VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.10.2012
Шоколадные

Состав:

• Миндальная мука 150 г
• Сахарная пудра 150 + 150 г
• Какао порошок 15 г
• Яичный белок (состаренный) 55 + 55 г (примерно от 3 яиц)
• Вода минеральная негазированная 37 мл

Карамельный крем для начинки

Как приготовить:


Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа.


Миндальную муку просеять через сито 2 раза.



<i>Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа. </i>


Миндальную муку просеять через сито 2 раза.


Добавить к миндальной муке 150 г сахарной пудры и порошок какао.


Добавить к миндальной муке 150 г сахарной пудры и порошок какао.


Снова просеять через сито 2 раза.


Снова просеять через сито 2 раза.


К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков. Не перемешивать!!!


К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков.  Не перемешивать!!!


В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды.


В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды.


Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру. Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту.


Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру.  Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту.


Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.


Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.


Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.


Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.


Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.


Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.


Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.


Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.


Положить взбитые белки в миндальную смесь.


Положить взбитые белки в миндальную смесь.


Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой.


Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой.


На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см.


На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см.


Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка (по которой можно постучать ногтем).


Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
 Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка (по которой можно постучать ногтем).


Духовку разогреть до 175 г. Поставить макаруны в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей.
У макарун во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макаруны только после полного остывания.



Духовку разогреть до 175 г. Поставить макаруны в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей. 
У макарун во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть. 
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макаруны только после полного остывания.


Две половинки печений соединить между собой кремом.


Две половинки печений соединить между собой кремом.


Положить макаруны в контейнер с крышкой и на ночь оставить в холодильнике. За это время начинка размягчит макаруны внутри, но корочка при этом останется хрустящей.

Другие рецепты:

Холодная меренга Холодная меренга Заварное мороженое на шоколаде Заварное мороженое на шоколаде Карамельный крем Карамельный крем Торт с творожным суфле (без выпечки) Торт с творожным суфле (без выпечки)
Мороженое лимонное Мороженое лимонное Клубничный десерт с безе и сливками Клубничный десерт с безе и сливками Крем-брюле по-испански Крем-брюле по-испански Шоколадная помадка с миндалем Шоколадная помадка с миндалем
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадные макаруны с карамельным кремом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Милена
2012.11.08 19:42
Главное не передержать в духовке) Спасибо за рецепт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Молотый миндаль
Молотый миндаль
Красная капуста с сосисками
Красная капуста с сосисками
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Суп Харчо
Суп Харчо
Хлеб на опаре с каштанами
Хлеб на опаре с каштанами
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с вареньем
Пудинг шоколадный с трюфелями
Пудинг шоколадный с трюфелями
Макароны с тунцом и помидорами
Макароны с тунцом и помидорами
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами