VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Клюквенный

Ингредиенты:

•клюква 650 г
•апельсин 3 шт.
•вино красное 100 мл
•оливковое масло 40 мл
•мед 4 ст.л.
•гвоздика 4 шт.

Как приготовить по шагам:

Клюкву промыть.
Клюкву промыть.
Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.
Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.
В кастрюлю влить вино и оливковое масло.
В кастрюлю влить вино и оливковое масло.
Добавить апельсиновый сок, поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить апельсиновый сок, поставить на плиту и довести до кипения.
Всыпать клюкву и кипятить на среднем огне, постоянно помешивая.
Всыпать клюкву и кипятить на среднем огне,  постоянно помешивая.
Примерно через 20 минут ягоды размякнут и кожица начнет лопаться.
Примерно через 20 минут ягоды размякнут и кожица начнет лопаться.
Снять кастрюлю с огня и процедить массу через дуршлаг. Остатки выкинуть.
Снять кастрюлю с огня и процедить массу через дуршлаг. Остатки выкинуть.
Гвоздику растереть в ступке до состояния порошка и вместе с медом добавить в соус.
Гвоздику растереть в ступке до состояния порошка и вместе с медом добавить в соус.
Кастрюлю поставить на огонь и варить пока соус не загустеет, примерно 20-30 минут. Соус постоянно помешивать.
Кастрюлю поставить на огонь и варить пока соус не загустеет, примерно 20-30 минут. Соус постоянно помешивать.
Соус дополнительно протереть через сито, чтобы отделить мелкие семена клюквы.
Соус дополнительно протереть через сито, чтобы отделить мелкие семена клюквы.
Остудить и подавать в соуснике с Гусь фаршированный с яблоками и черносливом
.
Остудить и подавать в соуснике с <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/gus_farshirovannyi_yablokami_i_chernoslivom/134.html>Гусь фаршированный с яблоками и черносливом</a> 
.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Клюквенный соус для мяса, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: