VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Зерновой хлеб на закваске
Ингредиенты:
•закваска для ржаного хлеба 320 г•мука ржаная 160 г
•мука пшеничная 325 г
•вода 350 мл
•соль 15 г
•семена подсолнечника 100 г
•кунжут 50 г
•семена льна 50 г
•семолина (или манка) для посыпки
Как приготовить по шагам:
В закваску добавить муку, соль и влить воду.
Смешать ингредиенты в миске.
Выложить тесто на доску и продолжить месить руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Примерно 12-15 минут.
Добавить семена.
Вымесить тесто пока семена равномерно не распределяться по тесту.
Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто увеличится, выложить его на доску гладкой стороной вниз. Расправить пальцами, придавая ему форму квадрата.
Завернуть углы теста к центру и защипать края.
Снова сформировать шар и положить тесто на доску посыпанное семолиной.
Поставить хлеб в теплое место, пока он не увеличится вдвое. Время расстойки зависит от силы закваски.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 15 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 40 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Зерновой хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты