VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 08.06.2012
Лепешки

Состав:

Для опары:
• мука 225 г
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• вода 135 мл
Для теста:
• мука 275 г
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• соль 5 г
• сахар 75 г
• сливочное масло 75 г
• сметана 160 г

• яйцо для смазывания

Как приготовить:


Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится мягкий колобок теста.


Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится мягкий колобок теста.


Опару поставить в теплое место на 4-4,5 часа.


Опару поставить в теплое место на 4-4,5 часа.


В подошедшую опару положить все ингредиенты для теста.


В подошедшую опару положить все ингредиенты для теста.


Тесто месить вручную 15-20 минут.


Тесто месить  вручную 15-20 минут.


Поставить в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.


Поставить в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.


Готовое тесто выложить на доску и разделить на кусочки по 100 г. Придать им форму колобка и оставить на 5 минут отдохнуть.


Готовое тесто выложить на доску и разделить на кусочки по 100 г. Придать им форму колобка и оставить на 5 минут отдохнуть.


Шарики раскатать в лепешки толщиной 1 см, диаметром примерно 12 см. И разложить на противень смазанный маслом.


Шарики раскатать в лепешки толщиной 1 см, диаметром примерно 12 см. И разложить на противень смазанный маслом.


Поверхность лепешки наколоть вилкой.


Поверхность лепешки наколоть вилкой.


Лепешкам дать подняться на противне в течении 1-1,5 ч. Смазать взбитым яйцом.


Лепешкам дать подняться на противне в течении 1-1,5 ч. Смазать взбитым яйцом.


Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
Паляница украинская Паляница украинская Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки сметанные, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Сергей
2012.06.08 21:09
.Часто стряпаю разнообразные виды и формы лепешек, такого формата давно не делал, все больше тонкие стряпал, приготовлю на днях по вашему рецепту :) Мои наилучшие пожелания! .

Татьяна
2012.06.09 00:56
Наверное, вкусно из дрожжевого теста. Нужно попробовать. Я обычно делаю лепёшки на кефире (или сметане) с содой.

Елена
2012.06.09 08:58
Какой интересный рецепт, надо попробовать, Спасибо!

Гульнара
2012.06.09 08:58
Надеюсь вам понравится.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Пирог из дрожжевого теста с калиной
Пирог из дрожжевого теста с калиной
Молочная пшено-рисовая каша в мультиварке
Молочная пшено-рисовая каша в мультиварке
Манник в духовке (пирог из манной крупы)
Манник в духовке (пирог из манной крупы)
Острый салат из свежих огурцов и перца чили
Острый салат из свежих огурцов и перца чили
Творожные блинчики
Творожные блинчики