VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2012
Тесто

Состав:

• цельнозерновая пшеничная мука 300 г
• пшеничная мука 200 г
• прессованные свежие дрожжи 10 г
• соль морская 10 г
• вода 350 мл

Как приготовить:


Соединить два вида муки и растереть в них дрожжи.


Соединить два вида муки и растереть в них дрожжи.


Влить воду, добавить соль.


Влить воду, добавить соль.


Перемешать ингредиенты до однородности.


Перемешать ингредиенты до однородности.


Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить замешивание руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отлипать от рук.
Если по рецепту нужно добавлять дополнительные ингредиенты (зерна, семечки, сухофрукты), то это нужно сделать на этом этапе. Месить тесто пока добавки равномерно не распределятся в тесте.


Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить замешивание руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отлипать от рук. 
Если по рецепту нужно добавлять дополнительные ингредиенты (зерна, семечки, сухофрукты), то это нужно сделать на этом этапе. Месить тесто пока добавки равномерно не распределятся в тесте.


Сформировать из теста шар посмотреть как это сделать . Переложить в миску.


Сформировать из теста шар <a href= http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>посмотреть как это сделать</a> . Переложить в миску.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.

Другие рецепты:

Творожные блинчики Творожные блинчики Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Тыквенный кекс Тыквенный кекс Торт слоеный муравейник Торт слоеный муравейник
Пирог с лимонным соком Пирог с лимонным соком Маффины лимонные на сметане Маффины лимонные на сметане Пирог из семги Пирог из семги Торт с красной смородиной Торт с красной смородиной
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тесто дрожжевое из двух видов муки , а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое
Суп картофельный с треской
Суп картофельный с треской
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Слоеные булочки на опаре
Слоеные булочки на опаре
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке
Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом
Лепешки пита
Лепешки пита