Прежде всего у миндаля нужно снять кожицу. Для этого засыпать миндаль в кипящую воду и кипятить 1 минуту.
Воду слить и залить миндаль холодной водой. Теперь кожица легко снимется.
Очищенный миндаль положить на противень и подсушить в духовке при температуре 150 градусов около двух часов.
Миндаль остудить и измельчить с помощью кофемолки до состояния порошка. При этом нужно следить за процессом, иначе вместо муки можно получить ореховую пасту.
Измельченный миндаль высыпать в сито.
Величина молотого миндаля будет зависеть от ячеек сита. Чем крупнее ячейки, тем крупнее будет молотый миндаль.
Оставшиеся крупные кусочки миндаля нужно снова перемолоть в кофемолке и просеять через сито.
Хранить молотый миндаль можно в закрытой банке в шкафу 1-2 месяца.
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Молотый миндаль, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Отзывы о данном рецепте:
Отзывов: 6
Виктор
2012.03.06 14:42
Достаточно доступно и понятно описаны все процессы приготовления, шаг за шагом.
Как я понимаю молотый миндаль используется в качестве приправ, добавок при выпечке?
Гульнара
2012.03.06 14:42
Молотый миндаль это не приправа, а скорее как частичный заменитель муки.
дина
2012.03.06 14:50
Никогда не делала ничего подобного, как нибудь попробую
Герман
2012.03.07 13:55
Молотый миндаль придаст незабываемый вкус любой выпечке. Спасибо. Успехов.
Оксана
2012.03.07 14:22
Я не поняла миндаль у вас в духовке сушится или жарится? у сыроедов принято сушить продукты, при t более 60, чтобы они не потеряли свои качества и полезные свойства.
Гульнара
2012.03.07 14:22
Миндаль подсушиваем. Если выставить температуру менее 60 градусов, то придется держать миндаль в духовке более суток. Нам нужно получить более сухой миндаль, чтоб было легче молоть и получить порошок, а не пасту.