VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 24.02.2012
Хлеб

Состав:

• дрожжи свежие прессованные 8 г
• вода 40 г
опара для дрожжевого теста 700 г
• мука пшеничная 200 г
• масло сливочное 40 г
• соль 5 г

Как приготовить:


Дрожжи растворить в воде.


Дрожжи растворить в воде.


Добавить опару, муку, масло нарезанное на кусочки, соль.


Добавить опару, муку, масло нарезанное на кусочки, соль.


Перемешать в миске до однородности.


Перемешать в миске до однородности.


Переложить тесто на доску (без муки) и месить до эластичности.


Переложить тесто на доску (без муки) и месить до эластичности.


Тесто продолжить месить с помощью скалки 10-15 минут. Делать это так: сложить тесто, немного раскатать скалкой. Снова сложить и раскатать.


Тесто продолжить месить с помощью скалки 10-15 минут. Делать это так: сложить тесто, немного раскатать скалкой. Снова сложить и раскатать.


Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа на расстойку-1.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, переложить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа на расстойку-1.


Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме.


Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 части.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 части.


Из каждой части сформировать шар из теста, после чего придать заготовке овальную форму. Переложить на доску и поставить в теплое место на 1 час для подъема.


Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a>, после чего придать заготовке овальную форму. Переложить на доску и поставить в теплое место на 1 час для подъема.


Через 1 час, когда тесто увеличится в объеме, сделать на поверхности надрезы: начинать с центра и постепенно переходить на края.


Через 1 час, когда тесто увеличится в объеме, сделать на поверхности надрезы: начинать с центра и постепенно переходить на края.


Поставить хлеб в разогретую духовку, сбрызнуть внутри духовки водой из пульверизатора. Выпекать сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем 25 минут при температуре 220 градусов.


Поставить хлеб в разогретую духовку, сбрызнуть внутри духовки водой из пульверизатора. Выпекать сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем 25 минут при температуре 220 градусов.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Слоеные булочки на опаре Слоеные булочки на опаре Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки
Багеты на опаре Багеты на опаре Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Зерновой хлеб на закваске Зерновой хлеб на закваске Легкий пшеничный хлеб Легкий пшеничный хлеб
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб по-Нормандски, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Ирина
2012.02.24 22:38
Гульнара! Спасибо за рецепт такого вкусного хлеба. Не пробовала в духовке выпекать хлеб,только в хлебопечке. Но попробовать неверно нужно.

Тоня
2012.02.25 19:56
Гульнара, Вы не перестаете удивлять меня, потому как готовить я не очень люблю. И вручаю Вам Кубок признания за привлекательный и простой в навигации сайт! За самые простые и при этом полезные кулинарные рецепты! Приходите в гости за ним www.bessrebrenik.ru/kubok
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика
Песочное тесто несладкое
Песочное тесто несладкое
Мясной пирог
Мясной пирог
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца