VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кулич 2 (на ночь)
![Кулич 2 (на ночь) Кулич](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_0.jpg)
Ингредиенты:
•молоко 200 мл•дрожжи свежие прессованные 20 г
•яйца 3 шт.
•сахар 1 стакан
•мука 500 г
•сливочное масло (или маргарин) 150 г
•соль морская ½ ч.л.
•изюм по желанию
Для белковой глазури
•белок 1 яйца
•сахар 50 г
Как приготовить по шагам:
В молоке развести дрожжи.
![В молоке развести дрожжи.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_1.jpg)
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
![Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_2.jpg)
В молоко добавить половину просеянной муки, растопленное масло, взбитые яйца с сахаром, соль.
![В молоко добавить половину просеянной муки, растопленное масло, взбитые яйца с сахаром, соль.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_3.jpg)
Все хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на всю ночь.
![Все хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на всю ночь.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_4.jpg)
На утро тесто поднимется.
![На утро тесто поднимется.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_5.jpg)
![](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_6.jpg)
В тесто добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, изюм по желанию. Поставить в теплое место.
![В тесто добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, изюм по желанию. Поставить в теплое место.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_7.jpg)
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
![Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_8.jpg)
Переложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты и поставить в теплое место.
![Переложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты и поставить в теплое место.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_9.jpg)
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.
![Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_10.jpg)
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем 40-50 минут при 180 градусов.
![Выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов, затем 40-50 минут при 180 градусов.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_11.jpg)
Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.
![Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_12.jpg)
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
![Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/243_13.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 2 (на ночь), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты