VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 15.03.2014
Пирог

Состав:

Для теста:
• Молоко 1 стакан
• Свежие дрожжи 15 г
• Яйцо 1 шт.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 0,5 ч.л.
• Мука 3,5 стакана
Калиновая начинка для пирога:
• Калина очищенная от веточек 3 стакана
• Яблоко 1 шт.
• Сахар 0,5 стакана
• Желток для смазывания

Как приготовить:


Первым делом нужно приготовить калиновую начинку для пирога. Калину промыть и положить в чугунок с крышкой.



Первым делом нужно приготовить калиновую начинку для пирога. Калину промыть и положить в чугунок с крышкой.


Чугунок поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Периодически калину можно помешивать. Она потушится, что сократит время выпечки пирога.



Чугунок поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Периодически калину можно помешивать. Она потушится, что сократит время выпечки пирога.


Готовую калину остудить.
Слить выделившийся сок. Он нам не понадобится, но выливать его не стоит. Сок калины содержит большое количество витаминов, его можно выпить разбавив водой.


Готовую калину остудить.
Слить выделившийся сок. Он нам не понадобится, но выливать его не стоит. Сок калины содержит большое количество витаминов, его можно выпить разбавив водой.


На крупной терке натереть яблоко, можно вместе с кожурой.


На крупной терке натереть яблоко, можно вместе с кожурой.


Яблоко добавить в калину. Положить сахар. Все перемешать. Начинка для пирога готова.


Яблоко добавить в калину. Положить сахар. Все перемешать. Начинка для пирога готова.


Из всех ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть слегка мягким, возможно понадобится не вся мука. Дать тесту немного отдохнуть. Для противня 30х40 см я сделала двойную порцию теста и начинки.


Из всех ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть слегка мягким, возможно понадобится не вся мука. Дать тесту немного отдохнуть. Для противня 30х40 см я сделала двойную порцию теста и начинки.


Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Если планируете делать украшение, то отдельно нужно оставить еще один небольшой кусочек теста.
Большая часть пойдет на низ пирога. Раскатываем и кладем на смазанный маслом противень, оставляя бортики по краям.



Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Если планируете делать украшение, то отдельно нужно оставить еще один небольшой кусочек теста.
Большая часть пойдет на низ пирога. Раскатываем и кладем на смазанный маслом противень, оставляя бортики по краям.


Выкладываем ровным слоем начинку из ягод калины и яблока.


Выкладываем ровным слоем начинку из ягод калины и яблока.


Раскатываем второй пласт поменьше, кладем поверх пирога и хорошенько защипываем края, чтобы начинка при выпечке не вытекала.


Раскатываем второй пласт поменьше, кладем поверх пирога и хорошенько защипываем края, чтобы начинка при выпечке не вытекала.


Украшаем пирог. Смазываем взбитым желтком. Делаем проколы вилкой или ножом.


Украшаем пирог. Смазываем взбитым желтком. Делаем проколы вилкой или ножом.


Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут, затем температуру убавляем до 190 градусов и печем еще 15 минут пока пирог не подрумянится.


Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут, затем температуру убавляем до 190 градусов и печем еще 15 минут пока пирог не подрумянится.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог из дрожжевого теста с калиной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Масала-чай (Индийский час со специями) Масала-чай (Индийский час со специями) Тушеные картофель и цветная капуста со специями Тушеные картофель и цветная капуста со специями

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном