VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.04.2012
Первый

Состав:

закваска ржаная 400 г
• ржаная мука 200 г
• пшеничная мука 600 г
• соль 20 г
• вода 460 мл

Как приготовить:


В миску положить все ингредиенты.


В миску положить все ингредиенты.


Перемешать до однородности.


Перемешать до однородности.


Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.


Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.


Сформировать из теста шар и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать из теста шар</a> и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.


Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске Лепешки сметанные Лепешки сметанные Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане
Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Первый хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Cветлана
2012.04.12 12:28
Гульнара, давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день - День авиации и космонавтики! В день авиации и космонавтики Я от души вам хочу пожелать Вновь окунуться в просторы галактики, Чтоб до конца ее тайны познать. Если серьезно – то счастья и радости, И оставаться таким же всегда. Чтоб доставались от жизни лишь сладости, А неудачи ушли в никуда Хоть комментарий и не по теме, но все же Будьте всегда Молоды, Счастливы! Удачи ВАМ!

Павел
2012.04.16 17:27
Хлеб-всему голова. А свой тем более.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка