VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Ингредиенты:
•Печенье 250 г•Сливочное масло 130 г
•Яичные желтки 6 шт.
•Сахар 160 г
•Вода 45 80 мл
•Желатин 20 г
•Лимон 1 шт.
•Мягкий творог 500 г
•Сливки 35% 500 мл
Как приготовить по шагам:
Печенье сложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и снять с плиты.
В сливочное масло положить раскрошенное печенье и перемешать.
На дно формы со съемным дном (диаметр 25 см) выложить масленое печенье, утрамбовать и охладить в холодильнике. Это будет основой торта.
Желатин залить водой (45 мл) и оставить для набухания.
Яичные желтки взбить миксером в жаростойкой посуде.
В это время приготовить сахарный сироп. В кастрюльку положить сахар и налить воды (80 мл). Поставить на средний огонь и мешать венчиком пока не растворится сахар.
Когда сахар растворится, поставить огонь на минимум и перестать мешать!!! В это время снимать со стенок кристаллы сахара кисточкой смоченной холодной водой.
Довести сироп до кипения и варить примерно минуту. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на ровную поверхность. Если капля держит форму и остается мягкой, значит сироп достиг нужную консистенцию. Дольше держать не стоит, так как сироп перейдет в другую более густую стадию.
Так же готовность сиропа можно определить с помощью кухонного термометра. Температура сиропа должна быть 116-118 градусов.
Довести сироп до кипения и варить примерно минуту. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на ровную поверхность. Если капля держит форму и остается мягкой, значит сироп достиг нужную консистенцию. Дольше держать не стоит, так как сироп перейдет в другую более густую стадию.
Так же готовность сиропа можно определить с помощью кухонного термометра. Температура сиропа должна быть 116-118 градусов.
Горячий сироп тонкой струйкой влить к желткам, продолжая интенсивно взбивать.
Взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет. При этом она станет более светлой, увеличится в объеме и загустеет.
В большую миску выложить мягкий творог.
С лимона с помощью терки снять цедру. Разрезать лимон пополам и выжать сок.
В творог добавить желтковую массу, цедру и сок лимона, разогретый желатин и тщательно перемешать, при этом поворачивать миску против часовой стрелки.
Миксером взбить сливки и добавить их в творожную массу.
В форму поверх основы из печенья влить творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт с творожным суфле (без выпечки), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты