VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2012
Тесто

Состав:

• цельнозерновая пшеничная мука 300 г
• пшеничная мука 200 г
• прессованные свежие дрожжи 10 г
• соль морская 10 г
• вода 350 мл

Как приготовить:


Соединить два вида муки и растереть в них дрожжи.


Соединить два вида муки и растереть в них дрожжи.


Влить воду, добавить соль.


Влить воду, добавить соль.


Перемешать ингредиенты до однородности.


Перемешать ингредиенты до однородности.


Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить замешивание руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отлипать от рук.
Если по рецепту нужно добавлять дополнительные ингредиенты (зерна, семечки, сухофрукты), то это нужно сделать на этом этапе. Месить тесто пока добавки равномерно не распределятся в тесте.


Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить замешивание руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отлипать от рук. 
Если по рецепту нужно добавлять дополнительные ингредиенты (зерна, семечки, сухофрукты), то это нужно сделать на этом этапе. Месить тесто пока добавки равномерно не распределятся в тесте.


Сформировать из теста шар посмотреть как это сделать . Переложить в миску.


Сформировать из теста шар <a href= http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>посмотреть как это сделать</a> . Переложить в миску.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.

Другие рецепты:

Быстрый хлебный пудинг Быстрый хлебный пудинг Круассаны дрожжевые Круассаны дрожжевые Пирог с шоколадом и какао Пирог с шоколадом и какао Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Лимонные кексы Лимонные кексы Брауни с шоколадным печеньем Брауни с шоколадным печеньем Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) Галет де Руа (Galette Des Rois) Галет де Руа (Galette Des Rois)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тесто дрожжевое из двух видов муки , а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Сливочное печенье
Сливочное печенье
Салат из кабачков с овощами
Салат из кабачков с овощами
Теплый салат из кабачков и креветок
Теплый салат из кабачков и креветок
Маффины сырные
Маффины сырные
Перловая каша
Перловая каша
Варенье малиновое
Варенье малиновое
Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка из детства
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Лимонная паста
Лимонная паста