VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пшеничный хлеб на сметане
Ингредиенты:
•сыворотка (или вода) 180 мл•дрожжи свежие прессованные 14 г
•сметана 300 г
•мука пшеничная 650 г
•соль 15 г
•сахар 3 ст.л.
•масло оливковое 3 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Все ингредиенты соединить в миске.
Замесить тесто средней плотности в течении 10-15 минут.
Из теста сформировать шар.
Переложить тесто в миску.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Поднявшееся тесто выложить на доску и разделить на 2 равные части.
Из каждой части сформировать буханку. Выложить в смазанные маслом формы.
Поставить в теплое место на 3 часа.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавить до 190 градусов и продолжить выпекать примерно 40 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб на сметане, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты