VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Тесто

Ингредиенты:

На 600 г теста:
•Масляная часть:

•Масло сливочное 200 г
•Мука 90 г

Тесто:
•Масло сливочное 60 г
•Мука 210 г
•Вода 90 мл
•Соль морская 1 ч.л.
•Уксус на кончике чайной ложки

Как приготовить по шагам:

Приготовление масляной части:
Сливочное масло нарезать кусочками.
<b>Приготовление масляной части:</b>
Сливочное масло нарезать кусочками.
Поверх масла просеять муку. Перемешать до однородного состояния.
Поверх масла просеять муку. Перемешать до однородного состояния.
Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить.
<b>Приготовление теста:</b>
Сливочное масло растопить.
Просеять поверх масла муку и перемешивая вилкой сделать масляную крошку.
Просеять поверх масла муку и перемешивая вилкой сделать масляную крошку.
В отдельной посуде смешать воду, соль и уксус.
В отдельной посуде смешать воду, соль и уксус.
В масляную крошку постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но при этом оставаться мягким. Возможно воды нужно будет меньше.
В масляную крошку постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но при этом оставаться мягким. Возможно воды нужно будет меньше.
Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую пленку и тоже положить в холодильник на 1,5 часа.
Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую пленку и тоже положить в холодильник на 1,5 часа.
Тесто раскатать. Размер должен быть в два раза больше масляной части плюс по 2 см с каждой стороны.
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.
Тесто раскатать. Размер должен быть в два раза больше масляной части плюс по 2 см с каждой стороны. 
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.
Накрыть второй половинкой и защипать края.
Накрыть второй половинкой и защипать края.
Раскатать тесто с масляной начинкой внутри.
Раскатать тесто с масляной начинкой внутри.
Сложить два края теста к центру.
Сложить два края теста к центру.
И еще раз сложить как книжку. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.
И еще раз сложить как книжку. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Перед использованием теста, его нужно раскатать.
Перед использованием теста, его нужно раскатать.
Мысленно разделить тесто на три части. Сложить сначала один край.
Мысленно разделить тесто на три части. Сложить сначала один край.
Завернуть второй край. Поставить в холодильник на 1 час.
Завернуть второй край. Поставить в холодильник на 1 час.
Теперь тесто готово.
Теперь тесто готово.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тесто слоеное, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: