VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Французского пирог Галет де Руа называют ни как иначе как Торт Короля. Во Франции этот традиционный пирог пекут на Крещение. И в зависимости от месторасположения на территории Франции, он может содержать различные начинки.
Галет

Ингредиенты:

•Слоеное тесто 500 г
•Сливочное масло 60 г
•Сахар 80 г
•Яйца 1 шт.
•Мука 30 г
•Молотый миндаль 50 г
•Желток для смазывания

Как приготовить по шагам:

Сливочное масло растопить и всыпать сахар.
Сливочное масло растопить и всыпать сахар.
Взбить масло с сахаром до белого состояния.
Взбить масло с сахаром до белого состояния.
Добавить по одному яйцу и после каждого раза хорошо взбивать смесь.
Добавить по одному яйцу и после каждого раза хорошо взбивать смесь.
Всыпать муку и молотый миндаль.
Всыпать муку и молотый миндаль.
Перемешать массу до однородного состояния и поставить в холодильник пока масло не схватится, но при этом не будет жестким.
Перемешать массу до однородного состояния и поставить в холодильник пока масло не схватится, но при этом не будет жестким.
Слоеное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать 2 равных круга.
Слоеное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать 2 равных круга.
На противень положить один круг теста. Край теста смазать желтком.
На противень положить один круг теста. Край теста смазать желтком.
В центр положить готовый франжипан, оставляя свободный край теста.
Сверху накрыть вторым кругом теста. Края прижать вилкой. А по верху ножом сделать узор, но не надрезая тесто насквозь.
В центр положить готовый франжипан, оставляя свободный край теста. 
Сверху накрыть вторым кругом теста. Края прижать вилкой. А по верху ножом сделать узор, но не надрезая тесто насквозь.
Смазать верх пирога яйцом.
Смазать верх пирога яйцом.
Выпекать Галет де руа 15 минут при температуре 230 градусов, затем 30 минут при 180 градусах.
Выпекать Галет де руа 15 минут при температуре 230 градусов, затем 30 минут при 180 градусах.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Галет де Руа (Galette Des Rois), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: