VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.03.2013
Крем-брюле

Состав:

• Молоко 1 л
• Стручок ванили 1 шт.
• Яичные желтки 8 шт.
• Сахар 80 г + для посыпки
• Кукурузный крахмал 30 г

Как приготовить:


В кастрюлю налить молоко. В молоко положить разрезанный стручок ванили. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


В кастрюлю налить молоко. В молоко положить разрезанный стручок ванили. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Взбить до бела желтки с сахаром. Посуда, где взбиваются желтки, должна быть жаропрочной.


Взбить до бела желтки с сахаром. Посуда, где взбиваются желтки, должна быть жаропрочной.


Продолжая взбивать, в желтки постепенно ковшиком влить горячее молоко.


Продолжая взбивать, в желтки постепенно ковшиком влить горячее молоко.


В молочно-желтковую массу положить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.


В молочно-желтковую массу положить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Если провести пальцем по обратной стороне деревянной ложки то должна оставаться явная полоса. Снять кастрюлю с огня.


Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Если провести пальцем по обратной стороне деревянной ложки то должна оставаться явная полоса. Снять кастрюлю с огня.


Жаропрочные порционные формочки наполнить горячим кремом. Остудить их при комнатной температуре и поставить в холодильник на всю ночь.


Жаропрочные порционные формочки наполнить горячим кремом. Остудить их при комнатной температуре и поставить в холодильник на всю ночь.


На утро поверхность крема обильно посыпать сахаром и поставить в духовку под гриль, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Крем-брюле по-испански готов!



На утро поверхность крема обильно посыпать сахаром и поставить в духовку под гриль, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Крем-брюле по-испански готов!





Другие рецепты:

Шоколадная паста Шоколадная паста Бананы с шоколадной крошкой Бананы с шоколадной крошкой Клюквенный джем Клюквенный джем Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб
Заварное мороженое на шоколаде Заварное мороженое на шоколаде Карамельный крем Карамельный крем Торт с творожным суфле (без выпечки) Торт с творожным суфле (без выпечки) Кокосовые меренги Кокосовые меренги
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Крем-брюле по-испански, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Сергей
2013.04.03 20:26
Отличный рецепт, спасибо! Я очень люблю крем-брюле, но ел его преимущественно во Франции, его там делают по подобному рецепту.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Зимние пряные груши
Зимние пряные груши
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Пряничная приправа или приправа для пряников
Пряничная приправа или приправа для пряников
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Пряники на елку
Пряники на елку
Льежские толстые вафли
Льежские толстые вафли
Треска в панировке
Треска в панировке
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка
Рождественский кекс
Рождественский кекс