VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 15.04.2014
Торт

Состав:

Для теста:
• Сливочное масло комнатной температуры 200 г
• Яйцо 1 шт.
• Молоко 125 мл
• Мука 400 г
• Соль щепотка

Для крема:
• Сгущенное вареное молоко 1 банка
• Сливочное масло 100 г

Как приготовить:


Классическое название этого торта Муравейник. Рецепт взят из интернета, фотография торта ничем не отличалась от обычного муравейника, где используется песочное тесто. Я думала, что мой торт получится таким же. Но все вышло иначе, корж во время выпечки расслоился как будто я приготовила слоеное тесто. Единственное в чем я отошла от рецепта в том, что готовое тесто нужно держать в холодильнике 30 минут, мое тесто пролежало часа 4. Видимо сливочное масло сделало свое дело. Торт получился очень вкусный и хрустящий, особенно если учесть тот момент, что вареную сгущенку для крема я взяла не готовую, а сварила сама из обычной магазинной сгущенки. Из-за получившегося теста, я этот торт решила назвать Слоеный муравейник.

Чаще всего при приготовлении теста для выпечки сливочное масло необходимо брат комнатной температуры. Но у меня практически всегда возникает спонтанное желание что-нибудь испечь. Если рецепт позволяет, то масло я просто растапливаю на плите или слегка подогреваю, но при этом оно на половину бывает поттаявшее. В этом рецепте такой способ не подходит, поэтому сливочное масло я просто натираю на терке, так оно быстрее согревается.
Итак, берем масло комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки, добавляем яйцо. Сливочное масло взбиваем вместе с яйцом.



<i>Классическое название этого торта Муравейник. Рецепт взят из интернета, фотография торта ничем не отличалась от обычного муравейника, где используется песочное тесто. Я думала, что мой торт получится таким же. Но все вышло иначе, корж во время выпечки расслоился как будто я приготовила слоеное тесто. Единственное в чем я отошла от рецепта в том, что готовое тесто нужно держать в холодильнике 30 минут, мое тесто пролежало часа 4. Видимо сливочное масло сделало свое дело. Торт получился очень вкусный и хрустящий, особенно если учесть тот момент, что вареную сгущенку для крема я взяла не готовую, а сварила сама из обычной магазинной  сгущенки. Из-за получившегося теста, я этот торт решила назвать Слоеный муравейник.</i>

Чаще всего при приготовлении теста для выпечки сливочное масло необходимо брат комнатной температуры. Но у меня практически всегда возникает спонтанное желание что-нибудь испечь. Если рецепт позволяет, то масло я просто растапливаю на плите или слегка подогреваю, но при этом оно на половину бывает поттаявшее. В этом рецепте такой способ не подходит, поэтому сливочное масло я просто натираю на терке, так оно быстрее согревается.
Итак, берем масло комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки, добавляем яйцо. Сливочное масло взбиваем вместе с яйцом.


Вливаем молоко, просеиваем муку в тесто, солим. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное перемешать ингредиенты между собой. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 30 минут (для тех кто хочет получить обычный песочный муравейник) или на 4-5 часов, если хотите поэкспериментировать и получить Слоеный муравейник как у меня.


Вливаем молоко, просеиваем муку в тесто, солим. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное перемешать ингредиенты между собой. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 30 минут (для тех кто хочет получить обычный песочный муравейник) или на 4-5 часов, если хотите поэкспериментировать и получить Слоеный муравейник как у меня.


Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Форма теста не имеет значения, так как после того как корж будет полуготовым, мы разломаем его на кусочки. Перекладываем пласт теста на противень с бумагой.


Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Форма теста не имеет значения, так как после того как корж будет полуготовым, мы разломаем его на кусочки. Перекладываем пласт теста на противень с бумагой.


Выпекаем корж в духовке при температуре 200-210 градусов, пока он не станет золотистым. Примерно 30 минут. Корж в духовке немного увеличится в объеме.


Выпекаем корж в духовке при температуре 200-210 градусов, пока он не станет золотистым. Примерно 30 минут. Корж в духовке немного увеличится в объеме.


Разламываем корж на кусочки и снова ставим в духовку на 10 минут подсушить. Но внимательно следите за тем, чтобы тесто не подгорело.


Разламываем корж на кусочки и снова ставим в духовку на 10 минут подсушить. Но внимательно следите за тем, чтобы тесто не подгорело.


Приготовить крем для муравейника очень просто. Вареную сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Вкусный и суперсладкий крем готов.
Часто встречаю в рецептах, когда количество продуктов для крема превышает в 2 раза количество, указанное у меня в этом рецепте. Но это очень много. Так что смело ориентируйтесь на мои пропорции, их достаточно для нашего будущего торта.


Приготовить крем для муравейника очень просто. Вареную сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Вкусный и суперсладкий крем готов.
Часто встречаю в рецептах, когда количество продуктов для крема превышает в 2 раза количество, указанное у меня в этом рецепте. Но это очень много. Так что смело ориентируйтесь на мои пропорции, их достаточно для нашего будущего торта.


Кусочки теста смешиваем вместе с кремом. Перекладываем на блюдо и формируем руками горку. Наш муравейник готов.


Кусочки теста смешиваем вместе с кремом. Перекладываем на блюдо и формируем руками горку. Наш муравейник готов.


А какие рецепты муравейника вы знаете? И как создаете кусочки теста? Слышала что некоторые делают это с помощью мясорубки.

Другие рецепты:

Песочное тесто сладкое Песочное тесто сладкое Маффины (классический рецепт) Маффины (классический рецепт) Тесто заварное Тесто заварное Торт Сент Оноре Торт Сент Оноре
Торт Малинка Торт Малинка Печенье медовое Печенье медовое Сливовый пирог со сметаной Сливовый пирог со сметаной Торт Крыжовник Торт Крыжовник
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт слоеный муравейник, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое
Суп картофельный с треской
Суп картофельный с треской
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Слоеные булочки на опаре
Слоеные булочки на опаре
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке
Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом
Лепешки пита
Лепешки пита
Картофельный рёсти
Картофельный рёсти
Салат из красной капусты с овощами
Салат из красной капусты с овощами
Пирог с грушами и сметаной
Пирог с грушами и сметаной