VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.05.2014
Пирог

Состав:

• Сливочное масло 120 г
• Сахар 120 г
• Яйца 2 шт.
• Мука 120 г
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Цедра и сок 1 лимона
• Масло для формы
Для пропитки:
• Сок половины лимона
• Сахарная пудра 50 г

Как приготовить:


Пирог с лимонным соком приготовленный по этому рецепту сладкий с кислинкой лимона. При выпечке тесто становится воздушным и почти невесомым. Для выпечки лучше всего использовать форму небольшого диаметра, примерна 18-20 см.

Сливочное масло берем комнатной температуры, оно должно быть очень мягкое. Добавляем сахар и растираем ложкой.


<i>Пирог с лимонным соком приготовленный по этому рецепту сладкий с кислинкой лимона. При выпечке тесто становится воздушным и почти невесомым. Для выпечки лучше всего использовать форму небольшого диаметра, примерна 18-20 см.</i>
 
Сливочное масло берем комнатной температуры, оно должно быть очень мягкое. Добавляем сахар и растираем ложкой.


К маслу и сахару добавляем яйца и хорошо перемешиваем.


К маслу и сахару добавляем яйца и хорошо перемешиваем.


В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.


В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.


Добавляем цедру и сок одного лимона.


Добавляем цедру и сок одного лимона.


Тесто должно получиться густое, но при этом оно как бы воздушное. Видимо разрыхлитель и кисленький сок лимона делают его таким.


Тесто должно получиться густое, но при этом оно как бы воздушное. Видимо разрыхлитель и кисленький сок лимона делают его таким.


Форму смазываем маслом и выливаем в него тесто. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 200 градусах в течении примерно 30 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой.


Форму смазываем маслом и выливаем в него тесто. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 200 градусах в течении примерно 30 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой.


Пока пирог выпекается, готовим пропитку. В миске смешиваем сок половины лимона и сахарную пудру. Не советую брать сахар, так как он не успеет растворится и будет похрустывать на зубах. Глазурь взбиваем и ставим в холодильник. Нужно обязательно ее охладить. Есть такое правило, если вы хотите пропитать вашу выпечку сиропом или чем-то еще, то выпечка должна быть горячей, а сироп холодным или наоборот сироп горячим, выпечка холодной. Только в этом случае выпечка идеально пропитается. И не нужно делать никаких наколов вилкой или шпажками, порой встречаются и такие советы.


Пока пирог выпекается, готовим пропитку. В миске смешиваем сок половины лимона и сахарную пудру. Не советую брать сахар, так как он не успеет растворится и будет похрустывать на зубах. Глазурь взбиваем и ставим в холодильник. Нужно обязательно ее охладить. Есть такое правило, если вы хотите пропитать вашу выпечку сиропом или чем-то еще, то выпечка  должна быть горячей, а сироп холодным или наоборот сироп горячим, выпечка холодной. Только в этом случае выпечка идеально пропитается. И не нужно делать никаких наколов вилкой или шпажками, порой встречаются и такие советы.


Достаем пирог из духовки и лимонно-сахарную глазурь из холодильника. Равномерно поливаем пирог охлажденной глазурью.


Достаем пирог из духовки и  лимонно-сахарную глазурь из холодильника. Равномерно поливаем пирог охлажденной глазурью.


Даем пирогу остыть и только после этого отрезаем кусочек и наслаждаемся его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!


Даем пирогу остыть и только после этого отрезаем кусочек и наслаждаемся его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Блины на сыворотке Блины на сыворотке Пицца-пирог с луком-пореем Пицца-пирог с луком-пореем Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета
Кулич от Hausmann Кулич от Hausmann Песочное печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем Жалюзи со сладкой начинкой Жалюзи со сладкой начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с лимонным соком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Куриные голени с тыквой
Куриные голени с тыквой
Торт Грушевая горка
Торт Грушевая горка
Оладьи из печени
Оладьи из печени
Тартар из семги
Тартар из семги
Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами
Бисквит классический
Бисквит классический
Торт Крем-брюле
Торт Крем-брюле
Торт Шоколадный с помадкой
Торт Шоколадный с помадкой
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Киш из курицы с грибами
Киш из курицы с грибами