VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Манник в духовке (пирог из манной крупы)
Ингредиенты:
•манная крупа 1 стакан•кефир 1 стакан
•сахар 1/2 стакана
•сливочное масло растопить 80 г
•яйцо 1 шт.
•ванильный сахар 1 пакетик
•сода 1/2 ч.л.
•соль щепотка
•изюм 75 г по желанию
Как приготовить по шагам:
Чтобы приготовить пирог из манной крупы необходимо приготовить тесто.
Слегка взбить яйцо. Добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Влить кефир и растопленное масло.
Добавить манку и соду. Все тщательно перемешать и перелить тесто в смазанную маслом форму.
Манная крупа должна набухнуть, поэтому оставляем тесто при комнатной температуре на 20-25 минут. Форму нужно накрыть пленкой или полотенцем, чтобы поверхность теста не подсохла.В это время можно разогреть духовку.
Слегка взбить яйцо. Добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Влить кефир и растопленное масло.
Добавить манку и соду. Все тщательно перемешать и перелить тесто в смазанную маслом форму.
Манная крупа должна набухнуть, поэтому оставляем тесто при комнатной температуре на 20-25 минут. Форму нужно накрыть пленкой или полотенцем, чтобы поверхность теста не подсохла.В это время можно разогреть духовку.
Выпекать манник необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 40-50 минут или пока пирог не покроется красивой золотистой корочкой.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Манник в духовке (пирог из манной крупы), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты