VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Для приготовления этого огуречного салата на зиму нужно совсем немного продуктов и чуть больше времени.
Салат

Ингредиенты:

На 5-6 поллитровых банок:
•Огурцы 1200 г
•Лук 750 г
•Петрушка 2 больших пучка
•Перец душистый горошек
•Перец черный горошек
•Лавровый лист
•Соль каменная
•Сахар
•Уксус 9%

Как приготовить по шагам:

Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Большие кружочки можно поделить пополам.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Большие кружочки можно поделить пополам.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Петрушку порубить.
Петрушку порубить.
Перемешать огурцы, лук и петрушку.
Перемешать огурцы, лук и петрушку.
На дно стерилизованных банок положить горошину душистого перца, 3 горошины черного перца, половинку лаврового листа.
На дно стерилизованных банок положить горошину душистого перца, 3 горошины черного перца, половинку лаврового листа.
Уложить огурцы в банки хорошо утрамбовывая.
Уложить огурцы в банки хорошо утрамбовывая.
В каждую банку положить 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, влить по 1 ст.л. уксуса.
В каждую банку положить 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, влить по 1 ст.л. уксуса.
Залить банки кипящей водой, не доходя до края банки 1,5 см. Прикрыть крышкой.
Залить банки кипящей водой, не доходя до края банки 1,5 см. Прикрыть крышкой.
В большой кастрюле согреть воду, на дно положить кусок ткани. Поставить банки в кастрюлю, воду довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
В большой кастрюле согреть воду, на дно положить кусок ткани. Поставить банки в кастрюлю, воду довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
Банки вынуть из кастрюли и закатать крышки. Остужать в перевернутом виде.
Банки вынуть из кастрюли и закатать крышки. Остужать в перевернутом виде.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Салат из огурцов на зиму Нежинский, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: