VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 22.03.2012
Балиш

Состав:

На 1 большую сковороду:
пресное тесто
• курица 1 тушка
• картофель 2 кг
• лук 4 шт.
• лавровый лист 3 шт.
• соль морская
• перец черный молотый

Как приготовить:


Курицу нарезать на крупные куски.


Курицу нарезать на крупные куски.


Лук мелко порезать.


Лук мелко порезать.


Картофель нарезать кубиками примерно 1 см.


Картофель нарезать кубиками примерно 1 см.


Перемешать курицу, картофель и лук. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.


Перемешать курицу, картофель и лук. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.


пресное тесто вынуть из холодильника и поделить на 2 части: на большую и маленькую.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/vypechka/testo_presnoe/191.html>пресное тесто</a>  вынуть из холодильника и поделить на 2 части: на большую и маленькую.


Большой кусок теста раскатать в круг диаметром больше диаметра сковороды примерно на 7-10 см. Положить круг теста на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали.


Большой кусок теста раскатать в круг диаметром больше диаметра сковороды примерно на 7-10 см. Положить круг теста на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали.


Положить начинку.


Положить начинку.


Свисающие края теста собрать к центру и прищепнуть края.


Свисающие края теста собрать к центру и прищепнуть края.


Раскатать в круг оставшееся тесто. Накрыть балиш и соединить края обоих кругов теста. Вилкой сделать отверстия в тесте.


Раскатать в круг оставшееся тесто. Накрыть балиш и соединить края обоих кругов теста. Вилкой сделать отверстия в тесте.


Балиш выпекать в духовке при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов, при этом следить за тем чтобы тесто не подгорело.


Балиш выпекать в духовке при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов, при этом следить за тем чтобы тесто не подгорело.


Подавать балиш нужно в виде второго блюда с кусочком теста.


Подавать балиш нужно в виде второго блюда с кусочком теста.

Другие рецепты:

Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Пирог Три молока Tres leches Пирог Три молока Tres leches Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон Пирог из дрожжевого теста с калиной Пирог из дрожжевого теста с калиной
Творожные блинчики Творожные блинчики Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Тыквенный кекс Тыквенный кекс Торт слоеный муравейник Торт слоеный муравейник
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Балиш с курицей и картофелем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Оксана
2012.03.22 14:02
То есть картофель не отваривать предварительно, да? А он пропечется? Не останется твердым?

Гульнара
2012.03.22 14:02
Конечно всё зависит от сорта картофеля, но 1,5 часа в горячей духовке достаточно, чтобы картофель не оставался твердым.

Валерий
2012.03.24 12:35
Очень интересный рецепт большого пирожка)) Благодарю.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Куриные голени с клецками
Куриные голени с клецками
Капуста тушеная
Капуста тушеная
Тесто дрожжевое оливковое
Тесто дрожжевое оливковое
Как сформировать шар из теста
Как сформировать шар из теста
Хлеб с помидорами и чесноком
Хлеб с помидорами и чесноком
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Фрикассе из индейки с миндалем
Фрикассе из индейки с миндалем
Морс клюквенный 1
Морс клюквенный 1
Фетучине с курицей и брокколи
Фетучине с курицей и брокколи
Картофельно-грибной торт
Картофельно-грибной торт