VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.04.2012
Зерновой

Состав:

закваска для ржаного хлеба 320 г
• мука ржаная 160 г
• мука пшеничная 325 г
• вода 350 мл
• соль 15 г
• семена подсолнечника 100 г
• кунжут 50 г
• семена льна 50 г
• семолина (или манка) для посыпки

Как приготовить:


В закваску добавить муку, соль и влить воду.


В закваску добавить муку, соль и влить воду.


Смешать ингредиенты в миске.


Смешать ингредиенты в миске.


Выложить тесто на доску и продолжить месить руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Примерно 12-15 минут.


Выложить тесто на доску и продолжить месить руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Примерно 12-15 минут.


Добавить семена.


Добавить семена.


Вымесить тесто пока семена равномерно не распределяться по тесту.


Вымесить тесто пока семена равномерно не распределяться по тесту.


Сформировать шар.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар</a>.


Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 час.


Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 час.


Когда тесто увеличится, выложить его на доску гладкой стороной вниз. Расправить пальцами, придавая ему форму квадрата.


Когда тесто увеличится, выложить его на доску гладкой стороной вниз. Расправить пальцами, придавая ему форму квадрата.


Завернуть углы теста к центру и защипать края.


Завернуть углы теста к центру и защипать края.


Снова сформировать шар и положить тесто на доску посыпанное семолиной.


Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и положить тесто на доску посыпанное семолиной.


Поставить хлеб в теплое место, пока он не увеличится вдвое. Время расстойки зависит от силы закваски.


Поставить хлеб в теплое место, пока он не увеличится вдвое. Время расстойки зависит от силы закваски.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 15 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 40 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 15 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 40 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Зерновой хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Владимир
2012.04.19 15:51
Благодарю за рецепт ржаного хлеба!

Elena
2012.05.22 23:06
.Зерновой хлеб очень полезный и вкусный. А самое главное, что получается выпечь такой красавец! .
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Хлеб ржаной на опаре
Хлеб ржаной на опаре
Бриошь
Бриошь
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Винегрет
Винегрет
Тесто пресное
Тесто пресное
Балиш с курицей и картофелем
Балиш с курицей и картофелем
Суп сырный с шампиньонами
Суп сырный с шампиньонами
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое