VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Карамельный

Ингредиенты:

•Тростниковый коричневый сахар 180 г
•Молоко 200 мл
•Сливки 35% 50 мл
•Щепотка соли
•щепотка соды
•Стручок ванили 1 шт.

Как приготовить по шагам:

Взять небольшой ковшик или кастрюлю с толстым дном и отмерить тростниковый коричневый сахар.
Взять небольшой ковшик или кастрюлю с толстым дном и отмерить тростниковый коричневый сахар.
Влить молоко и сливки. Добавить щепотку соли.
Влить молоко и сливки. Добавить щепотку соли.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.
Добавить ваниль в молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Добавить ваниль в молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Когда молоко закипит, огонь убавить до минимума и добавить щепотку соды. У крема появится пенная шапка.
Когда молоко закипит, огонь убавить до минимума и добавить щепотку соды. У крема появится пенная шапка.
Варить на медленном огне примерно 30 минут периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, мешать нужно постоянно, чтобы крем не пригорел.
Варить на медленном огне примерно 30 минут периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, мешать нужно постоянно, чтобы крем не пригорел.
Снять крем с огня, когда он станет густым как мед. Перелить в банку и поставить в холодильник. На следующий день крем загустеет.
Снять крем с огня, когда он станет густым как мед. Перелить в банку и поставить в холодильник. На следующий день крем загустеет.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карамельный крем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: