VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Ингредиенты:
На два хлеба:•закваска для ржаного хлеба 500 г
•мука пшеничная 300 г
•мука ржаная 500 г
•вода 600 мл
•соль 20 г
•семолина (манная крупа для посыпки)
Как приготовить по шагам:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто будет мягким. Если месить руками, то ни в коем случае нельзя добавлять муку. Месить пока тесто не станет упругим, примерно 15 минут.
Подпылить доску мукой и сформировать из теста шар. Переложить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.
Через час выложить тесто на доску гладкой стороной вниз.
Расправить тесто пальцами, придавая ему форму квадрата.
Сложить углы квадрата к центру и прижать края.
Снова сформировать шар. Переложить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 на 1 час.
На доску подпыленную мукой выложить тесто и разделить на 2 равные части.
Из каждой части сформировать шар. Переложить шар на доску посыпанную семолиной, накрыть полотенцем и поставить в более прохладное место (17-18 градусов) на 16-18 часов.
Сделать на хлебе надрезы.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и выпекать еще 25 минут. Если не достаточно, то убавить температуру до 210 градусов и выпекать еще 10-15 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшенично-ржаной хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты