VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.04.2012
Йогурт

Состав:

• йогурт без добавок 1 уп. (125 г)
• молоко пастеризованное 1 л

Как приготовить:


В банку положить йогурт и залить молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.


В банку положить йогурт и залить молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.


Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится.
Выдержать йогурт около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов.
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если йогурт не стекает, значит он почти готов и его можно поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.



Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится. 
Выдержать йогурт около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов. 
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если йогурт не стекает, значит он почти готов и его можно поставить в холодильник до полного охлаждения. 
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленный вами йогурт.


Готовый йогурт.


Готовый йогурт.


Йогурт с джемом.


Йогурт с джемом.

Другие рецепты:

Соус майонезный тар-тар Соус майонезный тар-тар Рис для роллов и суши Рис для роллов и суши Домашние роллы с семгой Домашние роллы с семгой Фисташковая паста Фисташковая паста
Инвертный сироп Инвертный сироп Соус из авокадо к курице Соус из авокадо к курице Ванильный сахар Ванильный сахар Творожная запеканка из детства Творожная запеканка из детства
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Йогурт домашний, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Сергей
2012.07.01 22:18
Уже желаю приготовить йогурт, заманчиво сделать его полностью домашним, токо почему молоко именно пастеризованное? :) Мои наилучшие пожелания!

Гульнара
2012.07.01 22:18
При пастеризации остаются споры микроорганизмов, которые при возникновении благоприятных условий начинают развиваться и в нашем случае мы получаем йогурт. При стерилизации все споры бактерий погибают, при этом увеличивается срок хранения молока и получить из него йогурт сложнее.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Оладьи из печени
Оладьи из печени
Тартар из семги
Тартар из семги
Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами
Бисквит классический
Бисквит классический
Торт Крем-брюле
Торт Крем-брюле
Торт Шоколадный с помадкой
Торт Шоколадный с помадкой
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Киш из курицы с грибами
Киш из курицы с грибами
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из куриных желудочков
Салат из куриных желудочков