VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пирог с клюквенным джемом

Ингредиенты:
•песочное тесто сладкое 500 г•клюквенный джем
•450 г (можно заменить на любой джем)
для франжипана:
•сливочное масло 250 г
•сахар 160 г
•яйца 2 шт.
•мука 2 ст.ложки
•молотый миндаль 220 г
•ванильный сахар 1 пакетик
•миндальные лепестки для украшения
Как приготовить по шагам:
Приготовление франжипана:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца.

Всыпать муку, молотый миндаль и ванильный сахар.

Перемешать. Получится мягкая масса.

Песочное тесто раскатать. Уложить в разъемную форму для выпечки, оставляя бортики. Тесто наколоть вилкой.

Поверх теста распределить джем.

Сверху положить франжипан.

Отрезать лишние края теста. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым.

Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с клюквенным джемом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты