VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.11.2011
Торт

Состав:

тесто заварное

Крем:
• яичный желток 2 шт.
• сахар 20 г
• сливки 10% 75 мл
• молоко 75 мл
• ванилин 1 пакетик
• сливки для взбивания 35% 300 мл
• коньяк 1 ст.л.

Карамель:
• сахар 100 г

Как приготовить:


Часть заварного теста отсадить через кондитерский мешок в виде профитролей.


Часть заварного теста отсадить через кондитерский мешок в виде профитролей.


Оставшееся тесто выложить в форму с разъемными краями, выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.


Оставшееся тесто выложить в форму с разъемными краями, выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.


Крем заварной:
Желтки взбить с сахаром.



<b>Крем заварной:</b>
Желтки взбить с сахаром.


В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить ваниль и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить ваниль и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


Налить немного молока в желтки. И снова перелить в кастрюлю.


Налить немного молока в желтки. И снова перелить в кастрюлю.


Варить на водяной бане до загустения. Когда крем будет покрывать ложку, он готов.


Варить на водяной бане до загустения. Когда крем будет покрывать ложку, он готов.


Сливки и коньяк взбить миксером.


Сливки и коньяк взбить миксером.


Добавить остывший заварной крем. Взбить.


Добавить остывший заварной крем. Взбить.


Сахар расплавить на медленном огне.


Сахар расплавить на медленном огне.


В готовую карамель аккуратно окунуть профитроли.


В готовую карамель аккуратно окунуть профитроли.


Профитроли расставить на смазанной маслом тарелке.


Профитроли расставить на смазанной маслом тарелке.


Профитроли наполнить кремом со сливками.


Профитроли наполнить кремом со сливками.


Украсить кремом основу торта и разложить по краям профитроли.


Украсить кремом основу торта и разложить по краям профитроли.

Другие рецепты:

Тесто пресное Тесто пресное Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое
Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной Банановый пудинг Банановый пудинг Кулич 1 Кулич 1 Блины на сыворотке Блины на сыворотке
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Сент Оноре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Елена
2011.12.30 19:37
Класс! Вариант упрощённого крокембуша :) и никакой возни с конусами!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Грудинка свиная в духовке
Грудинка свиная в духовке
Формование буханки
Формование буханки
Хлеб на опаре с семечками
Хлеб на опаре с семечками
Грудинка свиная отварная
Грудинка свиная отварная
Гуляш из печени
Гуляш из печени
Клюквенный джем
Клюквенный джем
Бретонский хлеб
Бретонский хлеб
Рис рассыпчатый
Рис рассыпчатый
Булочки Батские
Булочки Батские