VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кулич

Ингредиенты:

•молоко 200 мл
•дрожжи свежие прессованные 20 г
•яйца 3 шт.
•сахар 1 стакан
•мука 500 г
•сливочное масло (или маргарин) 150 г
•соль морская ½ ч.л.
•изюм по желанию
Для белковой глазури
•белок 1 яйца
•сахар 50 г

Как приготовить по шагам:

В молоке развести дрожжи.
В молоке развести дрожжи.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
В молоко добавить половину просеянной муки, растопленное масло, взбитые яйца с сахаром, соль.
В молоко добавить половину просеянной муки, растопленное масло, взбитые яйца с сахаром, соль.
Все хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на всю ночь.
Все хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на всю ночь.
На утро тесто поднимется.
На утро тесто поднимется.
В тесто добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, изюм по желанию. Поставить в теплое место.
В тесто добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, изюм по желанию. Поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты и поставить в теплое место.
Переложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем 40-50 минут при 180 градусов.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем 40-50 минут при 180 градусов.
Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.
Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 2 (на ночь), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: