VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2012
Булочки

Состав:

тесто дрожжевое из двух видов муки
• курага 200 г
• овсяные хлопья для посыпки

Как приготовить:


Курагу промыть.


Курагу промыть.


Нарезать соломкой.


Нарезать соломкой.


Замесить тесто . В конце замеса добавить курагу.


Замесить <a href= http://www.vkusfoto.ru/vypechka/testo_drojjevoe_iz_dvuh_vidov_muki_/124.html >тесто</a> . В конце замеса добавить курагу.


Тщательно перемешать, чтобы курага равномерно распределилась по тесту. Сформировать шар из теста и переложить его в миску.


Тщательно перемешать, чтобы курага равномерно распределилась по тесту. Сформировать <a href= http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>шар из теста</a> и переложить его в миску.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.


Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Разрезать на 2 равные части.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Разрезать на 2 равные части.


Из каждой части сначала сформировать шар.


Из каждой части сначала сформировать шар.


Затем придать им форму батона.


Затем придать им форму батона.


Смазать поверхность хлеба водой и обмакнуть в овсяные хлопья. Поставить в теплое место на 45 минут.


Смазать поверхность хлеба водой и обмакнуть в овсяные хлопья. Поставить в теплое место на 45 минут.


Сделать надрезы на поверхности хлеба.


Сделать надрезы на поверхности хлеба.


Снова поставить в теплое место на 45 минут.


Снова поставить в теплое место на 45 минут.


Выпекать в хорошо разогретой духовке в течении 40 минут при температуре 220 градусов.


Выпекать в хорошо разогретой духовке в течении 40 минут при температуре 220 градусов.


После выпечки остудить на решетке.


После выпечки остудить на решетке.

Другие рецепты:

Булочки Кайзер Булочки Кайзер Батон Колосок Батон Колосок Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка
Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки с курагой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 9

Всеволод
2012.01.27 20:01
Очень люблю такие булочки. Спасибо за рецепт!

Татьяна
2012.01.27 23:20
Я очень люблю курагу и все выпечки с ней! А вот мои детки ее не хотят - поэтому все булочки достаются мне)) Вкусный рецепт!

Елена
2012.01.27 23:42
Курага очень полезна! А тут еще в таком сочетании - отлично!

Ирина
2012.01.28 22:17
Курагу очень люблю! Спасибо за рецепт, буду пробовать)

Александр
2012.01.28 22:31
Люблю выпечку с курагой и с изюмом,но приготовленную таким способом пробовать не приходилось.Спасибо за рецепт.

Екатерина
2012.01.28 22:34
Здорово получилось))

Сергей
2012.01.28 22:43
Обожаю и булочки и пирожки с курагой.

Игорь
2012.01.28 22:53
Вкусные, поджаренные и хрустящие булочки, хороший повод собраться компанией и попить чай

Владимир
2012.01.30 01:12
Рецепт приятно удивил. Булочка с курагой и овсяными хлопьями, интересное сочетание.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами
Рис для роллов и суши
Рис для роллов и суши
Домашние роллы с семгой
Домашние роллы с семгой
Паляница украинская
Паляница украинская
Киш с соленой семгой
Киш с соленой семгой