VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.12.2011
Морковный

Состав:

Для коржа:
• морковь 200 г
• яйца 2 шт.
• сахар 175 г
• масло растительное 150 г
• разрыхлитель 1 ч.л.
• сода пищевая 1 ч.л.
• мука 200 г.
• корица 1 ст.л.
• мускатный орех ½ ч.л.

Для украшения:
• мелкая морковь 300 г.
• соль ½ ч.л.
• сахар 70 г
• масло сливочное 50 г

Для глазури:
• сливки 35% 250 мл
• сыр маскарпоне 250 г
• сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить:


Морковь натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной терке.


Яйца взбить с сахаром.


Яйца взбить с сахаром.


Влить масло и снова взбить.


Влить масло и снова взбить.


Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и содой. Всыпать специи.


Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и содой. Всыпать специи.


Хорошенько все перемешать.


Хорошенько все перемешать.


Добавить морковь и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.


Добавить морковь и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.


Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.


Мелкую морковь вымыть и отрезать ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см.


Мелкую морковь вымыть и отрезать ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см.


Морковь положить в кастрюлю и залить водой.


Морковь положить в кастрюлю и залить водой.


Добавить соль, сахар и масло.


Добавить соль, сахар и масло.


Довести до кипения и варить на сильном огне. Вода выпарится, а морковь останется в глазури.


Довести до кипения и варить на сильном огне. Вода выпарится, а морковь останется в глазури.


Морковь вынуть из кастрюли и остудить.


Морковь вынуть из кастрюли и остудить.


Сливки взбить миксером.


Сливки взбить миксером.


Добавить маскарпоне и сахарную пудру и снова взбить.


Добавить маскарпоне и сахарную пудру и снова взбить.


На поверхность пирога разложить глазурь из маскарпоне.


На поверхность пирога разложить глазурь из маскарпоне.


Красиво уложить глазированную морковь.


Красиво уложить глазированную морковь.

Другие рецепты:

Тесто пресное Тесто пресное Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое
Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной Банановый пудинг Банановый пудинг Кулич 1 Кулич 1 Блины на сыворотке Блины на сыворотке
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Морковный пирог с маскарпоне, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

apelsincik
2011.12.22 13:30
Очень вкусный пирог!

Люба
2011.12.23 10:55
Спасибо, дешево и вкусно!

Максим
2011.12.27 19:03
Такой пирог еще не пробовал, выглядит аппетитно

Елена
2011.12.30 10:27
Люблю морковные пироги! интересное решение украсить торт глазированной морковкой :)