VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 08.06.2012
Пшеничный

Состав:

• сыворотка (или вода) 180 мл
• дрожжи свежие прессованные 14 г
• сметана 300 г
• мука пшеничная 650 г
• соль 15 г
• сахар 3 ст.л.
• масло оливковое 3 ст.л.

Как приготовить:


Все ингредиенты соединить в миске.


Все ингредиенты соединить в миске.


Замесить тесто средней плотности в течении 10-15 минут.


Замесить тесто средней плотности в течении 10-15 минут.


Из теста сформировать шар.


Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Переложить тесто в миску.


Переложить тесто в миску.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.


Поднявшееся тесто выложить на доску и разделить на 2 равные части.


Поднявшееся тесто выложить на доску и разделить на 2 равные части.


Из каждой части сформировать буханку. Выложить в смазанные маслом формы.


Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a>. Выложить в смазанные маслом формы.


Поставить в теплое место на 3 часа.


Поставить в теплое место на 3 часа.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавить до 190 градусов и продолжить выпекать примерно 40 минут.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавить до 190 градусов и продолжить выпекать примерно 40 минут.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Паляница украинская Паляница украинская Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске
Пшеничный хлеб Завитушка Пшеничный хлеб Завитушка Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб на сметане, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Сергей
2012.06.08 13:34
Люблю не магазинный, а само испеченный хлеб :). Попробую ваш рецепт.

Ольга
2012.06.08 22:02
Обязательно обзаведусь формами и попробую испечь Ваш хлеб, такой у него вид аппетитный, необыкновенно!

Гульнара
2012.06.08 22:02
Ольга, ловлю вас на слове ))
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Овсяные маффины с бананом
Овсяные маффины с бананом
Курица жареная с базиликом
Курица жареная с базиликом
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Витая погача
Витая погача
Говядина запеченная на овощной подушке
Говядина запеченная на овощной подушке
Творожный хлеб
Творожный хлеб
Рулет из говядины в ветчиннице
Рулет из говядины в ветчиннице
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом