VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Торт

Ингредиенты:

•Слоеное тесто 400 г (2 пласта)
•Яйцо 1 шт. для смазывания
•Клубника 400 г
•Сахар 70 г
•Вино белое сухое 60 мл
•Крахмал 40 г
•Сахарная пудра
•Сливки 35% 100 мл

Как приготовить по шагам:

Раскатать один пласт слоеного теста и вырезать из него круг диаметром 23 см.
Раскатать один пласт слоеного теста и вырезать из него круг диаметром 23 см.
Круг теста положить на противень с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах.
Круг теста положить на противень с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах.
Тесто смазать взбитым яйцом.
Тесто смазать взбитым яйцом.
Второй пласт теста раскатать. Вырезать тесто в виде кольца, внешний диаметр которого так же 23 см.
Второй пласт теста раскатать. Вырезать тесто в виде кольца, внешний диаметр которого так же 23 см.
Положить кольцо поверх первого круга наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яйцом.
Положить кольцо поверх первого круга наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яйцом.
Выпекать основу для торта в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.
Когда основа будет готова, полностью остудить. Если две части теста склеились, то нужно аккуратно надрезать ножом по внутреннему диаметру кольца. В результате основа должна напоминать тарелку с углублением.
Выпекать основу для торта в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.
Когда основа будет готова, полностью остудить. Если две части теста склеились, то нужно аккуратно надрезать ножом по внутреннему диаметру кольца. В результате основа должна напоминать тарелку с углублением.
Клубнику сложить в кастрюлю, влить около 50 мл воды и засыпать сахаром. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Клубнику сложить в кастрюлю, влить около 50 мл воды и засыпать сахаром. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
В отдельной посуде развести крахмал с вином.
В отдельной посуде развести крахмал с вином.
Когда ягоды закипят, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Размешать и сразу же снять с огня. Остудить.
Когда ягоды закипят, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Размешать и сразу же снять с огня. Остудить.
Сироп ягод будет густой и тягучий, примет желеобразную форму.
Сироп ягод будет густой и тягучий, примет желеобразную форму.
Готовый корж наполнить клубничной начинкой.
Готовый корж наполнить клубничной начинкой.
Край торта обсыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Край торта обсыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Взбить сливки.
Взбить сливки.
С помощью кондитерского мешка, украсить край торта сливками.
С помощью кондитерского мешка, украсить край торта сливками.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт клубничный на слоеном тесте, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: