VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 14.03.2014
Салат

Состав:

На 5-6 поллитровых банок:
• Огурцы 1200 г
• Лук 750 г
• Петрушка 2 больших пучка
• Перец душистый горошек
• Перец черный горошек
• Лавровый лист
• Соль каменная
• Сахар
• Уксус 9%

Как приготовить:


Для приготовления этого огуречного салата на зиму нужно совсем немного продуктов и чуть больше времени.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Большие кружочки можно поделить пополам.



<i>Для приготовления этого огуречного салата на зиму нужно совсем немного продуктов и чуть больше времени. </i>
Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Большие кружочки можно поделить пополам.


Лук нарезать полукольцами.


Лук нарезать полукольцами.


Петрушку порубить.


Петрушку порубить.


Перемешать огурцы, лук и петрушку.


Перемешать огурцы, лук и петрушку.


На дно стерилизованных банок положить горошину душистого перца, 3 горошины черного перца, половинку лаврового листа.


На дно стерилизованных банок положить горошину душистого перца, 3 горошины черного перца, половинку лаврового листа.


Уложить огурцы в банки хорошо утрамбовывая.


Уложить огурцы в банки хорошо утрамбовывая.


В каждую банку положить 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, влить по 1 ст.л. уксуса.


В каждую банку положить 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, влить по 1 ст.л. уксуса.


Залить банки кипящей водой, не доходя до края банки 1,5 см. Прикрыть крышкой.


Залить банки кипящей водой, не доходя до края банки 1,5 см. Прикрыть крышкой.


В большой кастрюле согреть воду, на дно положить кусок ткани. Поставить банки в кастрюлю, воду довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.


В большой кастрюле согреть воду, на дно положить кусок ткани. Поставить банки в кастрюлю, воду довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.


Банки вынуть из кастрюли и закатать крышки. Остужать в перевернутом виде.


Банки вынуть из кастрюли и закатать крышки. Остужать в перевернутом виде.

Другие рецепты:

Клубничный джем Клубничный джем Джем из красной смородины Джем из красной смородины Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Лечо Лечо
Маринованные томаты Маринованные томаты Кабачки со вкусом грибов Кабачки со вкусом грибов Варенье Янтарная груша Варенье Янтарная груша Зимние пряные груши Зимние пряные груши
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Салат из огурцов на зиму Нежинский, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Напиток из апельсинов
Напиток из апельсинов
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика
Песочное тесто несладкое
Песочное тесто несладкое
Мясной пирог
Мясной пирог
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби