VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.07.2013
Дрожжевой

Состав:

• Яйца 3 шт.
• Сахар 250 г
• Апельсин 1 шт. (или лимон)
• Мука 375 г
• Дрожжи сухие 5 г
• Сливочное масло 250 г
• Кедровые орешки 50 г

Как приготовить:


Яйца взбить миксером в крепкую пену.


Яйца взбить миксером в крепкую пену.


Продолжая взбивать яйца постепенно всыпать сахар.


Продолжая взбивать яйца постепенно всыпать сахар.


Кожицу апельсина (только оранжевую часть) натереть на терке и добавить в яично-сахарную смесь.


Кожицу апельсина (только оранжевую часть) натереть на терке и добавить в яично-сахарную смесь.


Из апельсина выжать сок и добавить в тесто.


Из апельсина выжать сок и добавить в тесто.


В тесто просеять муку и добавить дрожжи. Перемешать на низкой скорости.


В тесто просеять муку и добавить дрожжи. Перемешать на низкой скорости.


Влить в тесто растопленное сливочное масло. Размешать до однородности. Тесто получается довольно густое, но при этом хорошо стекает.


Влить в тесто растопленное сливочное масло. Размешать до однородности. Тесто получается довольно густое, но при этом хорошо стекает.


Форму диаметром 28 см смазать маслом. Вылить в нее тесто.


Форму диаметром 28 см смазать маслом. Вылить в нее тесто.


Сверху обсыпать пирог кедровыми орехами.


Сверху обсыпать пирог кедровыми орехами.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 40 минут или пока пирог не подрумянится.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 40 минут или пока пирог не подрумянится.

Другие рецепты:

Пирог из семги Пирог из семги Торт с красной смородиной Торт с красной смородиной Сконы с мангольдом Сконы с мангольдом Песочное тесто несладкое Песочное тесто несладкое
Песочное тесто сладкое Песочное тесто сладкое Маффины (классический рецепт) Маффины (классический рецепт) Тесто заварное Тесто заварное Торт Сент Оноре Торт Сент Оноре
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевой пирог с кедровыми орешками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка из детства
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Лимонная паста
Лимонная паста
Зимние пряные груши
Зимние пряные груши
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Пряничная приправа или приправа для пряников
Пряничная приправа или приправа для пряников
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Пряники на елку
Пряники на елку
Льежские толстые вафли
Льежские толстые вафли