VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.04.2012
Йогурт

Состав:

На 7 баночек по 175 мл:
• йогурт без добавок 1 уп. (125 г)
• молоко пастеризованное 1 л

Как приготовить:


В миску положить йогурт.


В миску положить йогурт.


Налить немного молока и хорошенько перемешать, чтобы йогурт не остался комочками.


Налить немного молока и хорошенько перемешать, чтобы йогурт не остался комочками.


Долить оставшееся молоко. Размешать.


Долить оставшееся молоко. Размешать.


Разлить молоко по баночкам.


Разлить молоко по баночкам.


Поставить баночки в йогуртницу на 6-8 часов, пока йогурт не загустеет.


Поставить баночки в йогуртницу на 6-8 часов, пока йогурт не загустеет.


Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно вынуть баночку из йогуртницы и наклонить. Если йогурт не стекает, значит можно баночки вынуть, закрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.
Для тех у кого нет йогуртницы Йогурт домашний
.



Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно вынуть баночку из йогуртницы и наклонить. Если йогурт не стекает, значит можно баночки вынуть, закрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. 
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.
Для тех у кого нет йогуртницы <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/iogurt_domashnii/220.html>Йогурт домашний</a> 
.

Другие рецепты:

Фруктовая тарелка Фруктовая тарелка Клюквенный соус для мяса Клюквенный соус для мяса Формование буханки Формование буханки Молотый миндаль Молотый миндаль
Йогурт домашний Йогурт домашний Творог домашний Творог домашний Лапша яичная домашняя Лапша яичная домашняя Ряженка домашняя Ряженка домашняя
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Йогурт в йогуртнице Moulinex, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Елена
2012.04.13 01:55
Гульнара, у меня такая же йогуртница :) только я йогурт по чайной ложке в каждую баночку добавляю и молоко и ложкой размешиваю... Йогурт конечно классный получается ни в какое сравнение с магазинным не идет!

Елена
2012.04.16 19:48
Очень полюбили такие йогурты. Пробовала использовать в них различные добавки во время приготовления, но начинает отделяться вода. Лучше добавлять в йогурты орехи, варенье, ягоды, сухофрукты непосредственно перед употреблением

Гульнара
2012.04.16 19:48
Добавки лучше добавлять после приготовления йогурта, перед его употреблением
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка