VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб

Ингредиенты:

На 4 буханки:
опара для дрожжевого теста 300 г
•мука пшеничная 700 г
•мука кукурузная 100 г
•мука ржаная 50 г
•мука цельнозерновая 150 г
•семечки подсолнечника очищенные 200 г
•сахар 20 г
•соль 20 г
•дрожжи свежие прессованные 20 г
•вода 700 мл

Как приготовить по шагам:

В миске соединить опару, все виды муки и семечки.
 В миске соединить опару, все виды муки и семечки.
Влить воду, добавить соль, сахар и дрожжи.
 Влить воду, добавить соль, сахар и дрожжи.
Все перемешать в миске.
 Все перемешать в миске.
Тесто выложить на доску (без муки).
 Тесто выложить на доску (без муки).
Месить тесто руками около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Сформировать шар из теста.
 Месить тесто руками около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>.
Тесто переложить в миску, посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
 Тесто переложить в миску, посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
Через 1 час тесто увеличится в объеме.
 Через 1 час тесто увеличится в объеме.
Тесто выложить на доску посыпанную мукой так, чтобы верхняя часть теста легла на доску, а та что соприкасалась с миской осталась наверху.
 Тесто выложить на доску посыпанную мукой так, чтобы верхняя часть теста легла на доску, а та что соприкасалась с миской осталась наверху.
Тесто пальцами аккуратно растянуть, придавая форму квадрата.
 Тесто пальцами аккуратно растянуть, придавая форму квадрата.
Сложить углы теста к центру и запечатать края.
 Сложить углы теста к центру и запечатать края.
Снова сформировать шар и переложить в миску. Снова поставить в теплое место на 1 час.
 Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар </a> и переложить в миску. Снова поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто снова поднимется, выложить его на доску. Разделить на 4 части.
 Когда тесто снова поднимется, выложить его на доску. Разделить на 4 части.
Из каждой части сформировать буханку.
 Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a>.
Сформированную буханку положить в смазанную форму для хлеба. И поставить в теплое место на 1,5 часа.
 Сформированную буханку положить в смазанную форму для хлеба. И поставить в теплое место на 1,5 часа.
Буханка увеличится в 2 раза.
 Буханка увеличится в 2 раза.
Духовку разогреть. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 3 минуты при температуре 250 градусов, затем убавить до 220 градусов и продолжить выпекать примерно 35 минут.
 Духовку разогреть. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 3 минуты при температуре 250 градусов, затем убавить до 220 градусов и продолжить выпекать примерно 35 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб на опаре с семечками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: