VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.01.2012
Гусь

Состав:

• гусь
• соль для замачивания 500 г
• яблоки Антоновка или Grenny Smith 6 шт.
• чернослив 20 шт.
• чеснок 3 дольки
Клюквенный соус для мяса

Как приготовить:


За сутки до приготовления в воде растворить соль и погрузить гуся. Если гусь полностью не помещается в емкость, то периодически его переворачивать. Замачивать 1 сутки.


За сутки до приготовления в воде растворить соль и погрузить гуся. Если гусь полностью не помещается в емкость, то периодически его переворачивать. Замачивать 1 сутки.


Яблоки порезать на 4 части и очистить от семян. Чернослив промыть и вынуть косточки.


Яблоки порезать на 4 части и очистить от семян. Чернослив промыть и вынуть косточки.


Гуся вынуть из воды, обсушить. Наполнить яблоками и черносливом.


Гуся вынуть из воды, обсушить. Наполнить яблоками и черносливом.


Отверстие зашить.


Отверстие зашить.


В клюквенный соус выдавить чеснок.


В клюквенный соус выдавить чеснок.


Обмазать гуся соусом.


Обмазать гуся соусом.


Поместить гуся в рукав для выпекания и запекать в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.


Поместить гуся в рукав для выпекания и запекать в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Картофельный рёсти Картофельный рёсти Котлеты мясные с начинкой из сыра Котлеты мясные с начинкой из сыра Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Фетучини с грибами и Маскарпоне Фетучини с грибами и Маскарпоне
Курица с картофелем в фольге Курица с картофелем в фольге Рис Зеленая богиня Рис Зеленая богиня Тушеные овощи на гарнир Тушеные овощи на гарнир Дорада жаренная целиком Дорада жаренная целиком
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Гусь фаршированный яблоками и черносливом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Елена
2012.02.05 02:34
Я тоже люблю гусика в рукаве запекать, никаких брызгов и грязных духовок! Мне понравилась идея обмазать гуся клюквой, вкуснятина!

Irina
2012.02.11 00:59
Клюквенный соус-оригинально. Не пробовала, но выглядит вкусно. Попробуем.

Герман
2012.02.26 10:20
Гусь хорош получился. Не слышал раньше про рукав для запекания. Это продается или делается самими? Так как мы просто в духовке запекаем. И, конечно же, море брызг. Спасибо за чудесный рецепт. Успехов.

Гульнара
2012.02.26 10:20
Рукав продается в магазине, обычно лежит на стеллажах с фольгой, бумагой для выпечки и пищевой пленкой. Так и называется Рукав для запекания.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Батон нарезной
Батон нарезной
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Заварное мороженое на шоколаде
Заварное мороженое на шоколаде
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар
Тушеные овощи на гарнир
Тушеные овощи на гарнир
Дорада жаренная целиком
Дорада жаренная целиком
Остро-сладкие куриные голени
Остро-сладкие куриные голени
Каша пшенная со специями
Каша пшенная со специями
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Силезский ржаной хлеб на закваске
Силезский ржаной хлеб на закваске