VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.04.2012
Йогурт

Состав:

На 7 баночек по 175 мл:
• йогурт без добавок 1 уп. (125 г)
• молоко пастеризованное 1 л

Как приготовить:


В миску положить йогурт.


В миску положить йогурт.


Налить немного молока и хорошенько перемешать, чтобы йогурт не остался комочками.


Налить немного молока и хорошенько перемешать, чтобы йогурт не остался комочками.


Долить оставшееся молоко. Размешать.


Долить оставшееся молоко. Размешать.


Разлить молоко по баночкам.


Разлить молоко по баночкам.


Поставить баночки в йогуртницу на 6-8 часов, пока йогурт не загустеет.


Поставить баночки в йогуртницу на 6-8 часов, пока йогурт не загустеет.


Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно вынуть баночку из йогуртницы и наклонить. Если йогурт не стекает, значит можно баночки вынуть, закрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.
Для тех у кого нет йогуртницы Йогурт домашний
.



Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно вынуть баночку из йогуртницы и наклонить. Если йогурт не стекает, значит можно баночки вынуть, закрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. 
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.
Для тех у кого нет йогуртницы <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/iogurt_domashnii/220.html>Йогурт домашний</a> 
.

Другие рецепты:

Паста тикка масала (индийская кухня) Паста тикка масала (индийская кухня) Креветки с яблоком в соусе карри Креветки с яблоком в соусе карри Омлет с беконом и сыром Омлет с беконом и сыром Тыквенное пюре. Заготовка для выпечки. Тыквенное пюре. Заготовка для выпечки.
Сухарики из хлеба Сухарики из хлеба Соус свекольный для спаржи Соус свекольный для спаржи Вяленые помидоры Вяленые помидоры Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Йогурт в йогуртнице Moulinex, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Елена
2012.04.13 01:55
Гульнара, у меня такая же йогуртница :) только я йогурт по чайной ложке в каждую баночку добавляю и молоко и ложкой размешиваю... Йогурт конечно классный получается ни в какое сравнение с магазинным не идет!

Елена
2012.04.16 19:48
Очень полюбили такие йогурты. Пробовала использовать в них различные добавки во время приготовления, но начинает отделяться вода. Лучше добавлять в йогурты орехи, варенье, ягоды, сухофрукты непосредственно перед употреблением

Гульнара
2012.04.16 19:48
Добавки лучше добавлять после приготовления йогурта, перед его употреблением
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Кокосовые меренги
Кокосовые меренги
Тарт с лимоном
Тарт с лимоном
Курица фаршированная мясом и грибами
Курица фаршированная мясом и грибами
Малиновый конфитюр
Малиновый конфитюр
Маринованные томаты
Маринованные томаты
Кабачки со вкусом грибов
Кабачки со вкусом грибов
Варенье Янтарная груша
Варенье Янтарная груша
Макарон с ганашем из белого шоколада
Макарон с ганашем из белого шоколада
Ганаш из белого шоколада
Ганаш из белого шоколада
Шоколадный бисквит с корицей
Шоколадный бисквит с корицей