VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Йогурт

Ингредиенты:

•йогурт без добавок 1 уп. (125 г)
•молоко пастеризованное 1 л

Как приготовить по шагам:

В банку положить йогурт и залить молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.
В банку положить йогурт и залить молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.
Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится.
Выдержать йогурт около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов.
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если йогурт не стекает, значит он почти готов и его можно поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.
Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится. 
Выдержать йогурт около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов. 
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если йогурт не стекает, значит он почти готов и его можно поставить в холодильник до полного охлаждения. 
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.
Готовый йогурт.
Готовый йогурт.
Йогурт с джемом.
Йогурт с джемом.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Йогурт домашний, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: