VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Гречневые оладьи на опаре

Ингредиенты:
•гречневая мука 75 г•пшеничная мука 75 г
•соль
•свежие прессованные дрожжи 7 г
•молоко 150 мл
•яйца 2 шт.
•сметана 20% 80 г
Как приготовить по шагам:
2 вида муки, соль положить посуду для миксера.

Перемешать и добавить дрожжи.

Отделить желтки от белков.
К желткам добавить сметану.
К желткам добавить сметану.

Взбить миксером.

Молоко нагреть.

В горячее молоко влить желтки со сметаной. Взбить.

В муку тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь. Взбить миксером. Получится густое тягучее тесто.

Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.

Через 1,5 часа тесто поднимется и станет воздушным.

Белки взбить в крепкую пену.

Осторожно соединить тесто и взбитые белки. Снова поставить тесто в теплое место.

Через час тесто снова поднимется.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Тесто выложить ложкой и печь оладьи до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Оладьи перевернуть и продолжить жарить с другой стороны.


Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Гречневые оладьи на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!