VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб

Ингредиенты:

•дрожжи свежие прессованные 8 г
•вода 40 г
опара для дрожжевого теста 700 г
•мука пшеничная 200 г
•масло сливочное 40 г
•соль 5 г

Как приготовить по шагам:

Дрожжи растворить в воде.
Дрожжи растворить в воде.
Добавить опару, муку, масло нарезанное на кусочки, соль.
Добавить опару, муку, масло нарезанное на кусочки, соль.
Перемешать в миске до однородности.
Перемешать в миске до однородности.
Переложить тесто на доску (без муки) и месить до эластичности.
Переложить тесто на доску (без муки) и месить до эластичности.
Тесто продолжить месить с помощью скалки 10-15 минут. Делать это так: сложить тесто, немного раскатать скалкой. Снова сложить и раскатать.
Тесто продолжить месить с помощью скалки 10-15 минут. Делать это так: сложить тесто, немного раскатать скалкой. Снова сложить и раскатать.
Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа на расстойку-1.
<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, переложить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа на расстойку-1.
Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме.
Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме.
Выложить тесто на доску и разделить на 2 части.
Выложить тесто на доску и разделить на 2 части.
Из каждой части сформировать шар из теста, после чего придать заготовке овальную форму. Переложить на доску и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a>, после чего придать заготовке овальную форму. Переложить на доску и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
Через 1 час, когда тесто увеличится в объеме, сделать на поверхности надрезы: начинать с центра и постепенно переходить на края.
Через 1 час, когда тесто увеличится в объеме, сделать на поверхности надрезы: начинать с центра и постепенно переходить на края.
Поставить хлеб в разогретую духовку, сбрызнуть внутри духовки водой из пульверизатора. Выпекать сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем 25 минут при температуре 220 градусов.
Поставить хлеб в разогретую духовку, сбрызнуть внутри духовки водой из пульверизатора. Выпекать сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем 25 минут при температуре 220 градусов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб по-Нормандски, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: