VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2012
Фокачча

Состав:

тесто дрожжевое с оливковым маслом 1 порция
• соль морская крупная
• масло оливковое

Как приготовить:


Взять готовое поднявшееся тесто.


Взять готовое поднявшееся тесто.


Противень смазать маслом и аккуратно выложить на него поднявшееся тесто. Приминая тесто кончиками пальцев от центра к краям, распределить его по всему противню.


Противень смазать маслом и аккуратно выложить на него поднявшееся тесто. Приминая тесто кончиками пальцев от центра к краям, распределить его по всему противню.


Тесто накрыть, поставить в теплом месте на 45 минут, чтобы оно поднялось почти в 2 раза. Промять тесто кончиком пальца, чтобы на нем остались ямочки. Накрыть и снова поставить в теплое место на 30 минут.


Тесто накрыть, поставить в теплом месте на 45 минут, чтобы оно поднялось почти в 2 раза. Промять тесто кончиком пальца, чтобы на нем остались ямочки. Накрыть и снова поставить в теплое место на 30 минут.


Посыпать лепешку крупной солью и поставить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов. Когда лепешка испечется, переложить ее на решетку, смазать маслом и остудить.


Посыпать лепешку крупной солью и поставить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов. Когда лепешка испечется, переложить ее на решетку, смазать маслом и остудить.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Бретонский хлеб Бретонский хлеб
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Фокачча с крупной солью, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Елена
2012.01.27 18:39
Попробую обязательно испечь

Сергей
2012.01.28 22:46
Так Фоккача - это просто лепешка, как хлеб. Никогда не слышал.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка
Шоколадный пирог с малиной
Шоколадный пирог с малиной