VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Первый хлеб на закваске

Как приготовить по шагам:
В миску положить все ингредиенты.

Перемешать до однородности.

Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.

Сформировать из теста шар и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.

Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.

Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Первый хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты