VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Первый

Ингредиенты:

закваска ржаная 400 г
•ржаная мука 200 г
•пшеничная мука 600 г
•соль 20 г
•вода 460 мл

Как приготовить по шагам:

В миску положить все ингредиенты.
В миску положить все ингредиенты.
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.
Выложить тесто на доску без муки и замесить тесто руками. Приблизительно 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Тесто очень сильно пристает к рукам, но дополнительную муку добавлять нельзя.
Сформировать из теста шар и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.
<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать из теста шар</a> и оставить на доске на 30 минут отдохнуть.
Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.
Переложить тесто в корзину или посуду для расстойки гладкой стороной вниз.
Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 40-60 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Первый хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: