VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 29.06.2012
Апульский

Состав:

• Вода 350 мл
• Лавровый лист 4 шт.
• Мука пшеничная 450 г
• Соль морская 10 г
• Сахар 5 г
• Дрожжи свежие прессованные 10 г

Как приготовить:


Вскипятить воду и положить лавровый лист. Снять миску с огня, прикрыть крышкой и остудить.


Вскипятить воду и положить лавровый лист. Снять миску с огня, прикрыть крышкой и остудить.


После остывания, из воды вынуть лавровый лист. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.


После остывания, из воды вынуть лавровый лист. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.


Из теста сформировать шар. По центру шара сделать надрез глубиной 1 см.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Из теста сформировать шар</a>. По центру шара сделать надрез глубиной 1 см.


Поставить в теплое место на 1 час. За это время разрез должен раскрыться.


Поставить в теплое место на 1 час. За это время разрез должен раскрыться.


Тесто выложить на доску с мукой разрезом вниз. Расправить тесто в прямоугольник, стараясь его не сильно растягивать.


Тесто выложить на доску с мукой разрезом вниз. Расправить тесто в прямоугольник, стараясь его не сильно растягивать.


Сформировать хлеб и положить на смазанный маслом противень или сковороду.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>Сформировать хлеб</a> и положить на смазанный маслом противень или сковороду.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место нп 1,5-2 часа, пока хлеб не увеличится в три раза.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место нп 1,5-2 часа, пока хлеб не увеличится в три раза.


Разогреть духовку до 250 градусов.
Поставить хлеб в духовку и сразу же снизить температуру до 230 градусов и выпекать 10 минут.
Снова снизить температуру до 200 градусов и выпекать 30 минут.



Разогреть духовку до 250 градусов. 
Поставить хлеб в духовку и сразу же снизить температуру до 230 градусов и выпекать 10 минут.
Снова снизить температуру до 200 градусов и выпекать 30 минут.





Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Апульский пшеничный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0