VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 15.04.2014
Торт

Состав:

Для теста:
• Сливочное масло комнатной температуры 200 г
• Яйцо 1 шт.
• Молоко 125 мл
• Мука 400 г
• Соль щепотка

Для крема:
• Сгущенное вареное молоко 1 банка
• Сливочное масло 100 г

Как приготовить:


Классическое название этого торта Муравейник. Рецепт взят из интернета, фотография торта ничем не отличалась от обычного муравейника, где используется песочное тесто. Я думала, что мой торт получится таким же. Но все вышло иначе, корж во время выпечки расслоился как будто я приготовила слоеное тесто. Единственное в чем я отошла от рецепта в том, что готовое тесто нужно держать в холодильнике 30 минут, мое тесто пролежало часа 4. Видимо сливочное масло сделало свое дело. Торт получился очень вкусный и хрустящий, особенно если учесть тот момент, что вареную сгущенку для крема я взяла не готовую, а сварила сама из обычной магазинной сгущенки. Из-за получившегося теста, я этот торт решила назвать Слоеный муравейник.

Чаще всего при приготовлении теста для выпечки сливочное масло необходимо брат комнатной температуры. Но у меня практически всегда возникает спонтанное желание что-нибудь испечь. Если рецепт позволяет, то масло я просто растапливаю на плите или слегка подогреваю, но при этом оно на половину бывает поттаявшее. В этом рецепте такой способ не подходит, поэтому сливочное масло я просто натираю на терке, так оно быстрее согревается.
Итак, берем масло комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки, добавляем яйцо. Сливочное масло взбиваем вместе с яйцом.



<i>Классическое название этого торта Муравейник. Рецепт взят из интернета, фотография торта ничем не отличалась от обычного муравейника, где используется песочное тесто. Я думала, что мой торт получится таким же. Но все вышло иначе, корж во время выпечки расслоился как будто я приготовила слоеное тесто. Единственное в чем я отошла от рецепта в том, что готовое тесто нужно держать в холодильнике 30 минут, мое тесто пролежало часа 4. Видимо сливочное масло сделало свое дело. Торт получился очень вкусный и хрустящий, особенно если учесть тот момент, что вареную сгущенку для крема я взяла не готовую, а сварила сама из обычной магазинной  сгущенки. Из-за получившегося теста, я этот торт решила назвать Слоеный муравейник.</i>

Чаще всего при приготовлении теста для выпечки сливочное масло необходимо брат комнатной температуры. Но у меня практически всегда возникает спонтанное желание что-нибудь испечь. Если рецепт позволяет, то масло я просто растапливаю на плите или слегка подогреваю, но при этом оно на половину бывает поттаявшее. В этом рецепте такой способ не подходит, поэтому сливочное масло я просто натираю на терке, так оно быстрее согревается.
Итак, берем масло комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки, добавляем яйцо. Сливочное масло взбиваем вместе с яйцом.


Вливаем молоко, просеиваем муку в тесто, солим. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное перемешать ингредиенты между собой. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 30 минут (для тех кто хочет получить обычный песочный муравейник) или на 4-5 часов, если хотите поэкспериментировать и получить Слоеный муравейник как у меня.


Вливаем молоко, просеиваем муку в тесто, солим. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное перемешать ингредиенты между собой. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 30 минут (для тех кто хочет получить обычный песочный муравейник) или на 4-5 часов, если хотите поэкспериментировать и получить Слоеный муравейник как у меня.


Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Форма теста не имеет значения, так как после того как корж будет полуготовым, мы разломаем его на кусочки. Перекладываем пласт теста на противень с бумагой.


Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Форма теста не имеет значения, так как после того как корж будет полуготовым, мы разломаем его на кусочки. Перекладываем пласт теста на противень с бумагой.


Выпекаем корж в духовке при температуре 200-210 градусов, пока он не станет золотистым. Примерно 30 минут. Корж в духовке немного увеличится в объеме.


Выпекаем корж в духовке при температуре 200-210 градусов, пока он не станет золотистым. Примерно 30 минут. Корж в духовке немного увеличится в объеме.


Разламываем корж на кусочки и снова ставим в духовку на 10 минут подсушить. Но внимательно следите за тем, чтобы тесто не подгорело.


Разламываем корж на кусочки и снова ставим в духовку на 10 минут подсушить. Но внимательно следите за тем, чтобы тесто не подгорело.


Приготовить крем для муравейника очень просто. Вареную сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Вкусный и суперсладкий крем готов.
Часто встречаю в рецептах, когда количество продуктов для крема превышает в 2 раза количество, указанное у меня в этом рецепте. Но это очень много. Так что смело ориентируйтесь на мои пропорции, их достаточно для нашего будущего торта.


Приготовить крем для муравейника очень просто. Вареную сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Вкусный и суперсладкий крем готов.
Часто встречаю в рецептах, когда количество продуктов для крема превышает в 2 раза количество, указанное у меня в этом рецепте. Но это очень много. Так что смело ориентируйтесь на мои пропорции, их достаточно для нашего будущего торта.


Кусочки теста смешиваем вместе с кремом. Перекладываем на блюдо и формируем руками горку. Наш муравейник готов.


Кусочки теста смешиваем вместе с кремом. Перекладываем на блюдо и формируем руками горку. Наш муравейник готов.


А какие рецепты муравейника вы знаете? И как создаете кусочки теста? Слышала что некоторые делают это с помощью мясорубки.

На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт слоеный муравейник, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Рис для роллов и суши Рис для роллов и суши Домашние роллы с семгой Домашние роллы с семгой Паляница украинская Паляница украинская Киш с соленой семгой Киш с соленой семгой

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Творог домашний
Творог домашний
Суп гороховый
Суп гороховый
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная
Лапша яичная домашняя
Лапша яичная домашняя
Пицца-пирог с луком-пореем
Пицца-пирог с луком-пореем
Закваска ржаная для хлеба
Закваска ржаная для хлеба
Первый хлеб на закваске
Первый хлеб на закваске
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом
Формование багета
Формование багета