VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 22.03.2012
Балиш

Состав:

На 1 большую сковороду:
пресное тесто
• курица 1 тушка
• картофель 2 кг
• лук 4 шт.
• лавровый лист 3 шт.
• соль морская
• перец черный молотый

Как приготовить:


Курицу нарезать на крупные куски.


Курицу нарезать на крупные куски.


Лук мелко порезать.


Лук мелко порезать.


Картофель нарезать кубиками примерно 1 см.


Картофель нарезать кубиками примерно 1 см.


Перемешать курицу, картофель и лук. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.


Перемешать курицу, картофель и лук. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.


пресное тесто вынуть из холодильника и поделить на 2 части: на большую и маленькую.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/vypechka/testo_presnoe/191.html>пресное тесто</a>  вынуть из холодильника и поделить на 2 части: на большую и маленькую.


Большой кусок теста раскатать в круг диаметром больше диаметра сковороды примерно на 7-10 см. Положить круг теста на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали.


Большой кусок теста раскатать в круг диаметром больше диаметра сковороды примерно на 7-10 см. Положить круг теста на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали.


Положить начинку.


Положить начинку.


Свисающие края теста собрать к центру и прищепнуть края.


Свисающие края теста собрать к центру и прищепнуть края.


Раскатать в круг оставшееся тесто. Накрыть балиш и соединить края обоих кругов теста. Вилкой сделать отверстия в тесте.


Раскатать в круг оставшееся тесто. Накрыть балиш и соединить края обоих кругов теста. Вилкой сделать отверстия в тесте.


Балиш выпекать в духовке при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов, при этом следить за тем чтобы тесто не подгорело.


Балиш выпекать в духовке при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов, при этом следить за тем чтобы тесто не подгорело.


Подавать балиш нужно в виде второго блюда с кусочком теста.


Подавать балиш нужно в виде второго блюда с кусочком теста.

Другие рецепты:

Пирог капустный на кефире Пирог капустный на кефире Торт Наполеон Торт Наполеон Сливочное печенье Сливочное печенье Маффины сырные Маффины сырные
Овсяное печенье Овсяное печенье Лимонный кекс Лимонный кекс Пряники на елку Пряники на елку Льежские толстые вафли Льежские толстые вафли
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Балиш с курицей и картофелем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Оксана
2012.03.22 14:02
То есть картофель не отваривать предварительно, да? А он пропечется? Не останется твердым?

Гульнара
2012.03.22 14:02
Конечно всё зависит от сорта картофеля, но 1,5 часа в горячей духовке достаточно, чтобы картофель не оставался твердым.

Валерий
2012.03.24 12:35
Очень интересный рецепт большого пирожка)) Благодарю.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка