VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Пирог

Ингредиенты:

Для теста:
•Молоко 1 стакан
•Свежие дрожжи 15 г
•Яйцо 1 шт.
•Растительное масло 3 ст.л.
•Сахар 1 ст.л.
•Соль 0,5 ч.л.
•Мука 3,5 стакана
Калиновая начинка для пирога:
•Калина очищенная от веточек 3 стакана
•Яблоко 1 шт.
•Сахар 0,5 стакана
•Желток для смазывания

Как приготовить по шагам:

Первым делом нужно приготовить калиновую начинку для пирога. Калину промыть и положить в чугунок с крышкой.
Первым делом нужно приготовить калиновую начинку для пирога. Калину промыть и положить в чугунок с крышкой.
Чугунок поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Периодически калину можно помешивать. Она потушится, что сократит время выпечки пирога.
Чугунок поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Периодически калину можно помешивать. Она потушится, что сократит время выпечки пирога.
Готовую калину остудить.
Слить выделившийся сок. Он нам не понадобится, но выливать его не стоит. Сок калины содержит большое количество витаминов, его можно выпить разбавив водой.
Готовую калину остудить.
Слить выделившийся сок. Он нам не понадобится, но выливать его не стоит. Сок калины содержит большое количество витаминов, его можно выпить разбавив водой.
На крупной терке натереть яблоко, можно вместе с кожурой.
На крупной терке натереть яблоко, можно вместе с кожурой.
Яблоко добавить в калину. Положить сахар. Все перемешать. Начинка для пирога готова.
Яблоко добавить в калину. Положить сахар. Все перемешать. Начинка для пирога готова.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть слегка мягким, возможно понадобится не вся мука. Дать тесту немного отдохнуть. Для противня 30х40 см я сделала двойную порцию теста и начинки.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть слегка мягким, возможно понадобится не вся мука. Дать тесту немного отдохнуть. Для противня 30х40 см я сделала двойную порцию теста и начинки.
Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Если планируете делать украшение, то отдельно нужно оставить еще один небольшой кусочек теста.
Большая часть пойдет на низ пирога. Раскатываем и кладем на смазанный маслом противень, оставляя бортики по краям.
Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Если планируете делать украшение, то отдельно нужно оставить еще один небольшой кусочек теста.
Большая часть пойдет на низ пирога. Раскатываем и кладем на смазанный маслом противень, оставляя бортики по краям.
Выкладываем ровным слоем начинку из ягод калины и яблока.
Выкладываем ровным слоем начинку из ягод калины и яблока.
Раскатываем второй пласт поменьше, кладем поверх пирога и хорошенько защипываем края, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Раскатываем второй пласт поменьше, кладем поверх пирога и хорошенько защипываем края, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Украшаем пирог. Смазываем взбитым желтком. Делаем проколы вилкой или ножом.
Украшаем пирог. Смазываем взбитым желтком. Делаем проколы вилкой или ножом.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут, затем температуру убавляем до 190 градусов и печем еще 15 минут пока пирог не подрумянится.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут, затем температуру убавляем до 190 градусов и печем еще 15 минут пока пирог не подрумянится.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог из дрожжевого теста с калиной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: