VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 08.06.2012
Пшеничный

Состав:

• сыворотка (или вода) 180 мл
• дрожжи свежие прессованные 14 г
• сметана 300 г
• мука пшеничная 650 г
• соль 15 г
• сахар 3 ст.л.
• масло оливковое 3 ст.л.

Как приготовить:


Все ингредиенты соединить в миске.


Все ингредиенты соединить в миске.


Замесить тесто средней плотности в течении 10-15 минут.


Замесить тесто средней плотности в течении 10-15 минут.


Из теста сформировать шар.


Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Переложить тесто в миску.


Переложить тесто в миску.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.


Поднявшееся тесто выложить на доску и разделить на 2 равные части.


Поднявшееся тесто выложить на доску и разделить на 2 равные части.


Из каждой части сформировать буханку. Выложить в смазанные маслом формы.


Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a>. Выложить в смазанные маслом формы.


Поставить в теплое место на 3 часа.


Поставить в теплое место на 3 часа.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавить до 190 градусов и продолжить выпекать примерно 40 минут.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, поставить в духовку формы, сбрызнуть водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавить до 190 градусов и продолжить выпекать примерно 40 минут.





Другие рецепты:

Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Булочки Батские Булочки Батские Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб на сметане, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Сергей
2012.06.08 13:34
Люблю не магазинный, а само испеченный хлеб :). Попробую ваш рецепт.

Ольга
2012.06.08 22:02
Обязательно обзаведусь формами и попробую испечь Ваш хлеб, такой у него вид аппетитный, необыкновенно!

Гульнара
2012.06.08 22:02
Ольга, ловлю вас на слове ))
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Каша гречневая
Каша гречневая
Гратен (запеканка) из макарон
Гратен (запеканка) из макарон
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Мороженое лимонное
Мороженое лимонное
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с грибами шиитаке
Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками
Печенье на пиве
Печенье на пиве
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Соус из авокадо к курице
Соус из авокадо к курице