VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Рис для роллов и суши
![Рис для роллов и суши Рис](http://www.vkusfoto.ru/images_l/285_0.jpg)
Ингредиенты:
•Рис круглозерный для японской кухни 500 г•Вода 625 мл
•Рисовый уксус 1 ст.л.
•Сахар 7 ч.л.
•Соль 2 ч.л.
Как приготовить по шагам:
Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито и оставить на 1 час.
![Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито и оставить на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/285_1.jpg)
Рис положить в кастрюлю и залить водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса.
![Рис положить в кастрюлю и залить водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/285_2.jpg)
Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой довести до кипения. Варить рис на очень медленном огне 10-13 минут пока не впитается вся вода.
Пока рис варится, его нельзя перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и оставить рис до полного остывания.
Пока рис варится, его нельзя перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и оставить рис до полного остывания.
![Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой довести до кипения. Варить рис на очень медленном огне 10-13 минут пока не впитается вся вода.
Пока рис варится, его нельзя перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и оставить рис до полного остывания.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/285_3.jpg)
Когда рис остынет, переложить его в миску. Приправить уксусом, сахаром и солью. Аккуратно перемешать. Рис готов к дальнейшему использованию.
![Когда рис остынет, переложить его в миску. Приправить уксусом, сахаром и солью. Аккуратно перемешать. Рис готов к дальнейшему использованию.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/285_4.jpg)
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис для роллов и суши, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты