VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Торт клубничный на слоеном тесте
Ингредиенты:
•Слоеное тесто 400 г (2 пласта)•Яйцо 1 шт. для смазывания
•Клубника 400 г
•Сахар 70 г
•Вино белое сухое 60 мл
•Крахмал 40 г
•Сахарная пудра
•Сливки 35% 100 мл
Как приготовить по шагам:
Раскатать один пласт слоеного теста и вырезать из него круг диаметром 23 см.
Круг теста положить на противень с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах.
Тесто смазать взбитым яйцом.
Второй пласт теста раскатать. Вырезать тесто в виде кольца, внешний диаметр которого так же 23 см.
Положить кольцо поверх первого круга наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яйцом.
Выпекать основу для торта в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.
Когда основа будет готова, полностью остудить. Если две части теста склеились, то нужно аккуратно надрезать ножом по внутреннему диаметру кольца. В результате основа должна напоминать тарелку с углублением.
Когда основа будет готова, полностью остудить. Если две части теста склеились, то нужно аккуратно надрезать ножом по внутреннему диаметру кольца. В результате основа должна напоминать тарелку с углублением.
Клубнику сложить в кастрюлю, влить около 50 мл воды и засыпать сахаром. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
В отдельной посуде развести крахмал с вином.
Когда ягоды закипят, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Размешать и сразу же снять с огня. Остудить.
Сироп ягод будет густой и тягучий, примет желеобразную форму.
Готовый корж наполнить клубничной начинкой.
Край торта обсыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Взбить сливки.
С помощью кондитерского мешка, украсить край торта сливками.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт клубничный на слоеном тесте, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты