VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Лепешки

Ингредиенты:

Для опары:
•мука 225 г
•дрожжи свежие прессованные 10 г
•вода 135 мл
Для теста:
•мука 275 г
•дрожжи свежие прессованные 10 г
•соль 5 г
•сахар 75 г
•сливочное масло 75 г
•сметана 160 г

•яйцо для смазывания

Как приготовить по шагам:

Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится мягкий колобок теста.
Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится мягкий колобок теста.
Опару поставить в теплое место на 4-4,5 часа.
Опару поставить в теплое место на 4-4,5 часа.
В подошедшую опару положить все ингредиенты для теста.
В подошедшую опару положить все ингредиенты для теста.
Тесто месить вручную 15-20 минут.
Тесто месить  вручную 15-20 минут.
Поставить в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Поставить в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Готовое тесто выложить на доску и разделить на кусочки по 100 г. Придать им форму колобка и оставить на 5 минут отдохнуть.
Готовое тесто выложить на доску и разделить на кусочки по 100 г. Придать им форму колобка и оставить на 5 минут отдохнуть.
Шарики раскатать в лепешки толщиной 1 см, диаметром примерно 12 см. И разложить на противень смазанный маслом.
Шарики раскатать в лепешки толщиной 1 см, диаметром примерно 12 см. И разложить на противень смазанный маслом.
Поверхность лепешки наколоть вилкой.
Поверхность лепешки наколоть вилкой.
Лепешкам дать подняться на противне в течении 1-1,5 ч. Смазать взбитым яйцом.
Лепешкам дать подняться на противне в течении 1-1,5 ч. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки сметанные, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: