VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Заварное мороженое на шоколаде

Ингредиенты:
•шоколад 100 г•молоко 3,2% 300 мл
•яичные желтки 3 шт.
•сахар 85 г
•сливки 33% 300 мл
Как приготовить по шагам:
Шоколад разломать на кусочки.

Залить шоколад молоком и поставить на средний огонь. Помешивать пока шоколад полностью не растворится.

Желтки взбить с сахаром до белого состояния.

В желтки влить 1 половник горячего шоколадного молока и быстро взбить, не давая желткам свернуться. Этот процесс называется темперирование.

Яично-молочную смесь перелить в шоколадное молоко, размешать и поставить на медленный огонь. Смесь постоянно помешивать, не доводя до кипения. Если смесь закипит, то желтки свернутся. Когда крем загустеет и перестанет стекать с ложки, снять кастрюлю с огня.
Остудить, периодически помешивая.
Остудить, периодически помешивая.

Сливки взбить до пышного состояния.

Взбитые сливки ввести в остывший шоколадный крем. Перемешать.

Мороженое разложить по формам. Заморозить в морозильной камере.


При подаче формировать шарики специальной ложкой для мороженого.

Посмотреть еще рецепты в разделе Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Заварное мороженое на шоколаде, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов