VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.03.2012
Молотый

Состав:

• минда

Как приготовить:


Прежде всего у миндаля нужно снять кожицу. Для этого засыпать миндаль в кипящую воду и кипятить 1 минуту.


Прежде всего у миндаля нужно снять кожицу. Для этого засыпать миндаль в кипящую воду и кипятить 1 минуту.


Воду слить и залить миндаль холодной водой. Теперь кожица легко снимется.


Воду слить и залить миндаль холодной водой. Теперь кожица легко снимется.


Очищенный миндаль положить на противень и подсушить в духовке при температуре 150 градусов около двух часов.


Очищенный миндаль положить на противень и подсушить в духовке при температуре 150 градусов около двух часов.


Миндаль остудить и измельчить с помощью кофемолки до состояния порошка. При этом нужно следить за процессом, иначе вместо муки можно получить ореховую пасту.


Миндаль остудить и измельчить с помощью кофемолки до состояния порошка. При этом нужно следить за процессом, иначе вместо муки можно получить ореховую пасту.


Измельченный миндаль высыпать в сито.


Измельченный миндаль высыпать в сито.


Величина молотого миндаля будет зависеть от ячеек сита. Чем крупнее ячейки, тем крупнее будет молотый миндаль.


Величина молотого миндаля будет зависеть от ячеек сита. Чем крупнее ячейки, тем крупнее будет молотый миндаль.


Оставшиеся крупные кусочки миндаля нужно снова перемолоть в кофемолке и просеять через сито.


Оставшиеся крупные кусочки миндаля нужно снова перемолоть в кофемолке и просеять через сито.


Хранить молотый миндаль можно в закрытой банке в шкафу 1-2 месяца.


Хранить молотый миндаль можно в закрытой банке в шкафу 1-2 месяца.

Другие рецепты:

Рис для роллов и суши Рис для роллов и суши Домашние роллы с семгой Домашние роллы с семгой Фисташковая паста Фисташковая паста Ганаш из белого шоколада Ганаш из белого шоколада
Соус из авокадо к курице Соус из авокадо к курице Ванильный сахар Ванильный сахар Творожная запеканка из детства Творожная запеканка из детства Лимонная паста Лимонная паста
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Молотый миндаль, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 6

Виктор
2012.03.06 14:42
Достаточно доступно и понятно описаны все процессы приготовления, шаг за шагом. Как я понимаю молотый миндаль используется в качестве приправ, добавок при выпечке?

Гульнара
2012.03.06 14:42
Молотый миндаль это не приправа, а скорее как частичный заменитель муки.

дина
2012.03.06 14:50
Никогда не делала ничего подобного, как нибудь попробую

Герман
2012.03.07 13:55
Молотый миндаль придаст незабываемый вкус любой выпечке. Спасибо. Успехов.

Оксана
2012.03.07 14:22
Я не поняла миндаль у вас в духовке сушится или жарится? у сыроедов принято сушить продукты, при t более 60, чтобы они не потеряли свои качества и полезные свойства.

Гульнара
2012.03.07 14:22
Миндаль подсушиваем. Если выставить температуру менее 60 градусов, то придется держать миндаль в духовке более суток. Нам нужно получить более сухой миндаль, чтоб было легче молоть и получить порошок, а не пасту.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки с клюквенным соусом
Пюре из консервированной фасоли
Пюре из консервированной фасоли
Клюквенный пирог-перевертыш
Клюквенный пирог-перевертыш
Пшенная каша для детей (прикорм)
Пшенная каша для детей (прикорм)
Батон Колосок
Батон Колосок
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Салат из тыквы с радикьо и сыром