VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.01.2012
Гусь

Состав:

• гусь
• соль для замачивания 500 г
• яблоки Антоновка или Grenny Smith 6 шт.
• чернослив 20 шт.
• чеснок 3 дольки
Клюквенный соус для мяса

Как приготовить:


За сутки до приготовления в воде растворить соль и погрузить гуся. Если гусь полностью не помещается в емкость, то периодически его переворачивать. Замачивать 1 сутки.


За сутки до приготовления в воде растворить соль и погрузить гуся. Если гусь полностью не помещается в емкость, то периодически его переворачивать. Замачивать 1 сутки.


Яблоки порезать на 4 части и очистить от семян. Чернослив промыть и вынуть косточки.


Яблоки порезать на 4 части и очистить от семян. Чернослив промыть и вынуть косточки.


Гуся вынуть из воды, обсушить. Наполнить яблоками и черносливом.


Гуся вынуть из воды, обсушить. Наполнить яблоками и черносливом.


Отверстие зашить.


Отверстие зашить.


В клюквенный соус выдавить чеснок.


В клюквенный соус выдавить чеснок.


Обмазать гуся соусом.


Обмазать гуся соусом.


Поместить гуся в рукав для выпекания и запекать в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.


Поместить гуся в рукав для выпекания и запекать в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Макароны с цуккини Макароны с цуккини Каша гречневая Каша гречневая Гратен (запеканка) из макарон Гратен (запеканка) из макарон Омлет с сыром Омлет с сыром
Осьминожки из сосисок Осьминожки из сосисок Овощное рагу Студенческое Овощное рагу Студенческое Перловая каша Перловая каша Куриные грудки с клюквенным соусом Куриные грудки с клюквенным соусом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Гусь фаршированный яблоками и черносливом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Елена
2012.02.05 02:34
Я тоже люблю гусика в рукаве запекать, никаких брызгов и грязных духовок! Мне понравилась идея обмазать гуся клюквой, вкуснятина!

Irina
2012.02.11 00:59
Клюквенный соус-оригинально. Не пробовала, но выглядит вкусно. Попробуем.

Герман
2012.02.26 10:20
Гусь хорош получился. Не слышал раньше про рукав для запекания. Это продается или делается самими? Так как мы просто в духовке запекаем. И, конечно же, море брызг. Спасибо за чудесный рецепт. Успехов.

Гульнара
2012.02.26 10:20
Рукав продается в магазине, обычно лежит на стеллажах с фольгой, бумагой для выпечки и пищевой пленкой. Так и называется Рукав для запекания.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мавританский салат
Мавританский салат
Кулич 1
Кулич 1
Фетучини с грибами и Маскарпоне
Фетучини с грибами и Маскарпоне
Йогурт в йогуртнице Moulinex
Йогурт в йогуртнице Moulinex
Йогурт домашний
Йогурт домашний
Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках
Творог домашний
Творог домашний
Суп гороховый
Суп гороховый
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная