VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 25.12.2012
Творожная

Состав:

• Творог любой жирности 500 г
• Сахар 100 г
• Молоко 50 мл
• Сливочное масло 50 г + для смазывания формы
• Яйца 2 шт.
• Манка 100 г
• Сметана для подачи

Как приготовить:


Чтобы приготовить запеканку из творога как в детском саду, продукты нужно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Творог выложить в миску, засыпать сахаром и размешать.



<i>Чтобы приготовить запеканку из творога как в детском саду, продукты нужно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры. </i>
Творог выложить в миску, засыпать сахаром и размешать.


Влить молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.


Влить молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.


Разбить в творожную массу яйца и тщательно размешать.


Разбить в творожную массу яйца и тщательно размешать.


Добавить манку. Перемешать.


Добавить манку. Перемешать.


Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа разбухла.


Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа разбухла.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее творожную массу. Верх разровнять лопаткой.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее творожную массу. Верх разровнять лопаткой.


Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 30-40 минут до золотистой корочки.


Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 30-40 минут до золотистой корочки.


После выпечки творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Так она будет еще вкуснее. При подаче нарезать запеканку, выложить на тарелку и полить сметаной.
Если вы хотите полить вареньем или сгущенным молоком, то в творожную массу можно добавить меньше сахара.



После выпечки творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Так она будет еще вкуснее. При подаче нарезать запеканку, выложить на тарелку и полить сметаной. 
Если вы хотите полить вареньем или сгущенным молоком, то в творожную массу можно добавить меньше сахара.

Другие рецепты:

Фисташковая паста Фисташковая паста Ганаш из белого шоколада Ганаш из белого шоколада Инвертный сироп Инвертный сироп Соус из авокадо к курице Соус из авокадо к курице
Лимонная паста Лимонная паста Пряничная приправа или приправа для пряников Пряничная приправа или приправа для пряников Паста тикка масала (индийская кухня) Паста тикка масала (индийская кухня) Креветки с яблоком в соусе карри Креветки с яблоком в соусе карри
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Творожная запеканка из детства, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Пирог из семги
Пирог из семги
Фетучине по-римски
Фетучине по-римски
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Напиток из апельсинов
Напиток из апельсинов
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика
Песочное тесто несладкое
Песочное тесто несладкое
Мясной пирог
Мясной пирог