VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.05.2014
Пирог

Состав:

• Сливочное масло 120 г
• Сахар 120 г
• Яйца 2 шт.
• Мука 120 г
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Цедра и сок 1 лимона
• Масло для формы
Для пропитки:
• Сок половины лимона
• Сахарная пудра 50 г

Как приготовить:


Пирог с лимонным соком приготовленный по этому рецепту сладкий с кислинкой лимона. При выпечке тесто становится воздушным и почти невесомым. Для выпечки лучше всего использовать форму небольшого диаметра, примерна 18-20 см.

Сливочное масло берем комнатной температуры, оно должно быть очень мягкое. Добавляем сахар и растираем ложкой.


<i>Пирог с лимонным соком приготовленный по этому рецепту сладкий с кислинкой лимона. При выпечке тесто становится воздушным и почти невесомым. Для выпечки лучше всего использовать форму небольшого диаметра, примерна 18-20 см.</i>
 
Сливочное масло берем комнатной температуры, оно должно быть очень мягкое. Добавляем сахар и растираем ложкой.


К маслу и сахару добавляем яйца и хорошо перемешиваем.


К маслу и сахару добавляем яйца и хорошо перемешиваем.


В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.


В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.


Добавляем цедру и сок одного лимона.


Добавляем цедру и сок одного лимона.


Тесто должно получиться густое, но при этом оно как бы воздушное. Видимо разрыхлитель и кисленький сок лимона делают его таким.


Тесто должно получиться густое, но при этом оно как бы воздушное. Видимо разрыхлитель и кисленький сок лимона делают его таким.


Форму смазываем маслом и выливаем в него тесто. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 200 градусах в течении примерно 30 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой.


Форму смазываем маслом и выливаем в него тесто. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 200 градусах в течении примерно 30 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой.


Пока пирог выпекается, готовим пропитку. В миске смешиваем сок половины лимона и сахарную пудру. Не советую брать сахар, так как он не успеет растворится и будет похрустывать на зубах. Глазурь взбиваем и ставим в холодильник. Нужно обязательно ее охладить. Есть такое правило, если вы хотите пропитать вашу выпечку сиропом или чем-то еще, то выпечка должна быть горячей, а сироп холодным или наоборот сироп горячим, выпечка холодной. Только в этом случае выпечка идеально пропитается. И не нужно делать никаких наколов вилкой или шпажками, порой встречаются и такие советы.


Пока пирог выпекается, готовим пропитку. В миске смешиваем сок половины лимона и сахарную пудру. Не советую брать сахар, так как он не успеет растворится и будет похрустывать на зубах. Глазурь взбиваем и ставим в холодильник. Нужно обязательно ее охладить. Есть такое правило, если вы хотите пропитать вашу выпечку сиропом или чем-то еще, то выпечка  должна быть горячей, а сироп холодным или наоборот сироп горячим, выпечка холодной. Только в этом случае выпечка идеально пропитается. И не нужно делать никаких наколов вилкой или шпажками, порой встречаются и такие советы.


Достаем пирог из духовки и лимонно-сахарную глазурь из холодильника. Равномерно поливаем пирог охлажденной глазурью.


Достаем пирог из духовки и  лимонно-сахарную глазурь из холодильника. Равномерно поливаем пирог охлажденной глазурью.


Даем пирогу остыть и только после этого отрезаем кусочек и наслаждаемся его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!


Даем пирогу остыть и только после этого отрезаем кусочек и наслаждаемся его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Тарт с лимоном Тарт с лимоном Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей Малиновый пирог с шоколадом Малиновый пирог с шоколадом
Бисквитный рулет Черный лес Бисквитный рулет Черный лес Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками Печенье на пиве Печенье на пиве Торт клубничный на слоеном тесте Торт клубничный на слоеном тесте
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с лимонным соком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0