VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 12.01.2012
Миндальное

Состав:

молотый миндаль 130 г
• сахарная пудра 320 г
• яичный белок 4 шт.
• мука 35 г
• масло и мука для выпечки

Как приготовить:


Миндальную муку положить в чашу миксера.


Миндальную муку положить в чашу миксера.


Добавить сахарную пудру и перемешать.


Добавить сахарную пудру и перемешать.


Добавить белки и взбить.


Добавить белки и взбить.


Всыпать просеянную муку.


Всыпать просеянную муку.


Перемешать. Тесто получится жидким.


Перемешать. Тесто получится жидким.


На противень постелить пергамент, смазать маслом и присыпать мукой. Из кондитерского мешка отсадить печенья диаметром 5-6 см на большом расстоянии друг от друга, т.к. тесто во время выпечки растекается и увеличивается в объеме. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10-15 минут, пока печенья не станут золотистыми.


На противень постелить пергамент, смазать маслом и присыпать мукой. Из кондитерского мешка отсадить печенья диаметром 5-6 см на большом расстоянии друг от друга, т.к. тесто во время выпечки растекается и увеличивается в объеме. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10-15 минут, пока печенья не станут золотистыми.


Готовое печенье остудить и снять с пергамента.


Готовое печенье остудить и снять с пергамента.

Другие рецепты:

Жалюзи со сладкой начинкой Жалюзи со сладкой начинкой Шоколадный торт на пиве Шоколадный торт на пиве Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом Киш с соленой семгой Киш с соленой семгой
Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной Тесто слоеное Тесто слоеное Тарт с малиной Тарт с малиной Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Миндальное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 7

Мария
2012.01.12 16:15
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

Татьяна
2012.01.13 21:19
Вкусный рецепт. Только где взять миндальную муку?

Гульнара
2012.01.13 21:19
Миндальную муку можно сделать самим. Снять с миндаля кожицу, подсушить ядра орехов в духовке и размолоть в кофемолке.

Вера
2012.01.16 17:53
Оригинальный рецепт печенья. Что то подобное я кушала в турецком кафе и мне очень понравились миндальные печенья. Но никогда в своем городе не видела в продаже миндальной муки, может просто не искала. Надо посмотреть.

Сергей
2012.01.16 18:06
Мы любим и покупаем овсяное печенье. А есть ли в продаже или миндальная мука или готовое миндальное печенье. Ни разу не встречал.

Гульнара
2012.01.16 18:06
Миндальную муку тоже нигде не встречала, но думаю она где-то существует. А вот печенье точно есть, иногда называется пирожное.

Аксана
2012.01.27 21:40
Люблю миндаль, так что рецепт как раз по мне :)
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт слоеный муравейник
Торт слоеный муравейник
Уха в мультиварке
Уха в мультиварке
Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Суп из колбасок и турецкого гороха нут.
Суп из колбасок и турецкого гороха нут.
Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства
Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства
Индийский чай со специями от кашля
Индийский чай со специями от кашля
Хала на закваске
Хала на закваске
Ванильное печенье с кукурузной мукой.
Ванильное печенье с кукурузной мукой.
Манты из тыквы
Манты из тыквы
Сухарики из хлеба
Сухарики из хлеба