VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.02.2012
Хлеб

Состав:

На 4 буханки:
опара для дрожжевого теста 300 г
• мука пшеничная 700 г
• мука кукурузная 100 г
• мука ржаная 50 г
• мука цельнозерновая 150 г
• семечки подсолнечника очищенные 200 г
• сахар 20 г
• соль 20 г
• дрожжи свежие прессованные 20 г
• вода 700 мл

Как приготовить:


В миске соединить опару, все виды муки и семечки.


 В миске соединить опару, все виды муки и семечки.


Влить воду, добавить соль, сахар и дрожжи.


 Влить воду, добавить соль, сахар и дрожжи.


Все перемешать в миске.


 Все перемешать в миске.


Тесто выложить на доску (без муки).


 Тесто выложить на доску (без муки).


Месить тесто руками около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Сформировать шар из теста.


 Месить тесто руками около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>.


Тесто переложить в миску, посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1 час.


 Тесто переложить в миску, посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1 час.


Через 1 час тесто увеличится в объеме.


 Через 1 час тесто увеличится в объеме.


Тесто выложить на доску посыпанную мукой так, чтобы верхняя часть теста легла на доску, а та что соприкасалась с миской осталась наверху.


 Тесто выложить на доску посыпанную мукой так, чтобы верхняя часть теста легла на доску, а та что соприкасалась с миской осталась наверху.


Тесто пальцами аккуратно растянуть, придавая форму квадрата.


 Тесто пальцами аккуратно растянуть, придавая форму квадрата.


Сложить углы теста к центру и запечатать края.


 Сложить углы теста к центру и запечатать края.


Снова сформировать шар и переложить в миску. Снова поставить в теплое место на 1 час.


 Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар </a> и переложить в миску. Снова поставить в теплое место на 1 час.


Когда тесто снова поднимется, выложить его на доску. Разделить на 4 части.


 Когда тесто снова поднимется, выложить его на доску. Разделить на 4 части.


Из каждой части сформировать буханку.


 Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a>.


Сформированную буханку положить в смазанную форму для хлеба. И поставить в теплое место на 1,5 часа.


 Сформированную буханку положить в смазанную форму для хлеба. И поставить в теплое место на 1,5 часа.


Буханка увеличится в 2 раза.


 Буханка увеличится в 2 раза.


Духовку разогреть. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 3 минуты при температуре 250 градусов, затем убавить до 220 градусов и продолжить выпекать примерно 35 минут.


 Духовку разогреть. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 3 минуты при температуре 250 градусов, затем убавить до 220 градусов и продолжить выпекать примерно 35 минут.



Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске Лепешки сметанные Лепешки сметанные Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане
Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб на опаре с семечками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 6

Тоня
2012.02.28 21:19
А как по-другому называется цельнозерновая мука? Поищу конечно же, но и раньше не встречала ее. Старший хлеба вообще не ест, а вот с семечками возможно кусочек и съест. Спасибо. Слежу за вашим сайтом. Развития, продвижения и успехов!

Гульнара
2012.02.28 21:19
Цельнозерновая мука еще может называться как Обойная мука. Можно заменить смесью пшеничной муки с отрубями (примерно 20%), либо смесью пшеничной муки с овсяной мукой (примерно 30%).

ирина
2012.02.28 22:27
сохранила для мамы - она у меня собирает такие рецепты мне почему-то в голову не приходило, что такой хлеб можно самостоятельно испечь

Юрий
2012.02.28 22:43
Хороший рецепт, а можно орешки вместо семечек?

Гульнара
2012.02.28 22:43
Можно и орешки.

Ирина
2012.02.28 22:55
Гульнара! отличный рецепт! Спасибо!