VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 22.05.2012
Силезский

Состав:

закваска для ржаного хлеба 250 г
• пшеничная мука 350 г
• ржаная мука 150 г
• вода 350 мл
• соль 10 г

Как приготовить:


Из указанных ингредиентов с помощью кухонного комбайна замесить мягкое липкое тесто.


Из указанных ингредиентов с помощью кухонного комбайна замесить мягкое липкое тесто.


Выложить тесто на посыпанную мукой доску и сформировать шар.


Выложить тесто на посыпанную мукой доску и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Переложить тесто в миску и поставить в теплое место для подъема.


Переложить тесто в миску и поставить в теплое место для подъема.


Тесто должно увеличиться вдвое.


Тесто должно увеличиться вдвое.


Поднявшееся тесто выложить на доску и снова сформировать шар. Доску с хлебом поставить в теплое место.


Поднявшееся тесто выложить на доску и снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.  Доску с хлебом поставить в теплое место.


Дать хлебу увеличиться вдвое.


Дать хлебу увеличиться вдвое.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике
Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Силезский ржаной хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 38

Сергей
2012.05.22 13:52
.Хлеб вышел просто красавец! Хочется именно такой кушать :) Мои наилучшие пожелания!.

Natali
2012.05.22 18:28
Спасибо за отличный рецепт приготовления хлеба. Даже не сомневаюсь, какой он вкусный получился.

Владимир
2012.05.22 21:28
Благодарю за чудесный рецепт! Приятного аппетита.

Игорь Каганович
2012.05.22 21:40
Очень интересный рецепт. Жена сама много лет печет хлеб, такого еще не пробовали. Спасибо! С Уважением, Игорь Каганович.

марина
2012.05.23 00:20
Спасибо за рецепт. Еще раз попробую сделать закваску. Первый раз не получилась. Да и тесто не хотело подниматься. Учту некоторые тонкости. Еще раз, Спасибо.

Жанна
2012.05.23 15:14
Спасибо за интересный рецепт, будет время - буду пробовать, очень люблю хлеб!

Оксана Марчук
2012.05.23 15:43
Спасибо за интересный пост.  Узнавала новое. Удачи Вам в продвижении!!!

Светлана
2012.05.23 16:04
Очень люблю печь хлеб. Пекла ржано-пшеничный, а вот ржаной - ни разу. Надо же закваску сделать, а всегда некогда . Но все-таки когда-то надо!

Елена
2012.05.23 21:55
Очень красивый и подробный сайт! даже абсолютно не умеющий готовить,поймет, что и как))

Андрей
2012.05.23 23:47
Очень наглядный мастер-класс ! Я соглашусь с Еленой , что даже не умеющий готовить человек , все поймет . Спасибо за информацию ! (заходите в гости)

Сергей
2012.05.24 03:51
Пока коммент стряпал - английскими научился писать! :) Ржаному хлебу везде дорога! Факт! Удачи вам!

Alexandra
2012.05.24 09:50
Вот настало время, разнообразие хлебов. Столько хороших рецептов и в продаже много. Но Силезского ржанного нет.

Ольга
2012.05.24 16:03
Роскошь какая - натуральный чёрный хлеб. Я вообще ем только чёрный, а без него просто болею.

Людмила
2012.05.24 20:58
Никогда не пекла сама хлеб, ленюсь, да и в магазинах огромный выбор. Но прочитала ваш рецепт и решила попробовать!

Анна
2012.05.24 23:23
Я -никогда не пекла хлеб. Но прочла рецепт и думаю. Когда- то нужно начинать печь хлеб.

Александр Михайлович
2012.05.25 00:14
Покажу рецепт супруге. Она иногда печет хлеб, но всегда пшеничный, а ржаной никогда. Попрошу испечь. Спасибо.

Андрей
2012.05.25 10:38
Недавно пробовал домашний хлеб, понравилось.

Лариса
2012.05.25 23:41
Нет ничего вкуснее хлеба, испеченного своими руками!

Oleg
2012.05.26 15:36
Супер ! Домашний хлеб это классно !!! Успехов вам ! :)

Яна
2012.05.27 09:11
Хлеб всему голова. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт!

Валентина
2012.05.27 14:25
Очень интересный и познавательный сайт. Молодец. Удачи вам м процветания. Заходите в гости.

вячеслав
2012.05.31 14:45
При приготовлении теста,у меня всегда поднимается настроение.Видимо тесто является релаксатором,спасибо за превосходный рецепт

Ира Герра
2012.06.03 15:17
Всё никак не могу решиться печь хлеб самостоятельно! После Вашего поста с такими замечательными картинками - загорелась желанием :)

Владислав Челпаченко
2012.06.04 14:18
.Мы тоже иногда любим испечь хлеб, но только пшеничный. Ржаной еще не пробовали печь. Нужно обязательно попробовать!.

Александр
2012.06.05 09:29
Все только собираюсь печь. Надо когда-нибудь начать.

Гульнара
2012.06.05 09:29
Прямо сегодня и начните, не нужно ждать завтра или понедельника )))

Серик
2012.06.05 15:17
Рецепт безусловно хороший, но сейчас мало кто печет хлеб дома. Сейчас любой хлеб можно купить в Супермаркете. А жаль, мне домашний хлеб больше нравиться!

Гульнара
2012.06.05 15:17
Напротив, сейчас домашнее хлебопечение пользуется большой популярностью.

Татьяна
2012.06.06 02:38
Никогда ещё не пекла ржаной хлеб. Белый периодически делаю - у меня есть отличный рецепт. Попробую

Гульнара
2012.06.06 02:38
Конечно попробуйте и найдите "свой отличный рецепт" ржаного хлеба. Удачи вам!

Natalia
2012.06.10 21:59
Простой рецепт-а что такое закваска для ржаного хлеба?

Гульнара
2012.06.10 21:59
Наталья, закваска в хлебопечении заменяет дрожжи. Если вы пройдете по ссылке, которая указана в ингредиентах к рецепту, то узнаете как ее приготовить.

alex
2012.06.19 10:38
Спасибо за рецепт такого полезного и все необходимо продукта - бездрожжевого ржаного хлеба! Сам предпочитаю употреблять в пищу подобный ;)

Елена
2012.07.20 22:19
Впервые читаю, что духовку сбрызгивают водой из пульверизатора. Можно поинтересоваться: Для чего? Пусть удача сопутствует любым вашим начинаниям, а сайт процветает и приносит благополучие. С уважением, Елена.

Гульнара
2012.07.20 22:19
Елена, внутри духовки нужно сбрызнуть водой, чтобы в первые минуты выпечки хлеба в духовке был пар. Повышенная влажность предотвращает образование корочки и хлеб продолжает подниматься и увеличиваться в объеме. Есть другой способ, когда вместе с духовкой на нижней полочке разогревают пустой противень или сковороду. Когда ставится в духовку хлеб, на раскаленный противень наливают 50 мл воды и тоже образуется пар.

rozayun
2012.08.02 19:12
В детстве и в юности мама пекла также в духовке хлеб. Он получался такой же как у вас. Мы кушали его горячим, масло сразу таяло и впитывалось. Каким он вкусным был. Может тоже попробовать. В любом случае, благодарю Вас за тепло, которое нахлынуло с Вашим хлебом. Всего доброго Вам.

Алексей
2012.08.20 15:12
.Доброго времени суток!Очень интересный сайт у вас!Желаю вам процветания!.

ivan
2013.01.20 17:32
Хлеб и молоко увеличивают разум
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мисо-суп с кабачком
Мисо-суп с кабачком
Говядина с гречневой лапшой (Вафу итамэ яки)
Говядина с гречневой лапшой (Вафу итамэ яки)
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем