VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб по-Нормандски

Ингредиенты:
•дрожжи свежие прессованные 8 г•вода 40 г
•опара для дрожжевого теста 700 г
•мука пшеничная 200 г
•масло сливочное 40 г
•соль 5 г
Как приготовить по шагам:
Дрожжи растворить в воде.

Добавить опару, муку, масло нарезанное на кусочки, соль.

Перемешать в миске до однородности.

Переложить тесто на доску (без муки) и месить до эластичности.

Тесто продолжить месить с помощью скалки 10-15 минут. Делать это так: сложить тесто, немного раскатать скалкой. Снова сложить и раскатать.

Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа на расстойку-1.

Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме.

Выложить тесто на доску и разделить на 2 части.

Из каждой части сформировать шар из теста, после чего придать заготовке овальную форму. Переложить на доску и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Через 1 час, когда тесто увеличится в объеме, сделать на поверхности надрезы: начинать с центра и постепенно переходить на края.

Поставить хлеб в разогретую духовку, сбрызнуть внутри духовки водой из пульверизатора. Выпекать сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем 25 минут при температуре 220 градусов.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб по-Нормандски, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!