Если провести пальцем по обратной стороне деревянной ложки то должна оставаться явная полоса. Снять кастрюлю с огня.


Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Если провести пальцем по обратной стороне деревянной ложки то должна оставаться явная полоса. Снять кастрюлю с огня.


Жаропрочные порционные формочки наполнить горячим кремом. Остудить их при комнатной температуре и поставить в холодильник на всю ночь.


Жаропрочные порционные формочки наполнить горячим кремом. Остудить их при комнатной температуре и поставить в холодильник на всю ночь.


На утро поверхность крема обильно посыпать сахаром и поставить в духовку под гриль, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Крем-брюле по-испански готов!



На утро поверхность крема обильно посыпать сахаром и поставить в духовку под гриль, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Крем-брюле по-испански готов!





Другие рецепты:

Клюквенный джем Клюквенный джем Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Холодная меренга Холодная меренга Заварное мороженое на шоколаде Заварное мороженое на шоколаде
Торт с творожным суфле (без выпечки) Торт с творожным суфле (без выпечки) Кокосовые меренги Кокосовые меренги Мороженое лимонное Мороженое лимонное Клубничный десерт с безе и сливками Клубничный десерт с безе и сливками
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Крем-брюле по-испански, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Сергей
2013.04.03 20:26
Отличный рецепт, спасибо! Я очень люблю крем-брюле, но ел его преимущественно во Франции, его там делают по подобному рецепту.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка
Шоколадный пирог с малиной
Шоколадный пирог с малиной
Овсяные маффины с бананом
Овсяные маффины с бананом