VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 20.04.2012
Кулич

Состав:

• молоко 200 мл
• дрожжи свежие прессованные 20 г
• яйца 3 шт.
• сахар 1 стакан
• мука 500 г
• сливочное масло (или маргарин) 150 г
• соль морская ½ ч.л.
• изюм по желанию
Для белковой глазури
• белок 1 яйца
• сахар 50 г

Как приготовить:


В молоке развести дрожжи.


В молоке развести дрожжи.


Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.


Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.


В молоко добавить половину просеянной муки, растопленное масло, взбитые яйца с сахаром, соль.


В молоко добавить половину просеянной муки, растопленное масло, взбитые яйца с сахаром, соль.


Все хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на всю ночь.


Все хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на всю ночь.


На утро тесто поднимется.


На утро тесто поднимется.






В тесто добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, изюм по желанию. Поставить в теплое место.


В тесто добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, изюм по желанию. Поставить в теплое место.


Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


Переложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты и поставить в теплое место.


Переложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты и поставить в теплое место.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем 40-50 минут при 180 градусов.


Выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем 40-50 минут при 180 градусов.


Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.


Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.


Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.


Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Другие рецепты:

Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с вареньем Пудинг шоколадный с трюфелями Пудинг шоколадный с трюфелями Тесто пресное Тесто пресное
Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 2 (на ночь), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Домашние роллы с семгой
Домашние роллы с семгой
Паляница украинская
Паляница украинская
Киш с соленой семгой
Киш с соленой семгой