VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 01.05.2014
Ванильное

Состав:

• Сливочное масло 250 г
• Сахарная пудра 50 г
• Ванильная эссенция несколько капель
• Мука 180 г
• Кукурузная мука 50 г
• Украшения по желанию

Как приготовить:


Каждую пятницу на адрес моей электронной почты приходит рассылка от издательства Кукбукс. В рассылке всегда содержится рецепт из издаваемых книг. Недавно прислали рецепт под названием Ванильные цветочки из книги Эммы Джейн «100 блюд для детей». Я так впечатлилась данным рецептом, что решила приготовить печенье по этому рецепту, не откладывая в долгий ящик. Кстати, это не первый рецепт рассылки Кукбукс, который мне захотелось приготовить. До этого я уже готовила Жабы в норке. Тоже очень вкусное и быстрое блюдо, обязательно попробуйте приготовить для своих любимых.
И еще один момент по печенью. Я недавно купила кукурузную муку и хотелось ее где-нибудь применить. Так вот, в этом рецепте она как раз необходима. Муку нужно брать очень тонкого помола, иначе более крупный помол будет ощущаться в готовом печенье. С кукурузной мукой печенье становится гораздо полезнее.
Ну а сейчас готовим печенье.


Сливочное масло комнатной температуры, очень мягкое кладем в миску. Сверху просеиваем сахарную пудру. Был соблазн положить сахар, но решила не отступать от рецепта.



<i>Каждую пятницу на адрес моей электронной почты приходит рассылка от издательства Кукбукс. В рассылке всегда содержится рецепт из издаваемых книг.  Недавно прислали рецепт под названием Ванильные цветочки из книги Эммы Джейн  «100 блюд для детей». Я так впечатлилась данным рецептом, что решила приготовить печенье по этому рецепту,  не откладывая в долгий ящик. Кстати, это не первый рецепт рассылки Кукбукс, который мне захотелось приготовить. До этого я уже готовила <a href= http://www.vkusfoto.ru/vypechka/jaby_v_norke_ili_sosiski_zapechennye_v_pudinge/477.html>Жабы в норке</a>. Тоже очень вкусное и быстрое блюдо, обязательно попробуйте приготовить для своих любимых.
И еще один момент по печенью. Я недавно купила кукурузную муку и хотелось ее где-нибудь применить. Так вот, в этом рецепте она как раз необходима. Муку нужно брать очень тонкого помола, иначе более крупный помол будет ощущаться в готовом печенье. С кукурузной мукой печенье становится гораздо полезнее.
Ну а сейчас готовим печенье.</i>
 
Сливочное масло комнатной температуры, очень мягкое кладем в миску. Сверху просеиваем сахарную пудру. Был соблазн положить сахар, но решила не отступать от рецепта.


Наливаем ванильную эссенцию. В рецепте сказано про несколько капель, я положила примерно одну третье части от чайной ложки.


Наливаем ванильную эссенцию. В рецепте сказано про несколько капель, я положила примерно одну третье части от чайной ложки.


Тщательно растираем масло с сахарной пудрой с помощью деревянной ложки.


Тщательно растираем масло с сахарной пудрой с помощью деревянной ложки.


Просеиваем пшеничную и кукурузную муку.
Сначала я удивилась, что в печенье отсутствует разрыхлитель. Казалось, что он должен там быть. Но чуть позже я поняла, что готовлю обычное песочное тесто, но с добавлением кукурузной муки.



Просеиваем пшеничную и кукурузную муку.
Сначала я удивилась, что в печенье отсутствует разрыхлитель. Казалось, что он должен там быть. Но чуть позже я поняла, что готовлю обычное песочное тесто, но с добавлением кукурузной муки.


Перемешиваем тесто ложкой. Будет казаться, что в тесте много муки и вместо одного комка теста будут получаться крошки. Со временем тесто сформируется в один ком. Советую долго тесто не мешать, а остановится на том, когда все ингредиенты равномерно распределятся между собой.


Перемешиваем тесто ложкой. Будет казаться, что в тесте много муки и вместо одного комка теста будут получаться крошки. Со временем тесто сформируется в один ком. Советую долго тесто не мешать, а остановится на том, когда все ингредиенты равномерно распределятся между собой.


Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенья в виде цветочков на противень с пекарской бумагой. Тесто довольно плотное и очень сложно было выдавливать его из мешка. Если бы у меня был кондитерский шприц, то я бы им воспользовалась.


Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенья в виде цветочков на противень с пекарской бумагой. Тесто довольно плотное и очень сложно было выдавливать его из мешка. Если бы у меня был кондитерский шприц, то я бы им воспользовалась.


Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. В рецепте сказано, что выпекать печенье нужно 15-20 минут. У меня на первую партию ушло около 25 минут, на вторую партию уже меньше, 20 минут. Выпекаем печенье до золотистого цвета.



Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. В рецепте сказано, что выпекать печенье нужно 15-20 минут. У меня на первую партию ушло около 25 минут, на вторую партию уже меньше, 20 минут. Выпекаем печенье до золотистого цвета.


Горячее печенье перекладываем на решетку и оставляем на ней до полного остывания.


Горячее печенье перекладываем на решетку и оставляем на ней до полного остывания.


Перекладываем Ванильное печенье с кукурузной мукой в вазочку. При желании печенье можно дополнить сахарными украшениями.


Перекладываем Ванильное печенье с кукурузной мукой в вазочку. При желании печенье можно дополнить сахарными украшениями.

Другие рецепты:

Творожные блинчики Творожные блинчики Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Тыквенный кекс Тыквенный кекс Торт слоеный муравейник Торт слоеный муравейник
Маффины лимонные на сметане Маффины лимонные на сметане Пирог из семги Пирог из семги Торт с красной смородиной Торт с красной смородиной Сконы с мангольдом Сконы с мангольдом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Ванильное печенье с кукурузной мукой., а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы с апельсином
Кулич от Hausmann
Кулич от Hausmann
Рис Зеленая богиня
Рис Зеленая богиня
Грибы запеченные со сметаной
Грибы запеченные со сметаной
Холодная меренга
Холодная меренга
Батон нарезной
Батон нарезной
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Заварное мороженое на шоколаде
Заварное мороженое на шоколаде
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар
Тушеные овощи на гарнир
Тушеные овощи на гарнир