VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.02.2012
Хлеб

Состав:

На 4 буханки:
опара для дрожжевого теста 300 г
• мука пшеничная 700 г
• мука кукурузная 100 г
• мука ржаная 50 г
• мука цельнозерновая 150 г
• семечки подсолнечника очищенные 200 г
• сахар 20 г
• соль 20 г
• дрожжи свежие прессованные 20 г
• вода 700 мл

Как приготовить:


В миске соединить опару, все виды муки и семечки.


 В миске соединить опару, все виды муки и семечки.


Влить воду, добавить соль, сахар и дрожжи.


 Влить воду, добавить соль, сахар и дрожжи.


Все перемешать в миске.


 Все перемешать в миске.


Тесто выложить на доску (без муки).


 Тесто выложить на доску (без муки).


Месить тесто руками около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Сформировать шар из теста.


 Месить тесто руками около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>.


Тесто переложить в миску, посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1 час.


 Тесто переложить в миску, посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1 час.


Через 1 час тесто увеличится в объеме.


 Через 1 час тесто увеличится в объеме.


Тесто выложить на доску посыпанную мукой так, чтобы верхняя часть теста легла на доску, а та что соприкасалась с миской осталась наверху.


 Тесто выложить на доску посыпанную мукой так, чтобы верхняя часть теста легла на доску, а та что соприкасалась с миской осталась наверху.


Тесто пальцами аккуратно растянуть, придавая форму квадрата.


 Тесто пальцами аккуратно растянуть, придавая форму квадрата.


Сложить углы теста к центру и запечатать края.


 Сложить углы теста к центру и запечатать края.


Снова сформировать шар и переложить в миску. Снова поставить в теплое место на 1 час.


 Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар </a> и переложить в миску. Снова поставить в теплое место на 1 час.


Когда тесто снова поднимется, выложить его на доску. Разделить на 4 части.


 Когда тесто снова поднимется, выложить его на доску. Разделить на 4 части.


Из каждой части сформировать буханку.


 Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a>.


Сформированную буханку положить в смазанную форму для хлеба. И поставить в теплое место на 1,5 часа.


 Сформированную буханку положить в смазанную форму для хлеба. И поставить в теплое место на 1,5 часа.


Буханка увеличится в 2 раза.


 Буханка увеличится в 2 раза.


Духовку разогреть. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 3 минуты при температуре 250 градусов, затем убавить до 220 градусов и продолжить выпекать примерно 35 минут.


 Духовку разогреть. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 3 минуты при температуре 250 градусов, затем убавить до 220 градусов и продолжить выпекать примерно 35 минут.



Другие рецепты:

Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб на опаре с семечками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 6

Тоня
2012.02.28 21:19
А как по-другому называется цельнозерновая мука? Поищу конечно же, но и раньше не встречала ее. Старший хлеба вообще не ест, а вот с семечками возможно кусочек и съест. Спасибо. Слежу за вашим сайтом. Развития, продвижения и успехов!

Гульнара
2012.02.28 21:19
Цельнозерновая мука еще может называться как Обойная мука. Можно заменить смесью пшеничной муки с отрубями (примерно 20%), либо смесью пшеничной муки с овсяной мукой (примерно 30%).

ирина
2012.02.28 22:27
сохранила для мамы - она у меня собирает такие рецепты мне почему-то в голову не приходило, что такой хлеб можно самостоятельно испечь

Юрий
2012.02.28 22:43
Хороший рецепт, а можно орешки вместо семечек?

Гульнара
2012.02.28 22:43
Можно и орешки.

Ирина
2012.02.28 22:55
Гульнара! отличный рецепт! Спасибо!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Пирог с клюквенным джемом
Пирог с клюквенным джемом
Макароны с кальмарами
Макароны с кальмарами
Молотый миндаль
Молотый миндаль
Красная капуста с сосисками
Красная капуста с сосисками
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Суп Харчо
Суп Харчо
Хлеб на опаре с каштанами
Хлеб на опаре с каштанами
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с вареньем
Пудинг шоколадный с трюфелями
Пудинг шоколадный с трюфелями