VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 15.07.2012
Карамельный

Состав:

• Тростниковый коричневый сахар 180 г
• Молоко 200 мл
• Сливки 35% 50 мл
• Щепотка соли
• щепотка соды
• Стручок ванили 1 шт.

Как приготовить:


Взять небольшой ковшик или кастрюлю с толстым дном и отмерить тростниковый коричневый сахар.


Взять небольшой ковшик или кастрюлю с толстым дном и отмерить тростниковый коричневый сахар.


Влить молоко и сливки. Добавить щепотку соли.


Влить молоко и сливки. Добавить щепотку соли.


Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.


Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.


Добавить ваниль в молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.


Добавить ваниль в молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.


Когда молоко закипит, огонь убавить до минимума и добавить щепотку соды. У крема появится пенная шапка.


Когда молоко закипит, огонь убавить до минимума и добавить щепотку соды. У крема появится пенная шапка.


Варить на медленном огне примерно 30 минут периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, мешать нужно постоянно, чтобы крем не пригорел.


Варить на медленном огне примерно 30 минут периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, мешать нужно постоянно, чтобы крем не пригорел.


Снять крем с огня, когда он станет густым как мед. Перелить в банку и поставить в холодильник. На следующий день крем загустеет.


Снять крем с огня, когда он станет густым как мед. Перелить в банку и поставить в холодильник. На следующий день крем загустеет.

Другие рецепты:

Клубничное мороженое за минуту Клубничное мороженое за минуту Летний хлебный ягодный пудинг Летний хлебный ягодный пудинг Поджаренные бутерброды с шоколадом Поджаренные бутерброды с шоколадом Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника
Тирамису Тирамису Шоколадная паста Шоколадная паста Бананы с шоколадной крошкой Бананы с шоколадной крошкой Клюквенный джем Клюквенный джем
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карамельный крем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Виктория
2012.07.15 22:02
Очень интересный рецепт.Раньше такой не встречала.Нужно обязательно попробовать.

Юлия
2012.07.15 23:29
Сразу захотелось попробовать) Спасибо
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы с апельсином
Кулич от Hausmann
Кулич от Hausmann
Рис Зеленая богиня
Рис Зеленая богиня
Грибы запеченные со сметаной
Грибы запеченные со сметаной
Холодная меренга
Холодная меренга
Батон нарезной
Батон нарезной
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Заварное мороженое на шоколаде
Заварное мороженое на шоколаде
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар
Тушеные овощи на гарнир
Тушеные овощи на гарнир