VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Клюквенный соус для мяса
![Клюквенный соус для мяса Клюквенный](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_0.jpg)
Ингредиенты:
•клюква 650 г•апельсин 3 шт.
•вино красное 100 мл
•оливковое масло 40 мл
•мед 4 ст.л.
•гвоздика 4 шт.
Как приготовить по шагам:
Клюкву промыть.
![Клюкву промыть.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_1.jpg)
Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.
![Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_2.jpg)
В кастрюлю влить вино и оливковое масло.
![В кастрюлю влить вино и оливковое масло.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_3.jpg)
Добавить апельсиновый сок, поставить на плиту и довести до кипения.
![Добавить апельсиновый сок, поставить на плиту и довести до кипения.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_4.jpg)
Всыпать клюкву и кипятить на среднем огне, постоянно помешивая.
![Всыпать клюкву и кипятить на среднем огне, постоянно помешивая.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_5.jpg)
Примерно через 20 минут ягоды размякнут и кожица начнет лопаться.
![Примерно через 20 минут ягоды размякнут и кожица начнет лопаться.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_6.jpg)
Снять кастрюлю с огня и процедить массу через дуршлаг. Остатки выкинуть.
![Снять кастрюлю с огня и процедить массу через дуршлаг. Остатки выкинуть.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_7.jpg)
Гвоздику растереть в ступке до состояния порошка и вместе с медом добавить в соус.
![Гвоздику растереть в ступке до состояния порошка и вместе с медом добавить в соус.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_8.jpg)
Кастрюлю поставить на огонь и варить пока соус не загустеет, примерно 20-30 минут. Соус постоянно помешивать.
![Кастрюлю поставить на огонь и варить пока соус не загустеет, примерно 20-30 минут. Соус постоянно помешивать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_9.jpg)
Соус дополнительно протереть через сито, чтобы отделить мелкие семена клюквы.
![Соус дополнительно протереть через сито, чтобы отделить мелкие семена клюквы.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_10.jpg)
Остудить и подавать в соуснике с Гусь фаршированный с яблоками и черносливом
.
.
![Остудить и подавать в соуснике с <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/gus_farshirovannyi_yablokami_i_chernoslivom/134.html>Гусь фаршированный с яблоками и черносливом</a>
.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/139_11.jpg)
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Клюквенный соус для мяса, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты