VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 25.11.2012
Торт

Состав:

• Слоеное тесто 1 кг
• Молоко 500 мл
• Ваниль 1 стручок
• Яичные желтки 8 шт.
• Сахар 130 г
• Кукурузный крахмал 80 г
• Сливочное масло 60 г

Как приготовить:


Приготовление коржей:
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру противня (30х38 см). Толщина теста должна быть около 2 мм. Раскатанное тесто положить на противень с пекарской бумагой.
Противень убрать на 1 час в холодильник.



<b>Приготовление коржей:</b>
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру противня (30х38 см). Толщина теста должна быть около 2 мм. Раскатанное тесто положить на противень с пекарской бумагой. 
Противень убрать на 1 час в холодильник.


Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставить противень в духовку. Через 5 минут накрыть выпекаемый корж решеткой, чтобы остановить поднятие теста.


Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставить противень в духовку. Через 5 минут накрыть выпекаемый корж решеткой, чтобы остановить поднятие теста.


Еще через 10 минут вынуть противень из духовки. Нужно перевернуть выпекаемый корж. Для этого накрыть корж другим листом пекарской бумаги.


Еще через 10 минут вынуть противень из духовки. Нужно перевернуть выпекаемый корж. Для этого накрыть корж другим листом пекарской бумаги.


Сверху положить перевернутый новый противень.


Сверху положить перевернутый новый противень.


Быстро и аккуратно перевернуть оба противня, держа их вместе.


Быстро и аккуратно перевернуть оба противня, держа их вместе.


На корж положить решетку, чтобы тесто оставалось ровным и снова поставить противень в духовку на 15 минут.
Так выпекать все коржи. Каждый корж выпекается в духовке в среднем 30 минут.



На корж положить решетку, чтобы тесто оставалось ровным и снова поставить противень в духовку на 15 минут. 
Так выпекать все коржи. Каждый корж выпекается в духовке в среднем 30 минут.


После выпечки коржи остудить. Ножом подравнять края и разрезать каждый корж пополам.


После выпечки коржи остудить. Ножом подравнять края и разрезать каждый корж пополам.


Приготовление крема:
Стручок ванили разрезать вдоль на две части и вынуть семена.



<b>Приготовление крема:</b>
Стручок ванили разрезать вдоль на две части и вынуть семена.


В кастрюлю сложить ваниль и залить молоком. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, прикрыть крышкой и настаивать 1 час.


В кастрюлю сложить ваниль и залить молоком. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, прикрыть крышкой и настаивать 1 час.


В жаропрочную чашу миксера положить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.


В жаропрочную чашу миксера положить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.


Взбить в однородную массу.


Взбить в однородную массу.


Пока взбиваются желтки, снова довести молоко до кипения и вынуть стручок ванили.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.



Пока взбиваются желтки, снова довести молоко до кипения и вынуть стручок ванили. 
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.


Когда масса станет однородной, крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения при этом постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снять кастрюлю с огня.


Когда масса станет однородной, крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения при этом постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снять кастрюлю с огня.


Протереть крем через сито.


Протереть крем через сито.


В горячий крем постепенно добавить небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Каждый раз крем нужно хорошо взбить.


В горячий крем постепенно добавить небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Каждый раз крем нужно хорошо взбить.


Густой заварной крем остудить.


Густой заварной крем остудить.


Сборка:
Каждый корж разрезать на 2 или 4 части. Количество зависит от того какого размера хотите получить торт.



<b>Сборка:</b>
Каждый корж разрезать на 2 или 4 части. Количество зависит от того какого размера хотите получить торт.


Каждый корж промазать кремом. Сложить коржи в стопку.


Каждый корж промазать кремом. Сложить коржи в стопку.


Верхний корж и боковины обмазать кремом.


Верхний корж и боковины обмазать кремом.


Обрезки от коржей с помощью скалки измельчить.


Обрезки от коржей с помощью скалки измельчить.


Обмазать верх и боковины торта крошкой. Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.


Обмазать верх и боковины торта крошкой. Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Другие рецепты:

Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Пирог Три молока Tres leches Пирог Три молока Tres leches Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон Пирог из дрожжевого теста с калиной Пирог из дрожжевого теста с калиной
Творожные блинчики Творожные блинчики Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Тыквенный кекс Тыквенный кекс Торт слоеный муравейник Торт слоеный муравейник
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Наполеон, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Татьяна
2012.11.29 11:28
.Здравствуйте, Гульнара! У Вас замечательный сайт. С уважением, Татьяна. .

Алексендр
2012.12.07 15:57
Наполеон для меня, как и чисто шоколадный торт- самые любимые.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Фокачча с крупной солью
Фокачча с крупной солью
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Булочки с курагой
Булочки с курагой
Лаваш с курицей и брокколи
Лаваш с курицей и брокколи
Ракушки с беконом
Ракушки с беконом
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Пряничный домик
Пряничный домик
Картофельный суп с луком-пореем
Картофельный суп с луком-пореем
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Салат из зеленой редьки с сельдереем