VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Морковный пирог с маскарпоне
![Морковный пирог с маскарпоне Морковный](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_0.jpg)
Ингредиенты:
Для коржа:•морковь 200 г
•яйца 2 шт.
•сахар 175 г
•масло растительное 150 г
•разрыхлитель 1 ч.л.
•сода пищевая 1 ч.л.
•мука 200 г.
•корица 1 ст.л.
•мускатный орех ½ ч.л.
Для украшения:
•мелкая морковь 300 г.
•соль ½ ч.л.
•сахар 70 г
•масло сливочное 50 г
Для глазури:
•сливки 35% 250 мл
•сыр маскарпоне 250 г
•сахарная пудра 2 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Морковь натереть на крупной терке.
![Морковь натереть на крупной терке.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_1.jpg)
Яйца взбить с сахаром.
![Яйца взбить с сахаром.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_2.jpg)
Влить масло и снова взбить.
![Влить масло и снова взбить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_3.jpg)
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и содой. Всыпать специи.
![Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и содой. Всыпать специи.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_4.jpg)
Хорошенько все перемешать.
![Хорошенько все перемешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_5.jpg)
Добавить морковь и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
![Добавить морковь и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_6.jpg)
Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
![Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_7.jpg)
Мелкую морковь вымыть и отрезать ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см.
![Мелкую морковь вымыть и отрезать ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_8.jpg)
Морковь положить в кастрюлю и залить водой.
![Морковь положить в кастрюлю и залить водой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_9.jpg)
Добавить соль, сахар и масло.
![Добавить соль, сахар и масло.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_10.jpg)
Довести до кипения и варить на сильном огне. Вода выпарится, а морковь останется в глазури.
![Довести до кипения и варить на сильном огне. Вода выпарится, а морковь останется в глазури.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_11.jpg)
Морковь вынуть из кастрюли и остудить.
![Морковь вынуть из кастрюли и остудить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_12.jpg)
Сливки взбить миксером.
![Сливки взбить миксером.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_13.jpg)
Добавить маскарпоне и сахарную пудру и снова взбить.
![Добавить маскарпоне и сахарную пудру и снова взбить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_14.jpg)
На поверхность пирога разложить глазурь из маскарпоне.
![На поверхность пирога разложить глазурь из маскарпоне.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_15.jpg)
Красиво уложить глазированную морковь.
![Красиво уложить глазированную морковь.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/84_16.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Морковный пирог с маскарпоне, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов