VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Рис

Ингредиенты:

•Рис круглозерный для японской кухни 500 г
•Вода 625 мл
•Рисовый уксус 1 ст.л.
•Сахар 7 ч.л.
•Соль 2 ч.л.

Как приготовить по шагам:

Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито и оставить на 1 час.
Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито и оставить на 1 час.
Рис положить в кастрюлю и залить водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса.
Рис положить в кастрюлю и залить водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса.
Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой довести до кипения. Варить рис на очень медленном огне 10-13 минут пока не впитается вся вода.
Пока рис варится, его нельзя перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и оставить рис до полного остывания.
Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой довести до кипения. Варить рис на очень медленном огне 10-13 минут пока не впитается вся вода. 
Пока рис варится, его нельзя перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и оставить рис до полного остывания.
Когда рис остынет, переложить его в миску. Приправить уксусом, сахаром и солью. Аккуратно перемешать. Рис готов к дальнейшему использованию.
Когда рис остынет, переложить его в миску. Приправить уксусом, сахаром и солью. Аккуратно перемешать. Рис готов к дальнейшему использованию.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис для роллов и суши, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: