VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.03.2013
Крем-брюле

Состав:

• Молоко 1 л
• Стручок ванили 1 шт.
• Яичные желтки 8 шт.
• Сахар 80 г + для посыпки
• Кукурузный крахмал 30 г

Как приготовить:


В кастрюлю налить молоко. В молоко положить разрезанный стручок ванили. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


В кастрюлю налить молоко. В молоко положить разрезанный стручок ванили. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Взбить до бела желтки с сахаром. Посуда, где взбиваются желтки, должна быть жаропрочной.


Взбить до бела желтки с сахаром. Посуда, где взбиваются желтки, должна быть жаропрочной.


Продолжая взбивать, в желтки постепенно ковшиком влить горячее молоко.


Продолжая взбивать, в желтки постепенно ковшиком влить горячее молоко.


В молочно-желтковую массу положить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.


В молочно-желтковую массу положить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Если провести пальцем по обратной стороне деревянной ложки то должна оставаться явная полоса. Снять кастрюлю с огня.


Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Если провести пальцем по обратной стороне деревянной ложки то должна оставаться явная полоса. Снять кастрюлю с огня.


Жаропрочные порционные формочки наполнить горячим кремом. Остудить их при комнатной температуре и поставить в холодильник на всю ночь.


Жаропрочные порционные формочки наполнить горячим кремом. Остудить их при комнатной температуре и поставить в холодильник на всю ночь.


На утро поверхность крема обильно посыпать сахаром и поставить в духовку под гриль, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Крем-брюле по-испански готов!



На утро поверхность крема обильно посыпать сахаром и поставить в духовку под гриль, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Крем-брюле по-испански готов!





Другие рецепты:

Карамельный крем Карамельный крем Торт с творожным суфле (без выпечки) Торт с творожным суфле (без выпечки) Кокосовые меренги Кокосовые меренги Мороженое лимонное Мороженое лимонное
Шоколадные макаруны с карамельным кремом Шоколадные макаруны с карамельным кремом Шоколадная помадка с миндалем Шоколадная помадка с миндалем Клубничное мороженое за минуту Клубничное мороженое за минуту Летний хлебный ягодный пудинг Летний хлебный ягодный пудинг
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Крем-брюле по-испански, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Сергей
2013.04.03 20:26
Отличный рецепт, спасибо! Я очень люблю крем-брюле, но ел его преимущественно во Франции, его там делают по подобному рецепту.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Шоколадная паста
Шоколадная паста
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Салат Оливье с колбасой
Салат Оливье с колбасой
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка
Бутерброды чесночные со шпротами
Бутерброды чесночные со шпротами
Уха из форели
Уха из форели
Клюквенный соус для мяса
Клюквенный соус для мяса
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой