VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.11.2011
Маффины

Состав:

• яйца 2 шт.
• сахар 130 г
• масло сливочное 120 г
• молоко 250 мл
• соль 1/8 ч.л.
• мука 280 г
• разрыхлитель 2 ч.л.

Как приготовить:


Яйца взбить с сахаром.


Яйца взбить с сахаром.


Влить молоко и растопленное масло. Добавить соль.


Влить молоко и растопленное масло. Добавить соль.


Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам.


Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам.


Быстро перемешать ложкой, тесто не должно быть гладким.


Быстро перемешать ложкой, тесто не должно быть гладким.


Форму смазать маслом и на 2/3 высоты заполнить тестом.


Форму смазать маслом и на 2/3 высоты заполнить тестом.


Сразу же выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.


Сразу же выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Другие рецепты:

Песочное тесто сладкое Песочное тесто сладкое Тесто заварное Тесто заварное Торт Сент Оноре Торт Сент Оноре Пирог с крыжовником и сметаной Пирог с крыжовником и сметаной
Печенье медовое Печенье медовое Сливовый пирог со сметаной Сливовый пирог со сметаной Торт Крыжовник Торт Крыжовник Пирог-перевертыш со сливами Пирог-перевертыш со сливами
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Маффины (классический рецепт), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Roman
2011.12.23 20:08
Интересный рецепт

Ирина
2011.12.27 23:21
Давно хочу попробовать сделать маффины. Отлично всё сделано и видно как... Спасибо)

Оксана
2011.12.30 10:32
Вот. то что искала. Только изюмчика добавлю. Спасибо! Все подробно, понятно.

евгения
2014.03.03 00:03
Скажите, а а какими они должны получится внутри? я сегодня испекла, на вкус вкусные, но тесто внутри влажное. Такими должны получится или сухими ?

Гульнара
2014.03.03 00:03
На сколько влажными получились маффины? Если тесто пропеклось, но при этом влажное, то это нормально. А вот если тесто при этом на вкус сыровато, то нужно просто подольше выдерживать маффины в духовке, при этом не превышая температуру в духовке 180 градусов.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Пирог с клюквенным джемом
Пирог с клюквенным джемом
Макароны с кальмарами
Макароны с кальмарами
Молотый миндаль
Молотый миндаль
Красная капуста с сосисками
Красная капуста с сосисками
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Суп Харчо
Суп Харчо
Хлеб на опаре с каштанами
Хлеб на опаре с каштанами
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с вареньем
Пудинг шоколадный с трюфелями
Пудинг шоколадный с трюфелями