VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Макароны

Ингредиенты:

•кальмар очищенный 3 шт.
•перец чили 1 шт.
•чеснок 3 зубчика
•петрушка 1 пучок
•оливковое масло 2 ст.ложки
•лимон ½ шт.
•макароны Спиральки 500 г

Как приготовить по шагам:

Тушку кальмара разрезать вдоль и нарезать полосками шириной 0,5-0,7 см.
Тушку кальмара разрезать вдоль и нарезать полосками шириной 0,5-0,7 см.
Перец чили и чеснок мелко нарезать.
Перец чили и чеснок мелко нарезать.
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
В миску положить кальмары, перец чили, чеснок, петрушку и влить оливковое масло.
В миску положить кальмары, перец чили, чеснок, петрушку и влить оливковое масло.
Перемешать и оставить на 1 час для маринования.
Перемешать и оставить на 1 час для маринования.
В это время сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, но слить не всю воду, а сохранить ½ стакана.
В это время сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, но слить не всю воду, а сохранить ½ стакана.
В сотейник положить кальмары вместе с маринадом. Поставить на огонь.
В сотейник положить кальмары вместе с маринадом. Поставить на огонь.
Когда маринад закипит, влить ½ стакана воды, в которой варились макароны. Кипятить 3-4 минуты.
Когда маринад закипит, влить ½ стакана воды, в которой варились макароны. Кипятить 3-4 минуты.
Добавить макароны. Перемешать и прогреть.
Добавить макароны. Перемешать и прогреть.
Подавать с консервированным зеленым горошком.
Подавать с консервированным зеленым  горошком.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Макароны с кальмарами, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: