VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Творожная запеканка из детства
Чтобы приготовить запеканку из творога как в детском саду, продукты нужно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
![Творожная запеканка из детства Творожная](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_0.jpg)
Ингредиенты:
•Творог любой жирности 500 г•Сахар 100 г
•Молоко 50 мл
•Сливочное масло 50 г + для смазывания формы
•Яйца 2 шт.
•Манка 100 г
•Сметана для подачи
Как приготовить по шагам:
Творог выложить в миску, засыпать сахаром и размешать.
![Творог выложить в миску, засыпать сахаром и размешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_1.jpg)
Влить молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
![Влить молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_2.jpg)
Разбить в творожную массу яйца и тщательно размешать.
![Разбить в творожную массу яйца и тщательно размешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_3.jpg)
Добавить манку. Перемешать.
![Добавить манку. Перемешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_4.jpg)
Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа разбухла.
![Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа разбухла.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_5.jpg)
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее творожную массу. Верх разровнять лопаткой.
![Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее творожную массу. Верх разровнять лопаткой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_6.jpg)
Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 30-40 минут до золотистой корочки.
![Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 30-40 минут до золотистой корочки.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_7.jpg)
После выпечки творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Так она будет еще вкуснее. При подаче нарезать запеканку, выложить на тарелку и полить сметаной.
Если вы хотите полить вареньем или сгущенным молоком, то в творожную массу можно добавить меньше сахара.
Если вы хотите полить вареньем или сгущенным молоком, то в творожную массу можно добавить меньше сахара.
![После выпечки творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Так она будет еще вкуснее. При подаче нарезать запеканку, выложить на тарелку и полить сметаной.
Если вы хотите полить вареньем или сгущенным молоком, то в творожную массу можно добавить меньше сахара.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/380_8.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Творожная запеканка из детства, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты