VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Шоколадные макаруны с карамельным кремом
Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа.
Ингредиенты:
•Миндальная мука 150 г•Сахарная пудра 150 + 150 г
•Какао порошок 15 г
•Яичный белок (состаренный) 55 + 55 г (примерно от 3 яиц)
•Вода минеральная негазированная 37 мл
•Карамельный крем для начинки
Как приготовить по шагам:
Миндальную муку просеять через сито 2 раза.
Добавить к миндальной муке 150 г сахарной пудры и порошок какао.
Снова просеять через сито 2 раза.
К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков. Не перемешивать!!!
В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру. Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту.
Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.
Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.
Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.
Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.
Положить взбитые белки в миндальную смесь.
Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см.
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка (по которой можно постучать ногтем).
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка (по которой можно постучать ногтем).
Духовку разогреть до 175 г. Поставить макаруны в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей.
У макарун во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макаруны только после полного остывания.
У макарун во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макаруны только после полного остывания.
Две половинки печений соединить между собой кремом.
Положить макаруны в контейнер с крышкой и на ночь оставить в холодильнике. За это время начинка размягчит макаруны внутри, но корочка при этом останется хрустящей.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадные макаруны с карамельным кремом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты