VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 04.07.2012
Рис

Состав:

• Рис круглозерный для японской кухни 500 г
• Вода 625 мл
• Рисовый уксус 1 ст.л.
• Сахар 7 ч.л.
• Соль 2 ч.л.

Как приготовить:


Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито и оставить на 1 час.


Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито и оставить на 1 час.


Рис положить в кастрюлю и залить водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса.


Рис положить в кастрюлю и залить водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса.


Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой довести до кипения. Варить рис на очень медленном огне 10-13 минут пока не впитается вся вода.
Пока рис варится, его нельзя перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и оставить рис до полного остывания.



Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой довести до кипения. Варить рис на очень медленном огне 10-13 минут пока не впитается вся вода. 
Пока рис варится, его нельзя перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и оставить рис до полного остывания.


Когда рис остынет, переложить его в миску. Приправить уксусом, сахаром и солью. Аккуратно перемешать. Рис готов к дальнейшему использованию.


Когда рис остынет, переложить его в миску. Приправить уксусом, сахаром и солью. Аккуратно перемешать. Рис готов к дальнейшему использованию.

Другие рецепты:

Фисташковая паста Фисташковая паста Ганаш из белого шоколада Ганаш из белого шоколада Инвертный сироп Инвертный сироп Соус из авокадо к курице Соус из авокадо к курице
Творожная запеканка из детства Творожная запеканка из детства Лимонная паста Лимонная паста Пряничная приправа или приправа для пряников Пряничная приправа или приправа для пряников Паста тикка масала (индийская кухня) Паста тикка масала (индийская кухня)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис для роллов и суши, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0