VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.03.2012
Пирог

Состав:

песочное тесто сладкое 500 г
клюквенный джем
• 450 г (можно заменить на любой джем)

для франжипана:
• сливочное масло 250 г
• сахар 160 г
• яйца 2 шт.
• мука 2 ст.ложки
молотый миндаль 220 г
• ванильный сахар 1 пакетик

• миндальные лепестки для украшения

Как приготовить:


Приготовление франжипана:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.



<b>Приготовление франжипана: </b>
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


По одному добавить яйца.


По одному добавить яйца.


Всыпать муку, молотый миндаль и ванильный сахар.


Всыпать муку, молотый миндаль и ванильный сахар.


Перемешать. Получится мягкая масса.


Перемешать. Получится мягкая масса.


Песочное тесто раскатать. Уложить в разъемную форму для выпечки, оставляя бортики. Тесто наколоть вилкой.


Песочное тесто раскатать. Уложить в разъемную форму для выпечки, оставляя бортики. Тесто наколоть вилкой.


Поверх теста распределить джем.


Поверх теста распределить джем.


Сверху положить франжипан.


Сверху положить франжипан.


Отрезать лишние края теста. Посыпать миндальными лепестками.


Отрезать лишние края теста. Посыпать миндальными лепестками.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым.

Другие рецепты:

Пицца-пирог с луком-пореем Пицца-пирог с луком-пореем Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета Кулич 2 (на ночь) Кулич 2 (на ночь)
Песочное печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем Жалюзи со сладкой начинкой Жалюзи со сладкой начинкой Шоколадный торт на пиве Шоколадный торт на пиве
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с клюквенным джемом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Юлия
2012.03.05 14:55
Очень понравился рецепт, очень подробный и наглядный.

Robert
2012.03.05 19:01
.Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Удачи Вам!.

Герман
2012.03.06 00:54
Вся наша семья любит выпечку! А такой простой рецепт, да еще наглядно представленный, обязательно используем. Выглядит очень вкусно. Спасибо.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Треска в панировке
Треска в панировке
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки с клюквенным соусом
Пюре из консервированной фасоли
Пюре из консервированной фасоли
Клюквенный пирог-перевертыш
Клюквенный пирог-перевертыш
Пшенная каша для детей (прикорм)
Пшенная каша для детей (прикорм)
Батон Колосок
Батон Колосок