VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.02.2012
Клюквенный

Состав:

• клюква 650 г
• апельсин 3 шт.
• вино красное 100 мл
• оливковое масло 40 мл
• мед 4 ст.л.
• гвоздика 4 шт.

Как приготовить:


Клюкву промыть.


Клюкву промыть.


Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.


Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.


В кастрюлю влить вино и оливковое масло.


В кастрюлю влить вино и оливковое масло.


Добавить апельсиновый сок, поставить на плиту и довести до кипения.


Добавить апельсиновый сок, поставить на плиту и довести до кипения.


Всыпать клюкву и кипятить на среднем огне, постоянно помешивая.


Всыпать клюкву и кипятить на среднем огне,  постоянно помешивая.


Примерно через 20 минут ягоды размякнут и кожица начнет лопаться.


Примерно через 20 минут ягоды размякнут и кожица начнет лопаться.


Снять кастрюлю с огня и процедить массу через дуршлаг. Остатки выкинуть.


Снять кастрюлю с огня и процедить массу через дуршлаг. Остатки выкинуть.


Гвоздику растереть в ступке до состояния порошка и вместе с медом добавить в соус.


Гвоздику растереть в ступке до состояния порошка и вместе с медом добавить в соус.


Кастрюлю поставить на огонь и варить пока соус не загустеет, примерно 20-30 минут. Соус постоянно помешивать.


Кастрюлю поставить на огонь и варить пока соус не загустеет, примерно 20-30 минут. Соус постоянно помешивать.


Соус дополнительно протереть через сито, чтобы отделить мелкие семена клюквы.


Соус дополнительно протереть через сито, чтобы отделить мелкие семена клюквы.


Остудить и подавать в соуснике с Гусь фаршированный с яблоками и черносливом
.


Остудить и подавать в соуснике с <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/gus_farshirovannyi_yablokami_i_chernoslivom/134.html>Гусь фаршированный с яблоками и черносливом</a> 
.

Другие рецепты:

Фисташковая паста Фисташковая паста Ганаш из белого шоколада Ганаш из белого шоколада Инвертный сироп Инвертный сироп Соус из авокадо к курице Соус из авокадо к курице
Творожная запеканка из детства Творожная запеканка из детства Лимонная паста Лимонная паста Пряничная приправа или приправа для пряников Пряничная приправа или приправа для пряников Паста тикка масала (индийская кухня) Паста тикка масала (индийская кухня)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Клюквенный соус для мяса, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Юлия
2012.02.06 12:23
Ой, какая прелесть. Давно мечтала научиться готовить клюквенный соус. А тут такая удача. Спасибо!