VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 25.12.2012
Творожная

Состав:

• Творог любой жирности 500 г
• Сахар 100 г
• Молоко 50 мл
• Сливочное масло 50 г + для смазывания формы
• Яйца 2 шт.
• Манка 100 г
• Сметана для подачи

Как приготовить:


Чтобы приготовить запеканку из творога как в детском саду, продукты нужно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Творог выложить в миску, засыпать сахаром и размешать.



<i>Чтобы приготовить запеканку из творога как в детском саду, продукты нужно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры. </i>
Творог выложить в миску, засыпать сахаром и размешать.


Влить молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.


Влить молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.


Разбить в творожную массу яйца и тщательно размешать.


Разбить в творожную массу яйца и тщательно размешать.


Добавить манку. Перемешать.


Добавить манку. Перемешать.


Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа разбухла.


Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа разбухла.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее творожную массу. Верх разровнять лопаткой.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее творожную массу. Верх разровнять лопаткой.


Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 30-40 минут до золотистой корочки.


Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 30-40 минут до золотистой корочки.


После выпечки творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Так она будет еще вкуснее. При подаче нарезать запеканку, выложить на тарелку и полить сметаной.
Если вы хотите полить вареньем или сгущенным молоком, то в творожную массу можно добавить меньше сахара.



После выпечки творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Так она будет еще вкуснее. При подаче нарезать запеканку, выложить на тарелку и полить сметаной. 
Если вы хотите полить вареньем или сгущенным молоком, то в творожную массу можно добавить меньше сахара.

Другие рецепты:

Соус свекольный для спаржи Соус свекольный для спаржи Вяленые помидоры Вяленые помидоры Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе Как сформировать шар из теста Как сформировать шар из теста
Клюквенный соус для мяса Клюквенный соус для мяса Формование буханки Формование буханки Молотый миндаль Молотый миндаль Тахина (тхина) Тахина (тхина)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Творожная запеканка из детства, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп гороховый
Суп гороховый
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная
Лапша яичная домашняя
Лапша яичная домашняя
Пицца-пирог с луком-пореем
Пицца-пирог с луком-пореем
Закваска ржаная для хлеба
Закваска ржаная для хлеба
Первый хлеб на закваске
Первый хлеб на закваске
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом
Формование багета
Формование багета
Багеты на опаре
Багеты на опаре