VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Морковный пирог с маскарпоне

Ингредиенты:
Для коржа:•морковь 200 г
•яйца 2 шт.
•сахар 175 г
•масло растительное 150 г
•разрыхлитель 1 ч.л.
•сода пищевая 1 ч.л.
•мука 200 г.
•корица 1 ст.л.
•мускатный орех ½ ч.л.
Для украшения:
•мелкая морковь 300 г.
•соль ½ ч.л.
•сахар 70 г
•масло сливочное 50 г
Для глазури:
•сливки 35% 250 мл
•сыр маскарпоне 250 г
•сахарная пудра 2 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Морковь натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаром.

Влить масло и снова взбить.

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и содой. Всыпать специи.

Хорошенько все перемешать.

Добавить морковь и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Мелкую морковь вымыть и отрезать ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см.

Морковь положить в кастрюлю и залить водой.

Добавить соль, сахар и масло.

Довести до кипения и варить на сильном огне. Вода выпарится, а морковь останется в глазури.

Морковь вынуть из кастрюли и остудить.

Сливки взбить миксером.

Добавить маскарпоне и сахарную пудру и снова взбить.

На поверхность пирога разложить глазурь из маскарпоне.

Красиво уложить глазированную морковь.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Морковный пирог с маскарпоне, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов