VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2012
Булочки

Состав:

тесто дрожжевое из двух видов муки
• курага 200 г
• овсяные хлопья для посыпки

Как приготовить:


Курагу промыть.


Курагу промыть.


Нарезать соломкой.


Нарезать соломкой.


Замесить тесто . В конце замеса добавить курагу.


Замесить <a href= http://www.vkusfoto.ru/vypechka/testo_drojjevoe_iz_dvuh_vidov_muki_/124.html >тесто</a> . В конце замеса добавить курагу.


Тщательно перемешать, чтобы курага равномерно распределилась по тесту. Сформировать шар из теста и переложить его в миску.


Тщательно перемешать, чтобы курага равномерно распределилась по тесту. Сформировать <a href= http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>шар из теста</a> и переложить его в миску.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Разрезать на 2 равные части.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Разрезать на 2 равные части.


Из каждой части сначала сформировать шар.


Из каждой части сначала сформировать шар.


Затем придать им форму батона.


Затем придать им форму батона.


Смазать поверхность хлеба водой и обмакнуть в овсяные хлопья. Поставить в теплое место на 45 минут.


Смазать поверхность хлеба водой и обмакнуть в овсяные хлопья. Поставить в теплое место на 45 минут.


Сделать надрезы на поверхности хлеба.


Сделать надрезы на поверхности хлеба.


Снова поставить в теплое место на 45 минут.


Снова поставить в теплое место на 45 минут.


Выпекать в хорошо разогретой духовке в течении 40 минут при температуре 220 градусов.


Выпекать в хорошо разогретой духовке в течении 40 минут при температуре 220 градусов.


После выпечки остудить на решетке.


После выпечки остудить на решетке.

Другие рецепты:

Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный
Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки с курагой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 9

Всеволод
2012.01.27 20:01
Очень люблю такие булочки. Спасибо за рецепт!

Татьяна
2012.01.27 23:20
Я очень люблю курагу и все выпечки с ней! А вот мои детки ее не хотят - поэтому все булочки достаются мне)) Вкусный рецепт!

Елена
2012.01.27 23:42
Курага очень полезна! А тут еще в таком сочетании - отлично!

Ирина
2012.01.28 22:17
Курагу очень люблю! Спасибо за рецепт, буду пробовать)

Александр
2012.01.28 22:31
Люблю выпечку с курагой и с изюмом,но приготовленную таким способом пробовать не приходилось.Спасибо за рецепт.

Екатерина
2012.01.28 22:34
Здорово получилось))

Сергей
2012.01.28 22:43
Обожаю и булочки и пирожки с курагой.

Игорь
2012.01.28 22:53
Вкусные, поджаренные и хрустящие булочки, хороший повод собраться компанией и попить чай

Владимир
2012.01.30 01:12
Рецепт приятно удивил. Булочка с курагой и овсяными хлопьями, интересное сочетание.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Пряничная приправа или приправа для пряников
Пряничная приправа или приправа для пряников
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Пряники на елку
Пряники на елку
Льежские толстые вафли
Льежские толстые вафли
Треска в панировке
Треска в панировке
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак