VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.04.2012
Первый

Состав:

закваска ржаная 400 г
• ржаная мука 200 г
• пшеничная мука 600 г
• соль 20 г
• вода 460 мл

Как приготовить:


В миску положить все ингредиенты.


В миску положить все ингредиенты.


Перемешать до однородности.


Перемешать до однородности.


Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.


Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.


Сформировать из теста шар и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать из теста шар</a> и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.


Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане Финские ржаные кольца на закваске Финские ржаные кольца на закваске Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Паляница украинская Паляница украинская Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Первый хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Cветлана
2012.04.12 12:28
Гульнара, давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день - День авиации и космонавтики! В день авиации и космонавтики Я от души вам хочу пожелать Вновь окунуться в просторы галактики, Чтоб до конца ее тайны познать. Если серьезно – то счастья и радости, И оставаться таким же всегда. Чтоб доставались от жизни лишь сладости, А неудачи ушли в никуда Хоть комментарий и не по теме, но все же Будьте всегда Молоды, Счастливы! Удачи ВАМ!

Павел
2012.04.16 17:27
Хлеб-всему голова. А свой тем более.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом
Формование багета
Формование багета
Багеты на опаре
Багеты на опаре
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Зерновой хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске