VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.04.2012
Первый

Состав:

закваска ржаная 400 г
• ржаная мука 200 г
• пшеничная мука 600 г
• соль 20 г
• вода 460 мл

Как приготовить:


В миску положить все ингредиенты.


В миску положить все ингредиенты.


Перемешать до однородности.


Перемешать до однородности.


Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.


Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.


Сформировать из теста шар и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать из теста шар</a> и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.


Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:

Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Первый хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Cветлана
2012.04.12 12:28
Гульнара, давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день - День авиации и космонавтики! В день авиации и космонавтики Я от души вам хочу пожелать Вновь окунуться в просторы галактики, Чтоб до конца ее тайны познать. Если серьезно – то счастья и радости, И оставаться таким же всегда. Чтоб доставались от жизни лишь сладости, А неудачи ушли в никуда Хоть комментарий и не по теме, но все же Будьте всегда Молоды, Счастливы! Удачи ВАМ!

Павел
2012.04.16 17:27
Хлеб-всему голова. А свой тем более.