VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 12.01.2012
Миндальное

Состав:

молотый миндаль 130 г
• сахарная пудра 320 г
• яичный белок 4 шт.
• мука 35 г
• масло и мука для выпечки

Как приготовить:


Миндальную муку положить в чашу миксера.


Миндальную муку положить в чашу миксера.


Добавить сахарную пудру и перемешать.


Добавить сахарную пудру и перемешать.


Добавить белки и взбить.


Добавить белки и взбить.


Всыпать просеянную муку.


Всыпать просеянную муку.


Перемешать. Тесто получится жидким.


Перемешать. Тесто получится жидким.


На противень постелить пергамент, смазать маслом и присыпать мукой. Из кондитерского мешка отсадить печенья диаметром 5-6 см на большом расстоянии друг от друга, т.к. тесто во время выпечки растекается и увеличивается в объеме. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10-15 минут, пока печенья не станут золотистыми.


На противень постелить пергамент, смазать маслом и присыпать мукой. Из кондитерского мешка отсадить печенья диаметром 5-6 см на большом расстоянии друг от друга, т.к. тесто во время выпечки растекается и увеличивается в объеме. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10-15 минут, пока печенья не станут золотистыми.


Готовое печенье остудить и снять с пергамента.


Готовое печенье остудить и снять с пергамента.

Другие рецепты:

Торт Шоколадный с помадкой Торт Шоколадный с помадкой Киш из курицы с грибами Киш из курицы с грибами Блинчики с икрой Блинчики с икрой Яблочно-имбирный пудинг Яблочно-имбирный пудинг
Тесто дрожжевое из двух видов муки Тесто дрожжевое из двух видов муки Яблочный крамбл Яблочный крамбл Пряничный домик Пряничный домик Блинчики Марафон-15 Блинчики Марафон-15
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Миндальное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 7

Мария
2012.01.12 16:15
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

Татьяна
2012.01.13 21:19
Вкусный рецепт. Только где взять миндальную муку?

Гульнара
2012.01.13 21:19
Миндальную муку можно сделать самим. Снять с миндаля кожицу, подсушить ядра орехов в духовке и размолоть в кофемолке.

Вера
2012.01.16 17:53
Оригинальный рецепт печенья. Что то подобное я кушала в турецком кафе и мне очень понравились миндальные печенья. Но никогда в своем городе не видела в продаже миндальной муки, может просто не искала. Надо посмотреть.

Сергей
2012.01.16 18:06
Мы любим и покупаем овсяное печенье. А есть ли в продаже или миндальная мука или готовое миндальное печенье. Ни разу не встречал.

Гульнара
2012.01.16 18:06
Миндальную муку тоже нигде не встречала, но думаю она где-то существует. А вот печенье точно есть, иногда называется пирожное.

Аксана
2012.01.27 21:40
Люблю миндаль, так что рецепт как раз по мне :)
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Ракушки с беконом
Ракушки с беконом
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Пряничный домик
Пряничный домик
Картофельный суп с луком-пореем
Картофельный суп с луком-пореем
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Шоколадная паста
Шоколадная паста
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Салат Оливье с колбасой
Салат Оливье с колбасой
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка