VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.11.2011
Торт

Состав:

тесто заварное

Крем:
• яичный желток 2 шт.
• сахар 20 г
• сливки 10% 75 мл
• молоко 75 мл
• ванилин 1 пакетик
• сливки для взбивания 35% 300 мл
• коньяк 1 ст.л.

Карамель:
• сахар 100 г

Как приготовить:


Часть заварного теста отсадить через кондитерский мешок в виде профитролей.


Часть заварного теста отсадить через кондитерский мешок в виде профитролей.


Оставшееся тесто выложить в форму с разъемными краями, выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.


Оставшееся тесто выложить в форму с разъемными краями, выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.


Крем заварной:
Желтки взбить с сахаром.



<b>Крем заварной:</b>
Желтки взбить с сахаром.


В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить ваниль и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить ваниль и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


Налить немного молока в желтки. И снова перелить в кастрюлю.


Налить немного молока в желтки. И снова перелить в кастрюлю.


Варить на водяной бане до загустения. Когда крем будет покрывать ложку, он готов.


Варить на водяной бане до загустения. Когда крем будет покрывать ложку, он готов.


Сливки и коньяк взбить миксером.


Сливки и коньяк взбить миксером.


Добавить остывший заварной крем. Взбить.


Добавить остывший заварной крем. Взбить.


Сахар расплавить на медленном огне.


Сахар расплавить на медленном огне.


В готовую карамель аккуратно окунуть профитроли.


В готовую карамель аккуратно окунуть профитроли.


Профитроли расставить на смазанной маслом тарелке.


Профитроли расставить на смазанной маслом тарелке.


Профитроли наполнить кремом со сливками.


Профитроли наполнить кремом со сливками.


Украсить кремом основу торта и разложить по краям профитроли.


Украсить кремом основу торта и разложить по краям профитроли.

Другие рецепты:

Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной Тесто слоеное Тесто слоеное Тарт с малиной Тарт с малиной
Овсяные маффины с бананом Овсяные маффины с бананом Тарт с лимоном Тарт с лимоном Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Сент Оноре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Елена
2011.12.30 19:37
Класс! Вариант упрощённого крокембуша :) и никакой возни с конусами!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре