VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Гречневые оладьи на опаре
Ингредиенты:
•гречневая мука 75 г•пшеничная мука 75 г
•соль
•свежие прессованные дрожжи 7 г
•молоко 150 мл
•яйца 2 шт.
•сметана 20% 80 г
Как приготовить по шагам:
2 вида муки, соль положить посуду для миксера.
Перемешать и добавить дрожжи.
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить сметану.
К желткам добавить сметану.
Взбить миксером.
Молоко нагреть.
В горячее молоко влить желтки со сметаной. Взбить.
В муку тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь. Взбить миксером. Получится густое тягучее тесто.
Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Через 1,5 часа тесто поднимется и станет воздушным.
Белки взбить в крепкую пену.
Осторожно соединить тесто и взбитые белки. Снова поставить тесто в теплое место.
Через час тесто снова поднимется.
Сковороду нагреть, смазать маслом. Тесто выложить ложкой и печь оладьи до золотистого цвета сначала с одной стороны.
Оладьи перевернуть и продолжить жарить с другой стороны.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Гречневые оладьи на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты