VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Торт Наполеон
![Торт Наполеон Торт](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_0.jpg)
Ингредиенты:
•Слоеное тесто 1 кг•Молоко 500 мл
•Ваниль 1 стручок
•Яичные желтки 8 шт.
•Сахар 130 г
•Кукурузный крахмал 80 г
•Сливочное масло 60 г
Как приготовить по шагам:
Приготовление коржей:
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру противня (30х38 см). Толщина теста должна быть около 2 мм. Раскатанное тесто положить на противень с пекарской бумагой.
Противень убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру противня (30х38 см). Толщина теста должна быть около 2 мм. Раскатанное тесто положить на противень с пекарской бумагой.
Противень убрать на 1 час в холодильник.
![<b>Приготовление коржей:</b>
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру противня (30х38 см). Толщина теста должна быть около 2 мм. Раскатанное тесто положить на противень с пекарской бумагой.
Противень убрать на 1 час в холодильник.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_1.jpg)
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставить противень в духовку. Через 5 минут накрыть выпекаемый корж решеткой, чтобы остановить поднятие теста.
![Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставить противень в духовку. Через 5 минут накрыть выпекаемый корж решеткой, чтобы остановить поднятие теста.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_2.jpg)
Еще через 10 минут вынуть противень из духовки. Нужно перевернуть выпекаемый корж. Для этого накрыть корж другим листом пекарской бумаги.
![Еще через 10 минут вынуть противень из духовки. Нужно перевернуть выпекаемый корж. Для этого накрыть корж другим листом пекарской бумаги.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_3.jpg)
Сверху положить перевернутый новый противень.
![Сверху положить перевернутый новый противень.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_4.jpg)
Быстро и аккуратно перевернуть оба противня, держа их вместе.
![Быстро и аккуратно перевернуть оба противня, держа их вместе.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_5.jpg)
На корж положить решетку, чтобы тесто оставалось ровным и снова поставить противень в духовку на 15 минут.
Так выпекать все коржи. Каждый корж выпекается в духовке в среднем 30 минут.
Так выпекать все коржи. Каждый корж выпекается в духовке в среднем 30 минут.
![На корж положить решетку, чтобы тесто оставалось ровным и снова поставить противень в духовку на 15 минут.
Так выпекать все коржи. Каждый корж выпекается в духовке в среднем 30 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_6.jpg)
После выпечки коржи остудить. Ножом подравнять края и разрезать каждый корж пополам.
![После выпечки коржи остудить. Ножом подравнять края и разрезать каждый корж пополам.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_7.jpg)
Приготовление крема:
Стручок ванили разрезать вдоль на две части и вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль на две части и вынуть семена.
![<b>Приготовление крема:</b>
Стручок ванили разрезать вдоль на две части и вынуть семена.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_8.jpg)
В кастрюлю сложить ваниль и залить молоком. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, прикрыть крышкой и настаивать 1 час.
![В кастрюлю сложить ваниль и залить молоком. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, прикрыть крышкой и настаивать 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_9.jpg)
В жаропрочную чашу миксера положить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
![В жаропрочную чашу миксера положить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_10.jpg)
Взбить в однородную массу.
![Взбить в однородную массу.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_11.jpg)
Пока взбиваются желтки, снова довести молоко до кипения и вынуть стручок ванили.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.
![Пока взбиваются желтки, снова довести молоко до кипения и вынуть стручок ванили.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_12.jpg)
Когда масса станет однородной, крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения при этом постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снять кастрюлю с огня.
![Когда масса станет однородной, крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения при этом постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снять кастрюлю с огня.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_13.jpg)
Протереть крем через сито.
![Протереть крем через сито.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_14.jpg)
В горячий крем постепенно добавить небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Каждый раз крем нужно хорошо взбить.
![В горячий крем постепенно добавить небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Каждый раз крем нужно хорошо взбить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_15.jpg)
Густой заварной крем остудить.
![Густой заварной крем остудить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_16.jpg)
Сборка:
Каждый корж разрезать на 2 или 4 части. Количество зависит от того какого размера хотите получить торт.
Каждый корж разрезать на 2 или 4 части. Количество зависит от того какого размера хотите получить торт.
![<b>Сборка:</b>
Каждый корж разрезать на 2 или 4 части. Количество зависит от того какого размера хотите получить торт.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_17.jpg)
Каждый корж промазать кремом. Сложить коржи в стопку.
![Каждый корж промазать кремом. Сложить коржи в стопку.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_18.jpg)
Верхний корж и боковины обмазать кремом.
![Верхний корж и боковины обмазать кремом.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_19.jpg)
Обрезки от коржей с помощью скалки измельчить.
![Обрезки от коржей с помощью скалки измельчить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_20.jpg)
Обмазать верх и боковины торта крошкой. Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.
![Обмазать верх и боковины торта крошкой. Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/371_21.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Наполеон, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты