VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.07.2013
Галет

Состав:

• Слоеное тесто 500 г
• Сливочное масло 60 г
• Сахар 80 г
• Яйца 1 шт.
• Мука 30 г
• Молотый миндаль 50 г
• Желток для смазывания

Как приготовить:


Французского пирог Галет де Руа называют ни как иначе как Торт Короля. Во Франции этот традиционный пирог пекут на Крещение. И в зависимости от месторасположения на территории Франции, он может содержать различные начинки.

Сливочное масло растопить и всыпать сахар.


<i>Французского пирог Галет де Руа называют ни как иначе как Торт Короля. Во Франции этот традиционный пирог пекут на Крещение. И в зависимости от месторасположения на территории Франции, он может содержать различные начинки.</i>

Сливочное масло растопить и всыпать сахар.


Взбить масло с сахаром до белого состояния.


Взбить масло с сахаром до белого состояния.


Добавить по одному яйцу и после каждого раза хорошо взбивать смесь.


Добавить по одному яйцу и после каждого раза хорошо взбивать смесь.


Всыпать муку и молотый миндаль.


Всыпать муку и молотый миндаль.


Перемешать массу до однородного состояния и поставить в холодильник пока масло не схватится, но при этом не будет жестким.


Перемешать массу до однородного состояния и поставить в холодильник пока масло не схватится, но при этом не будет жестким.


Слоеное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать 2 равных круга.


Слоеное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать 2 равных круга.


На противень положить один круг теста. Край теста смазать желтком.


На противень положить один круг теста. Край теста смазать желтком.


В центр положить готовый франжипан, оставляя свободный край теста.
Сверху накрыть вторым кругом теста. Края прижать вилкой. А по верху ножом сделать узор, но не надрезая тесто насквозь.


В центр положить готовый франжипан, оставляя свободный край теста. 
Сверху накрыть вторым кругом теста. Края прижать вилкой. А по верху ножом сделать узор, но не надрезая тесто насквозь.


Смазать верх пирога яйцом.


Смазать верх пирога яйцом.


Выпекать Галет де руа 15 минут при температуре 230 градусов, затем 30 минут при 180 градусах.


Выпекать Галет де руа 15 минут при температуре 230 градусов, затем 30 минут при 180 градусах.





Другие рецепты:

Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками Печенье на пиве Печенье на пиве Торт клубничный на слоеном тесте Торт клубничный на слоеном тесте Пирог капустный на кефире Пирог капустный на кефире
Сливочное печенье Сливочное печенье Маффины сырные Маффины сырные Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки Овсяное печенье Овсяное печенье
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Галет де Руа (Galette Des Rois), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0