VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Тесто слоеное
Ингредиенты:
На 600 г теста:•Масляная часть:
•Масло сливочное 200 г
•Мука 90 г
Тесто:
•Масло сливочное 60 г
•Мука 210 г
•Вода 90 мл
•Соль морская 1 ч.л.
•Уксус на кончике чайной ложки
Как приготовить по шагам:
Приготовление масляной части:
Сливочное масло нарезать кусочками.
Сливочное масло нарезать кусочками.
Поверх масла просеять муку. Перемешать до однородного состояния.
Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
Просеять поверх масла муку и перемешивая вилкой сделать масляную крошку.
В отдельной посуде смешать воду, соль и уксус.
В масляную крошку постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но при этом оставаться мягким. Возможно воды нужно будет меньше.
Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую пленку и тоже положить в холодильник на 1,5 часа.
Тесто раскатать. Размер должен быть в два раза больше масляной части плюс по 2 см с каждой стороны.
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.
Накрыть второй половинкой и защипать края.
Раскатать тесто с масляной начинкой внутри.
Сложить два края теста к центру.
И еще раз сложить как книжку. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Перед использованием теста, его нужно раскатать.
Мысленно разделить тесто на три части. Сложить сначала один край.
Завернуть второй край. Поставить в холодильник на 1 час.
Теперь тесто готово.
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тесто слоеное, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов