VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Для приготовления этого огуречного салата на зиму нужно совсем немного продуктов и чуть больше времени.
![Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_0.jpg)
Ингредиенты:
На 5-6 поллитровых банок:•Огурцы 1200 г
•Лук 750 г
•Петрушка 2 больших пучка
•Перец душистый горошек
•Перец черный горошек
•Лавровый лист
•Соль каменная
•Сахар
•Уксус 9%
Как приготовить по шагам:
Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Большие кружочки можно поделить пополам.
![Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Большие кружочки можно поделить пополам.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_1.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![Лук нарезать полукольцами.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_2.jpg)
Петрушку порубить.
![Петрушку порубить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_3.jpg)
Перемешать огурцы, лук и петрушку.
![Перемешать огурцы, лук и петрушку.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_4.jpg)
На дно стерилизованных банок положить горошину душистого перца, 3 горошины черного перца, половинку лаврового листа.
![На дно стерилизованных банок положить горошину душистого перца, 3 горошины черного перца, половинку лаврового листа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_5.jpg)
Уложить огурцы в банки хорошо утрамбовывая.
![Уложить огурцы в банки хорошо утрамбовывая.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_6.jpg)
В каждую банку положить 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, влить по 1 ст.л. уксуса.
![В каждую банку положить 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, влить по 1 ст.л. уксуса.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_7.jpg)
Залить банки кипящей водой, не доходя до края банки 1,5 см. Прикрыть крышкой.
![Залить банки кипящей водой, не доходя до края банки 1,5 см. Прикрыть крышкой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_8.jpg)
В большой кастрюле согреть воду, на дно положить кусок ткани. Поставить банки в кастрюлю, воду довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
![В большой кастрюле согреть воду, на дно положить кусок ткани. Поставить банки в кастрюлю, воду довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_9.jpg)
Банки вынуть из кастрюли и закатать крышки. Остужать в перевернутом виде.
![Банки вынуть из кастрюли и закатать крышки. Остужать в перевернутом виде.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/468_10.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Салат из огурцов на зиму Нежинский, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты