VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 08.06.2012
Лепешки

Состав:

Для опары:
• мука 225 г
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• вода 135 мл
Для теста:
• мука 275 г
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• соль 5 г
• сахар 75 г
• сливочное масло 75 г
• сметана 160 г

• яйцо для смазывания

Как приготовить:


Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится мягкий колобок теста.


Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится мягкий колобок теста.


Опару поставить в теплое место на 4-4,5 часа.


Опару поставить в теплое место на 4-4,5 часа.


В подошедшую опару положить все ингредиенты для теста.


В подошедшую опару положить все ингредиенты для теста.


Тесто месить вручную 15-20 минут.


Тесто месить  вручную 15-20 минут.


Поставить в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.


Поставить в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.


Готовое тесто выложить на доску и разделить на кусочки по 100 г. Придать им форму колобка и оставить на 5 минут отдохнуть.


Готовое тесто выложить на доску и разделить на кусочки по 100 г. Придать им форму колобка и оставить на 5 минут отдохнуть.


Шарики раскатать в лепешки толщиной 1 см, диаметром примерно 12 см. И разложить на противень смазанный маслом.


Шарики раскатать в лепешки толщиной 1 см, диаметром примерно 12 см. И разложить на противень смазанный маслом.


Поверхность лепешки наколоть вилкой.


Поверхность лепешки наколоть вилкой.


Лепешкам дать подняться на противне в течении 1-1,5 ч. Смазать взбитым яйцом.


Лепешкам дать подняться на противне в течении 1-1,5 ч. Смазать взбитым яйцом.


Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике Пшеничный хлеб Завитушка Пшеничный хлеб Завитушка Витая погача Витая погача
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Хлеб пшеничный городской Хлеб пшеничный городской Булочки Кайзер Булочки Кайзер
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки сметанные, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Сергей
2012.06.08 21:09
.Часто стряпаю разнообразные виды и формы лепешек, такого формата давно не делал, все больше тонкие стряпал, приготовлю на днях по вашему рецепту :) Мои наилучшие пожелания! .

Татьяна
2012.06.09 00:56
Наверное, вкусно из дрожжевого теста. Нужно попробовать. Я обычно делаю лепёшки на кефире (или сметане) с содой.

Елена
2012.06.09 08:58
Какой интересный рецепт, надо попробовать, Спасибо!

Гульнара
2012.06.09 08:58
Надеюсь вам понравится.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Бутерброды чесночные со шпротами
Бутерброды чесночные со шпротами
Уха из форели
Уха из форели
Клюквенный соус для мяса
Клюквенный соус для мяса
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Салат Меридиан с крабовыми палочками
Салат Меридиан с крабовыми палочками
Бананы с шоколадной крошкой
Бананы с шоколадной крошкой
Блинчики Марафон-15
Блинчики Марафон-15
Гречневые оладьи на опаре
Гречневые оладьи на опаре
Морс клюквенный 2
Морс клюквенный 2
Напиток из сушеного шиповника
Напиток из сушеного шиповника