VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 15.07.2012
Торт

Состав:

• Печенье 250 г
• Сливочное масло 130 г
• Яичные желтки 6 шт.
• Сахар 160 г
• Вода 45 80 мл
• Желатин 20 г
• Лимон 1 шт.
• Мягкий творог 500 г
• Сливки 35% 500 мл

Как приготовить:


Печенье сложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.


Печенье сложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.


В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и снять с плиты.


В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и снять с плиты.


В сливочное масло положить раскрошенное печенье и перемешать.


В сливочное масло положить раскрошенное печенье и перемешать.


На дно формы со съемным дном (диаметр 25 см) выложить масленое печенье, утрамбовать и охладить в холодильнике. Это будет основой торта.


На дно формы со съемным дном (диаметр 25 см) выложить масленое печенье, утрамбовать и охладить в холодильнике. Это будет основой торта.


Желатин залить водой (45 мл) и оставить для набухания.


Желатин залить водой (45 мл) и оставить для набухания.


Яичные желтки взбить миксером в жаростойкой посуде.


Яичные желтки взбить миксером в жаростойкой посуде.


В это время приготовить сахарный сироп. В кастрюльку положить сахар и налить воды (80 мл). Поставить на средний огонь и мешать венчиком пока не растворится сахар.


В это время приготовить сахарный сироп. В кастрюльку положить сахар и налить воды (80 мл). Поставить на средний огонь и мешать венчиком пока не растворится сахар.


Когда сахар растворится, поставить огонь на минимум и перестать мешать!!! В это время снимать со стенок кристаллы сахара кисточкой смоченной холодной водой.
Довести сироп до кипения и варить примерно минуту. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на ровную поверхность. Если капля держит форму и остается мягкой, значит сироп достиг нужную консистенцию. Дольше держать не стоит, так как сироп перейдет в другую более густую стадию.
Так же готовность сиропа можно определить с помощью кухонного термометра. Температура сиропа должна быть 116-118 градусов.



Когда сахар растворится, поставить огонь на минимум и перестать мешать!!! В это время снимать со стенок кристаллы сахара кисточкой смоченной холодной водой. 
Довести сироп до кипения и варить примерно минуту. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на ровную поверхность. Если капля держит форму и остается мягкой, значит сироп достиг нужную консистенцию. Дольше держать не стоит, так как сироп перейдет в другую более густую стадию. 
Так же готовность сиропа можно определить с помощью кухонного термометра. Температура сиропа должна быть 116-118 градусов.


Горячий сироп тонкой струйкой влить к желткам, продолжая интенсивно взбивать.


Горячий сироп тонкой струйкой влить к желткам, продолжая интенсивно взбивать.


Взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет. При этом она станет более светлой, увеличится в объеме и загустеет.


Взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет. При этом она станет более светлой, увеличится в объеме и загустеет.








В большую миску выложить мягкий творог.


В большую миску выложить мягкий творог.


С лимона с помощью терки снять цедру. Разрезать лимон пополам и выжать сок.


С лимона с помощью терки снять цедру. Разрезать лимон пополам и выжать сок.


В творог добавить желтковую массу, цедру и сок лимона, разогретый желатин и тщательно перемешать, при этом поворачивать миску против часовой стрелки.


В творог добавить желтковую массу, цедру и сок лимона, разогретый желатин и тщательно перемешать, при этом поворачивать миску против часовой стрелки.


Миксером взбить сливки и добавить их в творожную массу.


Миксером взбить сливки и добавить их в творожную массу.


В форму поверх основы из печенья влить творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.


В форму поверх основы из печенья влить творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.

Другие рецепты:

Шоколадная паста Шоколадная паста Бананы с шоколадной крошкой Бананы с шоколадной крошкой Клюквенный джем Клюквенный джем Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб
Заварное мороженое на шоколаде Заварное мороженое на шоколаде Карамельный крем Карамельный крем Кокосовые меренги Кокосовые меренги Мороженое лимонное Мороженое лимонное
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт с творожным суфле (без выпечки), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Светлана
2012.07.15 21:35
Очень вкусный и легкий тортик.