VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.04.2012
Багеты

Состав:

На 6 багетов:
Опара:
• мука пшеничная 150 г
• мука ржаная 25 г
• дрожжи свежие прессованные 4 г
• вода 175 мл
Тесто:
• мука пшеничная 650 г
• вода 350 мл
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• соль 15 г

Как приготовить:


Приготовление опары:
Все ингредиенты для опары положить в миску.



<b>Приготовление опары:</b>
Все ингредиенты для опары положить в миску.


Хорошенько размешать.


Хорошенько размешать.


Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов или поставить в холодильник на всю ночь.


Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов или поставить в холодильник на всю ночь.


Приготовление теста:
Когда опара подойдет, добавить в нее все ингредиенты предназначенные для теста.



<b>Приготовление теста:</b>
Когда опара подойдет, добавить в нее все ингредиенты предназначенные для теста.


Замесить тесто. Сначала в миске до однородности, затем тесто перенести на доску без муки и продолжить месить руками, пока тесто не станет упругим. Примерно 15 минут. Тесто получится плотное.


Замесить тесто. Сначала в миске до однородности, затем тесто перенести на доску без муки и продолжить месить руками, пока тесто не станет упругим. Примерно 15 минут. Тесто получится плотное.


Из теста сформировать шар и переложить в миску. Поставить в теплое место на 1,5 часа.


Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и переложить в миску. Поставить в теплое место на 1,5 часа.


Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску подпыленную мукой. Тесто разделить на 6 кусочков по 200 г.


Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску подпыленную мукой. Тесто разделить на 6 кусочков по 200 г.


Из каждого кусочка сформироать багет.


Из каждого кусочка <a href=http://www.vkusfoto.ru/vypechka/formovanie_bageta/232.html>сформироать багет</a>.


Багеты уложить на пергаментную бумагу посыпанную мукой. Между багетами нужно сделать складки из бумаги, чтобы они не слиплись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа или пока багеты не увеличатся вдвое.


Багеты уложить на пергаментную бумагу посыпанную мукой. Между багетами нужно сделать складки из бумаги, чтобы они не слиплись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа или пока багеты не увеличатся вдвое.


Перед выпечкой на багетах сделать косые надрезы.


Перед выпечкой на багетах сделать косые надрезы.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Поставить противень с багетами, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Убавить температуру до 220 градусов и выпекать около 15 минут. После выпечки снять багеты с противня остудить на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Поставить противень с багетами, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Убавить температуру до 220 градусов и выпекать около 15 минут. После выпечки снять багеты с противня остудить на решетке.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске
Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Багеты на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Александр
2012.04.11 14:45
Никогда хлеб не выпекал, надо попробовать, может получится виртуозно.

Elina
2012.04.11 15:12
Такой подробный рецепт - обязательно получится очень вкусно!

Дарья
2012.04.11 18:45
Все подробно показано. спасибо.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Ризотто с помидорами и сыром
Ризотто с помидорами и сыром
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром
Пирог из семги
Пирог из семги
Фетучине по-римски
Фетучине по-римски
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Напиток из апельсинов
Напиток из апельсинов
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика