VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.05.2013
Скумбрия

Состав:

• Скумбрия 1 шт.
• Апельсин 2 шт.
• Лук 5 шт.
• Кориандр семена 1 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
• Соль
• Перец
• Кинза для подачи.

Как приготовить:


Скумбрию разделить на 2 филе, сохранив кожу.


Скумбрию разделить на 2 филе, сохранив кожу.


Положить филе скумбрии в жаропрочную посуду кожей вверх.


Положить филе скумбрии в жаропрочную посуду кожей вверх.


С одного апельсина срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Опустить в кипяток и тут же вынуть. Промыть холодной водой. Повторить два раза. Чтобы удалить горечь.
Цедру положить поверх рыбы.



С одного апельсина срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Опустить в кипяток и тут же вынуть. Промыть холодной водой. Повторить два раза. Чтобы удалить горечь. 
Цедру положить поверх рыбы.


Лук нарезать полукольцами.


Лук нарезать полукольцами.


Слегка раздробить семена кориандра.


Слегка раздробить семена кориандра.


В небольшом ковшике разогреть растительное масло. Положить лук и готовить примерно 2 минуты.


В небольшом ковшике разогреть растительное масло. Положить лук и готовить примерно 2 минуты.


Лук посолить. Добавить кориандр и перец.


Лук посолить. Добавить кориандр и перец.


У апельсинов выжать сок и добавить к луку. Довести до кипения и варить 5 минут, убавив огонь.


У апельсинов выжать сок и добавить к луку. Довести до кипения и варить 5 минут, убавив огонь.


Покрыть рыбу горячим маринадом. Накрыть посуду пищевой пленкой, чтобы как можно дольше сохранить тепло.
После того как рыба остынет. Переставить форму в холодильник на 8-10 часов.



Покрыть рыбу горячим маринадом. Накрыть посуду пищевой пленкой, чтобы как можно дольше сохранить тепло.
После того как рыба остынет. Переставить форму в холодильник на 8-10 часов.


Перед подачей посыпать маринованную рыбу зеленью кинзы.


Перед подачей посыпать маринованную рыбу зеленью кинзы.

Другие рецепты:

Шампиньоны фаршированные Рикоттой Шампиньоны фаршированные Рикоттой Домашнее сало с перцем и чесноком Домашнее сало с перцем и чесноком Скумбрия маринованная Скумбрия маринованная Помидоры Черри с сыром и чесноком Помидоры Черри с сыром и чесноком
Рулет из говядины в ветчиннице Рулет из говядины в ветчиннице Треска в панировке Треска в панировке Цветная капуста с карри жаренная во фритюре Цветная капуста с карри жаренная во фритюре Огурцы малосольные на газированной воде Огурцы малосольные на газированной воде
Посмотреть еще рецепты в разделе: Закуски
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Скумбрия в апельсиновом маринаде, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0