VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Пирог

Ингредиенты:

песочное тесто сладкое 500 г
клюквенный джем
•450 г (можно заменить на любой джем)

для франжипана:
•сливочное масло 250 г
•сахар 160 г
•яйца 2 шт.
•мука 2 ст.ложки
молотый миндаль 220 г
•ванильный сахар 1 пакетик

•миндальные лепестки для украшения

Как приготовить по шагам:

Приготовление франжипана:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
<b>Приготовление франжипана: </b>
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца.
По одному добавить яйца.
Всыпать муку, молотый миндаль и ванильный сахар.
Всыпать муку, молотый миндаль и ванильный сахар.
Перемешать. Получится мягкая масса.
Перемешать. Получится мягкая масса.
Песочное тесто раскатать. Уложить в разъемную форму для выпечки, оставляя бортики. Тесто наколоть вилкой.
Песочное тесто раскатать. Уложить в разъемную форму для выпечки, оставляя бортики. Тесто наколоть вилкой.
Поверх теста распределить джем.
Поверх теста распределить джем.
Сверху положить франжипан.
Сверху положить франжипан.
Отрезать лишние края теста. Посыпать миндальными лепестками.
Отрезать лишние края теста. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с клюквенным джемом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: