VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 09.04.2012
Лапша

Состав:

• мука пшеничная 600 г
• яйца 6 шт.

Как приготовить:


На доску просеять муку горкой.


На доску просеять муку горкой.


В горке сделать углубление и разбить яйца.


В горке сделать углубление и разбить яйца.


Замесить крутое тесто в течении 30 минут, пока тесто не станет эластичным.


Замесить крутое тесто в течении 30 минут, пока тесто не станет эластичным.


Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдохнуть.


Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдохнуть.


Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт.
Дать тесту подсохнуть около 30 минут (время зависит от толщины пласта).



Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт.
Дать тесту подсохнуть около 30 минут (время зависит от толщины пласта).


Затем намотать тесто на скалку.


Затем намотать тесто на скалку.


Разрезать тесто вдоль скалки.


Разрезать тесто вдоль скалки.


Широкую полоску разрезать на 3 узкие полоски.


Широкую полоску разрезать на 3 узкие полоски.


Лапшу тонко порезать. Снова подсушить. Хранить в закрытой посуде.


Лапшу тонко порезать. Снова подсушить. Хранить в закрытой посуде.

Другие рецепты:

Рис для роллов и суши Рис для роллов и суши Домашние роллы с семгой Домашние роллы с семгой Фисташковая паста Фисташковая паста Ганаш из белого шоколада Ганаш из белого шоколада
Соус из авокадо к курице Соус из авокадо к курице Ванильный сахар Ванильный сахар Творожная запеканка из детства Творожная запеканка из детства Лимонная паста Лимонная паста
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лапша яичная домашняя, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Елена
2012.04.09 18:31
Давно не готовила домашнюю лапшу. Спасибо за напоминание

Алла
2012.04.09 20:16
Только вчера с подругой разговаривали, что давно не ели домашней лапши. Очень кстати ваш рецептик. Спасибо.

Natali
2012.04.09 21:06
Так мелко порезать домашнюю лапшу - нужно умудриться! Спасибо за подробное руководство.

Екатерина
2012.04.09 21:59
Домашняя лапша всё равно самая вкусная.

Анастасия
2012.04.10 15:00
Никакие макароны не идут в сравнение с домашней лапшой.