VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Торт Малинка

Ингредиенты:
Коржи:•яйца 6 шт.
•сахар 150 г
•мука 140 г
•крахмал картофельный 25 г
Крем-суфле
•желатин 15 г
•вода 50 мл
•сливки для взбивания 35% 400 мл
•йогурт малиновый 250 г
•сок половинки лимона
•сахарная пудра 80 г
•малина 100 г
•джем малиновый 100 г
Желе:
•желатин в пластинах
•сок малиновый 50 г
•джем малиновый 200 г
Оформление:
•малина 150 г
Крем:
•сливки для взбивания 35% 200 г
Как приготовить по шагам:
Коржи:
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.

В белки добавить сахар и продолжить взбивание до растворения сахара.

В отдельной посуде взбить желтки.

Муку просеять, соединить с крахмалом и перемешать.

В белковую массу положить желтки и муку. Аккуратно перемешать ложкой.

Выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Крем-суфле:
Желатин залить водой и оставить до набухания.
Желатин залить водой и оставить до набухания.

Сливки взбить миксером.

Добавить йогурт, сахарную пудру, лимонный сок, малиновый джем и снова взбить.

Желатин растворить, немного остудить и влить в сливки. Взбить и дать немного застыть.

На нижний корж выложить большую часть крема-суфле.

Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем-суфле.

Желе:
Желатин в пластинах, сок и джем прогреть на плите пока не растворится желатин.
Желатин в пластинах, сок и джем прогреть на плите пока не растворится желатин.

Украшение:
На охлажденный торт уложить ягоды малины.
На охлажденный торт уложить ягоды малины.

Залить охлажденным желе.

Взбить сливки для крема.

Крем отсадить из кондитерского мешочка по краю торта.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Малинка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты