VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пирог с лимонным соком, приготовленный по этому рецепту, получается сладким с приятной кислинкой лимона. При выпечке тесто становится воздушным и почти невесомым. Для выпечки лучше всего использовать форму небольшого диаметра, примерно 18-20 см.
Пирог

Ингредиенты:

•Сливочное масло 120 г
•Сахар 120 г
•Яйца 2 шт.
•Мука 120 г
•Разрыхлитель 1 чайная ложка
•Цедра и сок 1 лимона
•Масло для формы
Для пропитки:
•Сок половины лимона
•Сахарная пудра 50 г

Как приготовить по шагам:

Сливочное масло берем комнатной температуры, оно должно быть очень мягкое. Добавляем сахар и растираем ложкой.
Сливочное масло берем комнатной температуры, оно должно быть очень мягкое. Добавляем сахар и растираем ложкой.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем цедру и сок одного лимона.
Добавляем цедру и сок одного лимона.
Тесто должно получиться густое, но при этом оно как бы воздушное. Видимо разрыхлитель и кисленький сок лимона делают его таким.
Тесто должно получиться густое, но при этом оно как бы воздушное. Видимо разрыхлитель и кисленький сок лимона делают его таким.
Форму смазываем маслом и выливаем в него тесто. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 200 градусах в течении примерно 30 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой.
Форму смазываем маслом и выливаем в него тесто. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 200 градусах в течении примерно 30 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой.
Пока пирог выпекается, готовим пропитку. В миске смешиваем сок половины лимона и сахарную пудру. Не советую брать сахар, так как он не успеет растворится и будет похрустывать на зубах. Глазурь взбиваем и ставим в холодильник. Нужно обязательно ее охладить. Есть такое правило, если вы хотите пропитать вашу выпечку сиропом или чем-то еще, то выпечка должна быть горячей, а сироп холодным или наоборот сироп горячим, выпечка холодной. Только в этом случае выпечка идеально пропитается. И не нужно делать никаких наколов вилкой или шпажками, порой встречаются и такие советы.
Пока пирог выпекается, готовим пропитку. В миске смешиваем сок половины лимона и сахарную пудру. Не советую брать сахар, так как он не успеет растворится и будет похрустывать на зубах. Глазурь взбиваем и ставим в холодильник. Нужно обязательно ее охладить. Есть такое правило, если вы хотите пропитать вашу выпечку сиропом или чем-то еще, то выпечка  должна быть горячей, а сироп холодным или наоборот сироп горячим, выпечка холодной. Только в этом случае выпечка идеально пропитается. И не нужно делать никаких наколов вилкой или шпажками, порой встречаются и такие советы.
Достаем пирог из духовки и лимонно-сахарную глазурь из холодильника. Равномерно поливаем пирог охлажденной глазурью.
Достаем пирог из духовки и  лимонно-сахарную глазурь из холодильника. Равномерно поливаем пирог охлажденной глазурью.
Даем пирогу остыть и только после этого отрезаем кусочек и наслаждаемся его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
Даем пирогу остыть и только после этого отрезаем кусочек и наслаждаемся его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с лимонным соком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: