VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Багеты

Ингредиенты:

На 6 багетов:
Опара:
•мука пшеничная 150 г
•мука ржаная 25 г
•дрожжи свежие прессованные 4 г
•вода 175 мл
Тесто:
•мука пшеничная 650 г
•вода 350 мл
•дрожжи свежие прессованные 10 г
•соль 15 г

Как приготовить по шагам:

Приготовление опары:
Все ингредиенты для опары положить в миску.
<b>Приготовление опары:</b>
Все ингредиенты для опары положить в миску.
Хорошенько размешать.
Хорошенько размешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов или поставить в холодильник на всю ночь.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов или поставить в холодильник на всю ночь.
Приготовление теста:
Когда опара подойдет, добавить в нее все ингредиенты предназначенные для теста.
<b>Приготовление теста:</b>
Когда опара подойдет, добавить в нее все ингредиенты предназначенные для теста.
Замесить тесто. Сначала в миске до однородности, затем тесто перенести на доску без муки и продолжить месить руками, пока тесто не станет упругим. Примерно 15 минут. Тесто получится плотное.
Замесить тесто. Сначала в миске до однородности, затем тесто перенести на доску без муки и продолжить месить руками, пока тесто не станет упругим. Примерно 15 минут. Тесто получится плотное.
Из теста сформировать шар и переложить в миску. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и переложить в миску. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску подпыленную мукой. Тесто разделить на 6 кусочков по 200 г.
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску подпыленную мукой. Тесто разделить на 6 кусочков по 200 г.
Из каждого кусочка сформироать багет.
Из каждого кусочка <a href=http://www.vkusfoto.ru/vypechka/formovanie_bageta/232.html>сформироать багет</a>.
Багеты уложить на пергаментную бумагу посыпанную мукой. Между багетами нужно сделать складки из бумаги, чтобы они не слиплись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа или пока багеты не увеличатся вдвое.
Багеты уложить на пергаментную бумагу посыпанную мукой. Между багетами нужно сделать складки из бумаги, чтобы они не слиплись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа или пока багеты не увеличатся вдвое.
Перед выпечкой на багетах сделать косые надрезы.
Перед выпечкой на багетах сделать косые надрезы.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Поставить противень с багетами, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Убавить температуру до 220 градусов и выпекать около 15 минут. После выпечки снять багеты с противня остудить на решетке.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Поставить противень с багетами, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Убавить температуру до 220 градусов и выпекать около 15 минут. После выпечки снять багеты с противня остудить на решетке.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Багеты на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: