VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Карамельный крем

Ингредиенты:
•Тростниковый коричневый сахар 180 г•Молоко 200 мл
•Сливки 35% 50 мл
•Щепотка соли
•щепотка соды
•Стручок ванили 1 шт.
Как приготовить по шагам:
Взять небольшой ковшик или кастрюлю с толстым дном и отмерить тростниковый коричневый сахар.

Влить молоко и сливки. Добавить щепотку соли.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.

Добавить ваниль в молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.

Когда молоко закипит, огонь убавить до минимума и добавить щепотку соды. У крема появится пенная шапка.

Варить на медленном огне примерно 30 минут периодически помешивая. Когда смесь начнет густеть, мешать нужно постоянно, чтобы крем не пригорел.

Снять крем с огня, когда он станет густым как мед. Перелить в банку и поставить в холодильник. На следующий день крем загустеет.

Посмотреть еще рецепты в разделе Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карамельный крем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты