VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Скумбрия

Ингредиенты:

•Скумбрия 1 шт.
•Апельсин 2 шт.
•Лук 5 шт.
•Кориандр семена 1 ч.л.
•Растительное масло 2 ст.л.
•Соль
•Перец
•Кинза для подачи.

Как приготовить по шагам:

Скумбрию разделить на 2 филе, сохранив кожу.
Скумбрию разделить на 2 филе, сохранив кожу.
Положить филе скумбрии в жаропрочную посуду кожей вверх.
Положить филе скумбрии в жаропрочную посуду кожей вверх.
С одного апельсина срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Опустить в кипяток и тут же вынуть. Промыть холодной водой. Повторить два раза. Чтобы удалить горечь.
Цедру положить поверх рыбы.
С одного апельсина срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Опустить в кипяток и тут же вынуть. Промыть холодной водой. Повторить два раза. Чтобы удалить горечь. 
Цедру положить поверх рыбы.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Слегка раздробить семена кориандра.
Слегка раздробить семена кориандра.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло. Положить лук и готовить примерно 2 минуты.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло. Положить лук и готовить примерно 2 минуты.
Лук посолить. Добавить кориандр и перец.
Лук посолить. Добавить кориандр и перец.
У апельсинов выжать сок и добавить к луку. Довести до кипения и варить 5 минут, убавив огонь.
У апельсинов выжать сок и добавить к луку. Довести до кипения и варить 5 минут, убавив огонь.
Покрыть рыбу горячим маринадом. Накрыть посуду пищевой пленкой, чтобы как можно дольше сохранить тепло.
После того как рыба остынет. Переставить форму в холодильник на 8-10 часов.
Покрыть рыбу горячим маринадом. Накрыть посуду пищевой пленкой, чтобы как можно дольше сохранить тепло.
После того как рыба остынет. Переставить форму в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей посыпать маринованную рыбу зеленью кинзы.
Перед подачей посыпать маринованную рыбу зеленью кинзы.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Закуски
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Скумбрия в апельсиновом маринаде, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: