VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 15.07.2012
Торт

Состав:

• Печенье 250 г
• Сливочное масло 130 г
• Яичные желтки 6 шт.
• Сахар 160 г
• Вода 45 80 мл
• Желатин 20 г
• Лимон 1 шт.
• Мягкий творог 500 г
• Сливки 35% 500 мл

Как приготовить:


Печенье сложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.


Печенье сложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.


В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и снять с плиты.


В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и снять с плиты.


В сливочное масло положить раскрошенное печенье и перемешать.


В сливочное масло положить раскрошенное печенье и перемешать.


На дно формы со съемным дном (диаметр 25 см) выложить масленое печенье, утрамбовать и охладить в холодильнике. Это будет основой торта.


На дно формы со съемным дном (диаметр 25 см) выложить масленое печенье, утрамбовать и охладить в холодильнике. Это будет основой торта.


Желатин залить водой (45 мл) и оставить для набухания.


Желатин залить водой (45 мл) и оставить для набухания.


Яичные желтки взбить миксером в жаростойкой посуде.


Яичные желтки взбить миксером в жаростойкой посуде.


В это время приготовить сахарный сироп. В кастрюльку положить сахар и налить воды (80 мл). Поставить на средний огонь и мешать венчиком пока не растворится сахар.


В это время приготовить сахарный сироп. В кастрюльку положить сахар и налить воды (80 мл). Поставить на средний огонь и мешать венчиком пока не растворится сахар.


Когда сахар растворится, поставить огонь на минимум и перестать мешать!!! В это время снимать со стенок кристаллы сахара кисточкой смоченной холодной водой.
Довести сироп до кипения и варить примерно минуту. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на ровную поверхность. Если капля держит форму и остается мягкой, значит сироп достиг нужную консистенцию. Дольше держать не стоит, так как сироп перейдет в другую более густую стадию.
Так же готовность сиропа можно определить с помощью кухонного термометра. Температура сиропа должна быть 116-118 градусов.



Когда сахар растворится, поставить огонь на минимум и перестать мешать!!! В это время снимать со стенок кристаллы сахара кисточкой смоченной холодной водой. 
Довести сироп до кипения и варить примерно минуту. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на ровную поверхность. Если капля держит форму и остается мягкой, значит сироп достиг нужную консистенцию. Дольше держать не стоит, так как сироп перейдет в другую более густую стадию. 
Так же готовность сиропа можно определить с помощью кухонного термометра. Температура сиропа должна быть 116-118 градусов.


Горячий сироп тонкой струйкой влить к желткам, продолжая интенсивно взбивать.


Горячий сироп тонкой струйкой влить к желткам, продолжая интенсивно взбивать.


Взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет. При этом она станет более светлой, увеличится в объеме и загустеет.


Взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет. При этом она станет более светлой, увеличится в объеме и загустеет.








В большую миску выложить мягкий творог.


В большую миску выложить мягкий творог.


С лимона с помощью терки снять цедру. Разрезать лимон пополам и выжать сок.


С лимона с помощью терки снять цедру. Разрезать лимон пополам и выжать сок.


В творог добавить желтковую массу, цедру и сок лимона, разогретый желатин и тщательно перемешать, при этом поворачивать миску против часовой стрелки.


В творог добавить желтковую массу, цедру и сок лимона, разогретый желатин и тщательно перемешать, при этом поворачивать миску против часовой стрелки.


Миксером взбить сливки и добавить их в творожную массу.


Миксером взбить сливки и добавить их в творожную массу.


В форму поверх основы из печенья влить творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.


В форму поверх основы из печенья влить творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.

Другие рецепты:

Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Холодная меренга Холодная меренга Заварное мороженое на шоколаде Заварное мороженое на шоколаде Карамельный крем Карамельный крем
Мороженое лимонное Мороженое лимонное Клубничный десерт с безе и сливками Клубничный десерт с безе и сливками Шоколадные макаруны с карамельным кремом Шоколадные макаруны с карамельным кремом Крем-брюле по-испански Крем-брюле по-испански
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт с творожным суфле (без выпечки), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Светлана
2012.07.15 21:35
Очень вкусный и легкий тортик.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика
Песочное тесто несладкое
Песочное тесто несладкое
Мясной пирог
Мясной пирог
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом