VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.04.2012
Багеты

Состав:

На 6 багетов:
Опара:
• мука пшеничная 150 г
• мука ржаная 25 г
• дрожжи свежие прессованные 4 г
• вода 175 мл
Тесто:
• мука пшеничная 650 г
• вода 350 мл
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• соль 15 г

Как приготовить:


Приготовление опары:
Все ингредиенты для опары положить в миску.



<b>Приготовление опары:</b>
Все ингредиенты для опары положить в миску.


Хорошенько размешать.


Хорошенько размешать.


Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов или поставить в холодильник на всю ночь.


Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов или поставить в холодильник на всю ночь.


Приготовление теста:
Когда опара подойдет, добавить в нее все ингредиенты предназначенные для теста.



<b>Приготовление теста:</b>
Когда опара подойдет, добавить в нее все ингредиенты предназначенные для теста.


Замесить тесто. Сначала в миске до однородности, затем тесто перенести на доску без муки и продолжить месить руками, пока тесто не станет упругим. Примерно 15 минут. Тесто получится плотное.


Замесить тесто. Сначала в миске до однородности, затем тесто перенести на доску без муки и продолжить месить руками, пока тесто не станет упругим. Примерно 15 минут. Тесто получится плотное.


Из теста сформировать шар и переложить в миску. Поставить в теплое место на 1,5 часа.


Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и переложить в миску. Поставить в теплое место на 1,5 часа.


Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску подпыленную мукой. Тесто разделить на 6 кусочков по 200 г.


Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску подпыленную мукой. Тесто разделить на 6 кусочков по 200 г.


Из каждого кусочка сформироать багет.


Из каждого кусочка <a href=http://www.vkusfoto.ru/vypechka/formovanie_bageta/232.html>сформироать багет</a>.


Багеты уложить на пергаментную бумагу посыпанную мукой. Между багетами нужно сделать складки из бумаги, чтобы они не слиплись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа или пока багеты не увеличатся вдвое.


Багеты уложить на пергаментную бумагу посыпанную мукой. Между багетами нужно сделать складки из бумаги, чтобы они не слиплись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа или пока багеты не увеличатся вдвое.


Перед выпечкой на багетах сделать косые надрезы.


Перед выпечкой на багетах сделать косые надрезы.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Поставить противень с багетами, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Убавить температуру до 220 градусов и выпекать около 15 минут. После выпечки снять багеты с противня остудить на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Поставить противень с багетами, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Убавить температуру до 220 градусов и выпекать около 15 минут. После выпечки снять багеты с противня остудить на решетке.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Легкий пшеничный хлеб Легкий пшеничный хлеб Батон нарезной Батон нарезной Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане Финские ржаные кольца на закваске Финские ржаные кольца на закваске Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Багеты на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Александр
2012.04.11 14:45
Никогда хлеб не выпекал, надо попробовать, может получится виртуозно.

Elina
2012.04.11 15:12
Такой подробный рецепт - обязательно получится очень вкусно!

Дарья
2012.04.11 18:45
Все подробно показано. спасибо.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Силезский ржаной хлеб на закваске
Силезский ржаной хлеб на закваске
Перемяч с мясным фаршем
Перемяч с мясным фаршем
Овощное рагу
Овощное рагу
Салат а-ля греческий с авокадо
Салат а-ля греческий с авокадо
Лепешки сметанные
Лепешки сметанные
Пшеничный хлеб на сметане
Пшеничный хлеб на сметане
Финские ржаные кольца на закваске
Финские ржаные кольца на закваске
Жалюзи со сладкой начинкой
Жалюзи со сладкой начинкой
Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Апульский пшеничный хлеб
Апульский пшеничный хлеб