VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кулич 2 (на ночь)

Ингредиенты:
•молоко 200 мл•дрожжи свежие прессованные 20 г
•яйца 3 шт.
•сахар 1 стакан
•мука 500 г
•сливочное масло (или маргарин) 150 г
•соль морская ½ ч.л.
•изюм по желанию
Для белковой глазури
•белок 1 яйца
•сахар 50 г
Как приготовить по шагам:
В молоке развести дрожжи.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

В молоко добавить половину просеянной муки, растопленное масло, взбитые яйца с сахаром, соль.

Все хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на всю ночь.

На утро тесто поднимется.


В тесто добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, изюм по желанию. Поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Переложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем 40-50 минут при 180 градусов.

Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.

Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 2 (на ночь), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты