VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 15.07.2012
Карамельный

Состав:

• Тростниковый коричневый сахар 180 г
• Молоко 200 мл
• Сливки 35% 50 мл
• Щепотка соли
• щепотка соды
• Стручок ванили 1 шт.

Как приготовить:


Взять небольшой ковшик или кастрюлю с толстым дном и отмерить тростниковый коричневый сахар.


Взять небольшой ковшик или кастрюлю с толстым дном и отмерить тростниковый коричневый сахар.


Влить молоко и сливки. Добавить щепотку соли.


Влить молоко и сливки. Добавить щепотку соли.


Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.


Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.


Добавить ваниль в молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.


Добавить ваниль в молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.


Когда молоко закипит, огонь убавить до минимума и добавить щепотку соды. У крема появится пенная шапка.


Когда молоко закипит, огонь убавить до минимума и добавить щепотку соды. У крема появится пенная шапка.


Варить на медленном огне примерно 30 минут периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, мешать нужно постоянно, чтобы крем не пригорел.


Варить на медленном огне примерно 30 минут периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, мешать нужно постоянно, чтобы крем не пригорел.


Снять крем с огня, когда он станет густым как мед. Перелить в банку и поставить в холодильник. На следующий день крем загустеет.


Снять крем с огня, когда он станет густым как мед. Перелить в банку и поставить в холодильник. На следующий день крем загустеет.

Другие рецепты:

Поджаренные бутерброды с шоколадом Поджаренные бутерброды с шоколадом Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Мороженое заварное шоколадное Мороженое заварное шоколадное Тирамису Тирамису
Бананы с шоколадной крошкой Бананы с шоколадной крошкой Клюквенный джем Клюквенный джем Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Холодная меренга Холодная меренга
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карамельный крем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Виктория
2012.07.15 22:02
Очень интересный рецепт.Раньше такой не встречала.Нужно обязательно попробовать.

Юлия
2012.07.15 23:29
Сразу захотелось попробовать) Спасибо