VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2012
Фокачча

Состав:

тесто дрожжевое с оливковым маслом 1 порция
• соль морская крупная
• масло оливковое

Как приготовить:


Взять готовое поднявшееся тесто.


Взять готовое поднявшееся тесто.


Противень смазать маслом и аккуратно выложить на него поднявшееся тесто. Приминая тесто кончиками пальцев от центра к краям, распределить его по всему противню.


Противень смазать маслом и аккуратно выложить на него поднявшееся тесто. Приминая тесто кончиками пальцев от центра к краям, распределить его по всему противню.


Тесто накрыть, поставить в теплом месте на 45 минут, чтобы оно поднялось почти в 2 раза. Промять тесто кончиком пальца, чтобы на нем остались ямочки. Накрыть и снова поставить в теплое место на 30 минут.


Тесто накрыть, поставить в теплом месте на 45 минут, чтобы оно поднялось почти в 2 раза. Промять тесто кончиком пальца, чтобы на нем остались ямочки. Накрыть и снова поставить в теплое место на 30 минут.


Посыпать лепешку крупной солью и поставить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов. Когда лепешка испечется, переложить ее на решетку, смазать маслом и остудить.


Посыпать лепешку крупной солью и поставить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов. Когда лепешка испечется, переложить ее на решетку, смазать маслом и остудить.

Другие рецепты:

Батон Колосок Батон Колосок Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Фокачча с крупной солью, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Елена
2012.01.27 18:39
Попробую обязательно испечь

Сергей
2012.01.28 22:46
Так Фоккача - это просто лепешка, как хлеб. Никогда не слышал.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Перемяч с мясным фаршем
Перемяч с мясным фаршем
Овощное рагу
Овощное рагу
Салат а-ля греческий с авокадо
Салат а-ля греческий с авокадо
Лепешки сметанные
Лепешки сметанные
Пшеничный хлеб на сметане
Пшеничный хлеб на сметане
Финские ржаные кольца на закваске
Финские ржаные кольца на закваске
Жалюзи со сладкой начинкой
Жалюзи со сладкой начинкой
Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Апульский пшеничный хлеб
Апульский пшеничный хлеб
Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске