VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Силезский

Ингредиенты:

закваска для ржаного хлеба 250 г
•пшеничная мука 350 г
•ржаная мука 150 г
•вода 350 мл
•соль 10 г

Как приготовить по шагам:

Из указанных ингредиентов с помощью кухонного комбайна замесить мягкое липкое тесто.
Из указанных ингредиентов с помощью кухонного комбайна замесить мягкое липкое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и сформировать шар.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa_116.html>сформировать шар</a>.
Переложить тесто в миску и поставить в теплое место для подъема.
Переложить тесто в миску и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто выложить на доску и снова сформировать шар. Доску с хлебом поставить в теплое место.
Поднявшееся тесто выложить на доску и снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.  Доску с хлебом поставить в теплое место.
Дать хлебу увеличиться вдвое.
Дать хлебу увеличиться вдвое.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Силезский ржаной хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: