VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.03.2012
Молотый

Состав:

• минда

Как приготовить:


Прежде всего у миндаля нужно снять кожицу. Для этого засыпать миндаль в кипящую воду и кипятить 1 минуту.


Прежде всего у миндаля нужно снять кожицу. Для этого засыпать миндаль в кипящую воду и кипятить 1 минуту.


Воду слить и залить миндаль холодной водой. Теперь кожица легко снимется.


Воду слить и залить миндаль холодной водой. Теперь кожица легко снимется.


Очищенный миндаль положить на противень и подсушить в духовке при температуре 150 градусов около двух часов.


Очищенный миндаль положить на противень и подсушить в духовке при температуре 150 градусов около двух часов.


Миндаль остудить и измельчить с помощью кофемолки до состояния порошка. При этом нужно следить за процессом, иначе вместо муки можно получить ореховую пасту.


Миндаль остудить и измельчить с помощью кофемолки до состояния порошка. При этом нужно следить за процессом, иначе вместо муки можно получить ореховую пасту.


Измельченный миндаль высыпать в сито.


Измельченный миндаль высыпать в сито.


Величина молотого миндаля будет зависеть от ячеек сита. Чем крупнее ячейки, тем крупнее будет молотый миндаль.


Величина молотого миндаля будет зависеть от ячеек сита. Чем крупнее ячейки, тем крупнее будет молотый миндаль.


Оставшиеся крупные кусочки миндаля нужно снова перемолоть в кофемолке и просеять через сито.


Оставшиеся крупные кусочки миндаля нужно снова перемолоть в кофемолке и просеять через сито.


Хранить молотый миндаль можно в закрытой банке в шкафу 1-2 месяца.


Хранить молотый миндаль можно в закрытой банке в шкафу 1-2 месяца.

Другие рецепты:

Формование буханки Формование буханки Тахина (тхина) Тахина (тхина) Йогурт в йогуртнице Moulinex Йогурт в йогуртнице Moulinex Йогурт домашний Йогурт домашний
Лапша яичная домашняя Лапша яичная домашняя Ряженка домашняя Ряженка домашняя Соус майонезный тар-тар Соус майонезный тар-тар Рис для роллов и суши Рис для роллов и суши
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Молотый миндаль, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 6

Виктор
2012.03.06 14:42
Достаточно доступно и понятно описаны все процессы приготовления, шаг за шагом. Как я понимаю молотый миндаль используется в качестве приправ, добавок при выпечке?

Гульнара
2012.03.06 14:42
Молотый миндаль это не приправа, а скорее как частичный заменитель муки.

дина
2012.03.06 14:50
Никогда не делала ничего подобного, как нибудь попробую

Герман
2012.03.07 13:55
Молотый миндаль придаст незабываемый вкус любой выпечке. Спасибо. Успехов.

Оксана
2012.03.07 14:22
Я не поняла миндаль у вас в духовке сушится или жарится? у сыроедов принято сушить продукты, при t более 60, чтобы они не потеряли свои качества и полезные свойства.

Гульнара
2012.03.07 14:22
Миндаль подсушиваем. Если выставить температуру менее 60 градусов, то придется держать миндаль в духовке более суток. Нам нужно получить более сухой миндаль, чтоб было легче молоть и получить порошок, а не пасту.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Картофель фаршированный
Картофель фаршированный
Кабачок со сладким перцем
Кабачок со сладким перцем
Куриные крылышки с луком и грибами
Куриные крылышки с луком и грибами
Маффины лимонные на сметане
Маффины лимонные на сметане
Огурцы малосольные на газированной воде
Огурцы малосольные на газированной воде
Огурцы малосольные с чесноком
Огурцы малосольные с чесноком
Ризотто с помидорами и сыром
Ризотто с помидорами и сыром
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром
Пирог из семги
Пирог из семги
Фетучине по-римски
Фетучине по-римски